颠倒村
崔智贤
如果我有一双翅膀,我最想飞向颠倒村。那里的万物都是颠倒过来的,很有意思!
有一天,我真得拥有了一双翅膀!我迫不及待地往前飞呀飞,突然,眼前出现了一个村庄,大人们兴高采烈地去上学,小孩们则劳动着。有一个人,走过来说:“你好!你是从外地来的吧?我请你来我家做客。”我好奇地跟着他走。这里的人都是用双手走路,双脚干活。只见他老练地用脚拿来两杯热气腾腾的茶,然后和我一边喝茶,一边聊天。
之后,我告别了他,到了大草原上。只见羊儿眸眸叫,牛儿唯哨叫,它们放着牧童吃草。我惊讶地张大了嘴巴。
最后一站,我来到了学校,那里学生们在教老师知识,考生在监督考官们考试,他们是从后往前写的。
这次颠倒村之旅真难忘呀!叮铃铃!闹钟响了,原来就是一场梦呀!如果现实生活中有颠倒村,那该多好哇!我就可以真的到那儿旅行了!