我最喜欢的小动物作文350字
周焯晶
我什么动物都很喜欢,但我最喜欢的就是企鹅了。
它小的时候是从蛋里孵出来的,胖胖的,可爱极了。它的毛是灰白色的,还有一点黄色,毛茸茸,摸起来很舒服,特别暖和,所以它们能在寒冷的地方生活,也不会被冻死的。
它们就像绒球一样,可以在陡峭的石头上滚来滚去,还可以和兄弟姐妹一起玩游戏,有时还一起跟着爸爸妈妈一起下水捕捉小鱼。
它们渐渐长大了,成了捕鱼能手,比翠鸟强多了。它们首先站在石头上,一下子跳下去不见了,可是等它跳了上来时,小鱼的半截身子已经被咽了下去,吃得津津有味。它们的动作敏捷,谁都做不出来。它们走路时,总是一摇一摆的,和我们大不相同。
企鹅中最小的企鹅叫小蓝企鹅,是我最喜欢的一种企鹅了。