仙人掌
曹浩轩
在荒芜的沙漠中,寂静的沙漠中,干燥的沙漠中,一种被我们遗忘的植物——仙人掌,仍然在奋力的生长。
它没有水中如同翡翠的荷叶那么碧绿,没有玫瑰那么艳丽绚丽的花朵,更没有胡萝卜的洁白,纯净。它全身都被硬刺包裹,没有了自由,但它不畏酷热,在炙热的沙漠中,顽强的生长着。
它没有艳丽的花朵,把自己的根扎在沙漠深处,被我们瞧不起,被我们嘲笑。但它根本没有理会,在漫长艰难的生活里,它用尽心机,在头顶奋力的绽开了一朵小黄花,在阳光下闪烁着灿烂的金光,玉立在它的头上,这是它勇气奋斗的礼物。
没有人在沙漠中,如果没有一滴水喝,就想到仙人掌顽强身躯里蕴藏丰富的水源。于是人们划开他的身体,饮着它的“鲜血”,最后还是无法抵抗被大自然腐蚀的痛苦。但它毫无怨言,完成了自己的使命,向人们奉献了自己的生命。
正当我们学习生涯中出现了一道难关,正想放弃时,又回想到仙人掌那顽强的勇气,我就又开始了学习跨过难关
仙人掌被我们遗忘,但它也有自己独特的美,它顽强不息,永不放弃,无私奉献。不顾别人的看法生活着,这才是一种最真实最纯净的美。