夏日炎炎,太阳火辣辣的,照得大地热乎乎的。早上,奶奶说:“我要去摘西瓜。”我兴奋地说:“我也要去,我也要去。”奶奶说:“好呀!”我戴上自己的小草帽,跟着奶奶去摘西瓜。来到田里,我看到田里到处都是碧绿碧绿的西瓜,碧绿的外衣上还有一条条深绿色的条纹。我和奶奶一人抱着一个像篮球一样又大又圆的西瓜得意洋洋地回家了。回到家我满头大汗的,我很口渴,对奶奶说:“我想吃西瓜。”奶奶拿起刀切开西瓜,迎面扑来一股清香来。我看着鲜红鲜红的果肉,馋得直流口水。我迫不及待地大口大口地吃了起来。黑黑的瓜子好像在跟我捉迷藏。我吃得肚子圆滚滚的,像一个大西瓜一样。我对奶奶说:“明天我还想吃。”今天真幸福呀!