神奇的海洋世界“变异鱼”
杨家和
在蔚蓝的大海里,有一座美丽的小岛——珍珠岛。
珍珠岛上长满了高大的树木,五颜六色的鲜花,还有各种各样的小动物和可爱的小鸟。清澈的海水拍打着小岛的岩石和沙滩。
在珍珠岛的海边,生活着许多海洋生物。一条炮弹鱼——“钢牙”,正在海里找食物。它一边游一边左看右看。突然,它发现前面有两个海胆,赶紧上前用它坚硬的牙齿,咬开了海胆的硬壳,饱餐一顿。
一天,钢牙在海里闲逛,看见了一个冒着绿烟的大桶,它很好奇就游进桶里查看,又游出来顶了顶桶,就游走了。
过了几天,钢牙感觉自己在变大,头上又长出一双绿色的眼睛,鱼鳍变长了,全身变成了红色。钢牙比以前更强壮、更强大、更凶残,成为了这片珊瑚礁的霸主。