夏天到了,天气闷热,晴空万里,太阳像一个大火球似的,火辣辣地照在人身上,好热啊!妈妈一早就去菜市场买回来一个像篮球一样的又大又圆的大西瓜。西瓜碧绿碧绿的,像穿了一件绿外衣,外衣上还有一条条深绿色的条纹。妈妈拿着刀切开西瓜,里面的果肉鲜红鲜红的,还有一股清香味,馋得我直流口水。我拿起西瓜,分给了爸爸、妈妈和哥哥。我再拿起了一块西瓜大口大口地吃了起来,果肉里一颗颗黑黑的小瓜子,它们好像在和我玩捉迷藏一样。爸爸突然说:“看看是绿的,打开是红的,吃吃是甜的,吐出是黑的。猜猜是什么?”我马上说出是西瓜。妈妈夸我:“你真棒。”我吃了两块大西瓜,可甜可甜了。我跟妈妈说:“我明天还要吃西瓜,妈妈说:“你真是个小馋猫。”