研学活动作文400字
早上醒来,我特别兴奋,都想一下子从家里冲到学校里,因为今天我们班要去研学活动。我们坐着大巴车,由于路上有点堵车,用了两个小时左右才到目的地—郫都区战旗村。
我们刚下车,老师就带我们去做第一个活动:解三编。到了那里一位奶奶先给我们每人发了一些稻草,教我们怎样编织东西,比如篮子、花瓶、手环,我编的是手环。
过了一会儿我们就去吃中午饭了,一进饭店大家就被那香喷喷的气味给吸引住了,一个桌子十个人,我们那一桌人好像一群小饿龙似的,把饭菜吃了个精光。
之后我们又去做第二个活动:磨豆浆。跟吃饭的时候一样,十个人为一组,我们是分工合作的,力气大的人来磨力气,小的人来挑豆子,我的工作就是挑豆子,最后我们这组豆浆是磨的最多的一个小组,我们感觉到特别自豪,正所谓“人心齐,泰山移。”
然后我们又前往农耕博物馆,了解川西农耕、24节气等知识。
最后我们在那里拍了一些照片留念,我们跟战旗村说了一声再见,就坐着大巴车回学校了。
(0)