月饼的作文400字
又是一年中秋至八月十五的晚上,一块儿温暖的月饼让我充满力量,久久不能忘怀。
高楼已遮住了月亮,我只好在房间里写小山似的作业,中秋佳节好像跟我没关系一样。可能是因为忙忘了吧,迷迷糊糊就又到中秋了。记得去年的中秋月饼多的根本吃不完,就连我平时最爱的水果月饼都吃腻了,摸着瘪瘪的小肚子,我不仅有些怀念去年的月饼,奶奶已经很久没有给我买零食了,嘴巴有点儿馋了,吸溜……不知什么时候口水已在嘴里打转儿。
奶奶还有零食吗?我向客厅大喊。奶奶不一会儿就进来我房间了。可是奶奶手上好像并没有拿着零食,我有点不高兴,奶奶果然又一次坐在我身旁开始看我写作业。
我不太高兴,奶奶不但没给我带零食吃,而且还坐在我身边,又开始看我写作业,我是不受别人监视的。但也只好作罢。
“作业还剩多少”?奶奶“审问”我。我没好气的回答“多着呢”。奶奶没再说什么,过了一会儿奶奶把她那像是一直捂着东西的手张开,将里面的月饼递给我,我碰到奶奶的手,冰凉的,可袖珍小月饼却是温暖的,我想了想才明白,月饼从冰箱拿出来太凉了,奶奶怕我吃坏肚子,于是就放在手心里暖着,我却曲解了奶奶的意思,以为是又在监视我写作业。奶奶出去了,我一口一口吃着奶奶替我暖热的月饼,蛋黄的咸香漫延开来……
月饼种类各种各样,冰皮儿月饼晶莹剔透,五仁月饼,健康养生水果月饼甜蜜可口,可再好吃的月饼都不如奶奶捂热的温暖的月饼好吃,这种幸福的味道将陪伴我一生!