我喜欢的水果西瓜作文300字
有人喜欢臭臭的榴莲,有人喜欢甜甜的苹果,还有人喜欢有一点清香的梨子,而我喜欢的是凉爽可口的西瓜。
西瓜圆圆的,像一个绿色的大皮球。有的西瓜很大,需要两只手才能抱起来,有的西瓜则很小,一只手就能托起来。西瓜外皮有浅绿、深绿还有翠绿的。外皮上还有深绿色的条纹,仿佛一条条海草。西瓜还有一个短小弯曲的把儿,是黑色的,像猪尾巴似的。
西瓜表皮很光滑,摸起来很舒服。用手敲一敲西瓜,如果西瓜发出咚咚的声音,那说明西瓜熟了。
用刀一切,伴随着“咔嚓”的声音,西瓜被切成了两半,露出了鲜嫩通红的果肉,果肉中还有许多黑色或白色的籽。凑近闻,能闻到清甜的香味。咬一口,果肉甜津津的,咬下去的时候还会溢出红红的西瓜汁,凉爽可口。
我爱凉爽香甜的西瓜,你们喜欢吃西瓜吗?