我最喜欢的小动物作文350字
罗江梓优
我很喜欢鸽子,它是我最喜欢的动物之一。
鸽子的羽毛多种多样:有灰的、黑的、白的,还有麻色的。鸽子有一个小脑袋,整天机灵地转来转去,小眼珠圆溜溜的,炯炯有神。嘴巴是金黄色的,很可爱。
它们的身体肥肥的,羽毛铺满全身,摸起来软软的,舒服极了。它还有一对强壮有力的翅膀呢!它们在天空中飞行时,翅膀有节奏的扇来扇去。它们迎风飞行,风雨无阻,很让人敬佩。它们的尾巴就像一把大折扇。在飞行时,它们会张开尾巴来保持平衡。
我外婆家对面有一户人家养了一大群鸽子。有一天,我回外婆家吃饭。一只鸽子飞到了我家楼顶上的小菜园。它站在围墙边上,用小脑袋打量着小菜园。我开心地望着它,它朝我望望,立刻飞走了。可能是怕自己有危险吧!我失望地说:“鸽子,你不能再停会儿吗?”没多久,鸽子又回来了。这一次,它没有马上飞走,它站在围墙上,跳来跳去,可爱极了!我很开心!
鸽子真是一种有灵性的动物啊!