我曾经养了一公一母两只小仓鼠。
公仓鼠是白色的,叫小白。母仓鼠是棕色的,身上有很多黑斑点,叫小花。它们两个全身毛茸茸的,摸起来可舒服呢!
它们分别有着一双西瓜籽儿大的小耳朵、一个短短的小尾巴、粉嫩嫩的小鼻子、一双黑得发亮的眼睛、四条小短腿和两个鼓鼓的颊囊。
它们吃饭的时候会狼吞虎咽地往嘴里塞,睡觉的时候会缩成一团,闲得没事儿就抱着木头“咔咔咔”的啃……
有一次,我把它们放在我的胳膊上,叫它们跑;还有一次,我躺下把它们放在我的肚皮上,然后慢慢站直,它俩竟然滴溜溜地爬到了我的肩膀上!
我之所以喜欢这两只小仓鼠,是因为它们超级萌,小巧玲珑,还很温和。
哦,对了,忘记告诉你了!我和这两只小仓鼠的感情可好了,但是后来却被我的爸爸妈妈送给别人了!唉,你说说,我到底气不气?
现在,我真想念小白和小花呀!