我的小乌龟
我一直很想要一只小乌龟。终于,在今年十月份妈妈给我买了一只小乌龟。这只小乌龟很特别。它的壳是浓绿色的;壳上面还有凹进去的花纹,是一个个小六边形;它后背的中间,有一条小凸起,就表示它不是巴西龟,而是中华草龟;这只乌龟喜欢用短短的腿和别的乌龟打架,你看—它后右方的那只脚少了一个趾甲;它的头成水滴状,上面有它的五官,其中,耳朵最小—小的几乎看不见。
它很喜欢爬。
它刚买回家的时候,就被放到缸里了。那时候,它是初次来到我家,还不熟悉我家,所以:它很想它的同伴,总是想爬出缸外,独子踏上寻找同伴之旅。现在它不寂寞了,每天放学回来我都会和它说说话,把在学校里开心、不开心的事都说与它听,有时它还会把脑袋探出来,看着我眨眨眼,好像听得懂我说的……
我喜欢我的小乌龟,它就是我的好伙伴。希望它一直伴着我成长。