我喜欢的水果西瓜作文300字
石畅
水果的种类有:红通通的苹果、黄澄澄的梨、晶莹剔透的葡萄……但是,我喜欢的水果是——西瓜。
外皮是浅绿色,上面有深绿色似的条纹,头顶上有一个小小的“冲天辫儿”,下面有个小小的“肚脐眼儿”这个大西瓜呀,像个环保的大篮球,好像外星人的大脑袋,圆滚滚的。
大西瓜的皮非常滑,摸一下感觉像摸到了光头强的大头上,再用手拍一拍,感觉拍到了手鼓上,发出“咚咚咚”的响声……。妈妈慢慢地用力切了下去,淡淡的香味引出了我肚子里的馋虫,“咔”的一声,终于把这个大西瓜切开了,我们顿时“水流直下三千尺”。最终这个皮糙肉厚的家伙被切成了许多的小船!吃了它们,便应了那句俗语:“宰相肚里能撑船!”吃一口,冰冰凉凉的,感觉肚子里在过冬天。
我喜欢这个水果大王。