一本有魔法的书
高溥阳
今天,我到新华书店买书,看到书架上有一本老师给我们推荐的《昆虫记》,我赶紧打开看了一会儿,忽然,我听见了书的声音:“你好,小主人。”我听了大吃一惊,他又说:“小主人,快把我买走,我能帮你干许多事情。”我一看价格30元,可我只有10元。书说:“放心吧,我有魔法。”说完30元就变成了10元。书又说:“对了,别给售货员说我是魔法书,不然,他不会卖给你的。”我急匆匆付了钱,回家去了。
回到家后,我问书:“你有什么作用?”书说,“打开就知道了。”我打开书,听见法布尔在说话。我又问书:“你能让我见到法布尔吗?”书说:“可以,只要喊‘变、变、变’,就可以的。”我试了试,哇!太神奇了,我见到了真正的法布尔,向他请教了许多昆虫知识。之后,魔法书带我去了世界各国各地看昆虫,我开心极了。之后,我给爸爸妈妈讲了许多昆虫知识,他们听后表扬了我。
这本魔法书真是太神奇了!