研学活动作文400字
黄与晗
星期四早上,我迫不及待地起床,早早地来到学校。一进教室,同学们就像吃了兴奋剂似得,都在大吵大闹,兴奋着。老师来宣布集合排队,我们上了大巴之后,出发了,一路分享着美食。
到了研学地方,我们先在广场上集合,总教练讲了研学活动的规则。第一个项目是搭帐篷,首先把两根竹竿交叉,然后用绳子绑起来,再拿来一根竹竿,绑在那两根竹竿的上面,再围上布,固定一下,一个简易的庇护所就搭好了。
第二个项目是做水过滤净化。我们先在最上面放上石头,第二层放活性炭,再在下面放棉花,这样这个简易水过滤器做好了。
第三个项目是包扎伤员。我们先包扎头部,我们把伤员包得像印度人一样。然后我们又包扎了腿,把伤员包成了木头人似得。
第四个项目是做担架抬伤员。我们先用一块布,把它摊平,放一根竹竿,再对折,放上另外一根竹竿,再对折多余的不,这样担架就做好了,我们就开始抬伤员实验,很成功。
太有意义的研学活动,好想再来一次,期待明年的研学活动。