骄傲的大象
安义三小三(10)班涂子凝
从前,在茂盛的森林里,有一只特别骄傲自大的大象。它的鼻子很长,总是用那长长的鼻子欺负那些小动物们。
有一天,大象来到了河边,看见小熊在喝水,勃然大怒:“你这个可恶的熊,竟敢偷喝我的水,你胆子倒是不小啊!”熊抬头看着骄傲的大象,连声说:“大象哥我哪敢偷喝您的水啊。我是在为您试水,怕水太凉又怕您生病。”就这样大象把小熊放走了。
玩了一整天,大象一回家,就美美地睡觉了。一只蚂蚁趁大象熟睡的时候,小心翼翼的钻进了大象的鼻子里。大象突然觉得鼻子里痒痒的,它用力甩鼻子,用力蹭鼻子都不管用,这把大象急的团团转。突然,从大象的鼻子里传来蚂蚁的声音说:“这次也让你尝尝被人欺负的滋味,看看你下次还欺负别人吗?”大象连忙哀求着说:“不敢了,不敢了,你就赶紧从我鼻子里出来吧!”
从此以后,大象再也不敢欺负其他小动物了,森林里又变得平静下来了。