我最喜欢的小动物作文350字
方全壹
我的邻居家有一只小狗,他们一家人都非常喜欢他,我也很喜欢他,所以我经常去他们家逗他玩儿。
它的名字叫老五,长得十分可爱。四条胖乎乎的小短腿粗壮有力,支撑着一个圆滚滚的胖身子。它披着一件毛茸茸的,黄白相间的外衣,在阳光下亮闪闪的。圆乎乎的小脑袋,长长的小脸上镶着一双炯炯有神的大眼睛。它的鼻子十分奇特,就好像一只蝴蝶趴在那里。身后翘着的那条短短的小尾巴还能表示欢跃,高兴的时候就摇着尾巴。
它有时乖巧,有时凶猛,我把手伸给它,它就用它的前爪跟我握手。我丢掉的东西,它立马就会去给我捡回来。我一来到朋友家,它就会给我叼来拖鞋。它吃东西的时候,只要有人靠近一点儿,它就会“汪汪汪”地叫,那样子可凶了,因为它生怕被人抢走食物。
它真是一只可爱的小狗,是我最喜欢的小动物。