做一粒__的种子作文500字初中
做一粒奋斗的种子
郭潇宇
“人就像一粒种子,要做一粒好种子”,这是袁隆平爷爷说过的话,他一生致力于中国杂交水稻事业,在实验田里总能见到他忙碌的身影,他一生都在为农业科研工作而努力奋斗,解决了世界十几亿人口粮食问题,我也应当做一粒奋斗的种子,做一粒好种子。
身为中国晚辈,我们不应该坐享其成,而是应该奋力拼搏、无所畏惧、扬帆起航。在刚刚过去的冬奥会里,18岁的谷爱凌取得十分好的成绩。这当然不是白来的,早在很久以前她就有了拿金牌的梦想,于是她开始刻苦训练,在训练过程中她不止说过一次受伤,最严重的时候摔出了脑震荡,当时他才16岁,就承受了这本不应该承受的伤痛。这样的好成绩是靠什么达成的?一定是奋斗,只有不断努力奋斗,最终才能够实现梦想,而谷爱凌不正是我们奋斗的榜样吗?
发明改变了人类的生活,为了寻找答案,科学家们夜以继日、废寝忘食地研究着。为了战胜当今的新冠疫情,最美“逆行者”似乎永远不知疲惫,哪里有危险,她们就会用身躯挡在危险的前线。
时间一去不复返,我们要珍惜好当下,利用美好的青春年华去奋斗、去拼搏,去闯下一片属于自己的天地,在自己的人生写下一篇优美的篇章,我们为了理想不断挥洒汗水,付出努力,燃烧青春,这是我们奋斗的最佳时期,因为时间是无情的也是公平的。
青春如同一粒种子,一粒奋发向上的种子,努力破土而出,为实现最终的梦想,我愿做一粒奋斗的种子,生根发芽……