周辰耀
今天,余老师带我们去割稻。我们来到田里,一片金灿灿的水稻在向我们招手。我们迫不及待的跟着阿姨的示范动作割了起来。
我卷起裤脚,右手拿着镰刀,左手握住一把水稻,向水稻割去,割了好几下才割断。我正割的起劲,忽然从泥里爬出来一只大蜘蛛,吓得我直往后退,哎呀,我撞到了林天俊,他就哇哇大叫起来:“金宝锐别撞我呀!我要摔泥里了。”金宝锐疑惑的抬起头来说:“不是我呀,是周辰耀。”我哈哈大笑了起来,还没等我笑完,脚下一个不稳,一屁股坐在了田里。我急忙站起来,真想马上回家洗干净。可是妈妈说:没有割完不能回家。
我只能不情愿的继续弯腰割稻,我向一把稻割去,这稻好像是在跟我作对一样,怎么也没有断,我生气急了,拿起镰刀“啪,啪,啪,啪”乱砍,被妈妈看到了,妈妈笑着说:“稻是用来割的,不是砍的,割才更省力。”经过大家的努力,终于割完了。
割稻真是太不容易了,真让我深刻体会到“锄禾日当午,汗滴禾下土”。