春游啦!春游啦!一年一度的春游又开始了。
这一次春游的地点是花田小镇和徐英纪念馆。我们先去了鸟语花香的花田小镇,一到那里映入眼帘的是一片花海,“啊!好多美丽的花啊!”我不禁感叹道。花的种类各种各样,有薰衣草、小雏菊、杜鹃花等等数也数不清。
春分拂面,伴着和煦的阳光,透过指尖的缝隙眺望远处,原来是一片绿油油的梯田,我们背上用竹子编的茶篓准备采茶啦!大家走在梯田的缝隙中,指尖在叶尖游走着,我采的茶不到三分之二,因为我采的都是最嫩的嫩芽儿,所以才采了这么一点。采了一会儿,感觉太阳火辣辣的,手指也有点疼,原来采茶是这么的辛苦,我们喝的茶都是采茶人用辛苦的汗水换来的,所以我们要珍惜每一颗茶叶的来之不易,不能随便浪费。
下面要去的地方是徐英的故里——水碓后村。大家把各自做的小白花献给了徐英烈士,后来我们又去了纪念馆学习了徐英烈士的事迹才知道,原来他只活到了23岁就为国捐躯了,他那赤胆忠心,不畏生死的精神值得我们学习。
这次研学之旅体验多多,真是一次值得让人回味的研学之旅。