做一粒__的种子作文500字初中
自从一万多年前发生的最后一次新仙女木事件,从地中海沿岸纳吐夫文明开始,人类开始进入了农耕时代,种子这个农耕的象征,也顺理成章地代表了希望,到了现在,在北极的那个种子库,也有可能将要代表人类在经过浩劫之后的希望。
毛泽东同志说过:“我们共产党人好比种子,人民好比土地。我们到了一个地方,就要同那里的人民结合起来,在人民中间生根、开花”(《毛泽东选集》第四卷第1161页)。从现在来看中国共产党无疑是做了一粒好的种子。
如果提种子,那我们也不得不联想到袁隆平爷爷,5月22日13时07分,“共和国勋章”获得者、中国工程院院士、国家杂交水稻工程技术研究中心主任袁隆平去往了星辰,化作了那颗编号8117的‘袁隆平星’。“人就像种子,要做一粒好种子”,这是袁隆平院士生前常说的一句话,他也用自己的一生,为这句话写下了注脚。
其实我们每个人也可以比喻成一颗种子,我们都在名叫中国的这片土地下生根发芽,我们的茁壮成长,都是为了共同梦想中国梦而奋斗。在这个的属于我们的新时代一定要把树立远大理想和脚踏实地统一起来,把个人融入国家发展、民族复兴的历史大潮中,勇于担负起时代赋予的光荣使命,用奋斗与拼搏描绘出祖国的美好未来!踏踏实实地做好一颗好种子。