我喜欢的水果西瓜作文300字
陶烨霖
水果的种类真多呀。有苹果、有橙子、有哈密瓜、有西瓜、有猕猴桃、有柚子等等,我喜欢的是西瓜。
爸爸买回一个大西瓜。它的形状是椭圆形的,我觉得非常大,香甜可口,西瓜的花纹是暗色的,像水草般,我非常喜欢。每次爸爸买了西瓜,我都会用刀切块留个纪念,多少块西瓜皮代表着爸爸买了多少次西瓜。
我赶快去叫妈妈来切西瓜,切开后看到的是鲜红的果肉,还有一些星星点点的黑籽。妈妈切西瓜动作非常快,没过一会儿,西瓜已经只差一半没切了。我赶紧说:“妈妈可以不切了,已经够我们一家人吃的了,剩下的留着给弟弟吃。”弟弟不在家,他到姑姑家玩去了。妈妈就把另一半西瓜留着晚上吃。我先给爷爷奶奶,爸爸妈妈每人拿了一块西瓜。爷爷奶奶,爸爸妈妈说:“谢谢,西瓜真甜!”我拿了一块,咬了一口,我觉得又甜又凉,水分又多。热的时候来一口这种冰冰凉凉的西瓜感觉真爽啊!如果弟弟在的话会更有气氛。
今天可真开心呀!
(0)