做一粒__的种子作文500字初中
“共和国勋章”获得者,“杂交水稻之父”袁隆平曾经说过:“人就像一粒种子。”这个比喻太贴切了人的一生不就像一粒种子慢慢长大吗?
一粒种于在土里,萌发前,看上去既不漂亮,又不有可以使用的价值,就像一个婴幼儿,脆弱且无力,在经过一段成长后,种子萌发了。可以见到外面的世界,吸收灿
栏的阳光:呼吸新鲜的空气,在太阳下成长,但同时离开了泥土的庇护,风可把它连根拔起,过剩的雨水可以把它淹死,像极了一个人初入社会时的模样,接纳着人们的馈赠,同时也受到了社会的挑战与风险。
做人要坚韧不拔:强不是一定是力量最强,拳头最硬,而是那些认准目标不顾一切,无畏这条路上的挑战与艰辛,被风雨一次又一次击倒,却又一次又一次站起来向看自己的目的地发起冲锋,淬炼自我。
在那粒小小的种子经受了困难与打击的洗礼之后,能正确的面对接下来的坎坷与磨难,经过漫长的时间,这颗种子成功发育为植株,就像一个小孩成年了,正式步入社会,开始为这个世界做供献有的结出果实,回馈社会;有的开出花朵使世界氧更加美好;有的像小草一样默默无闻,却也在贡献自己的一份力量这与人一样,但不论是哪一种,他都是伟大的奋斗者,在建设我们所处的这个社会,为它添砖加瓦。
做一粒无惧风雨的种子,历练自我,锻炼能力,做自己美好家园的建设者!