我做了一项小实验200字作文
王心悦
哈哈,我们又见面了,今天我做了一项小实验,我决定分享给你们。
实验名称是倒过来不漏水的杯子。首先,我们要准备好硬玻璃杯、油皮纸(很光又硬的那种纸,不能有折痕)。
然后,把水倒进杯子里,注意,倒满才能玩。因为,没倒满会漏水。
接着,把油皮纸盖在玻璃杯上,压紧,压的时候会漏一点水。我想:这一次会不会成功呢?
最后,把玻璃杯翻过来,底朝上。手拿着玻璃杯,油皮纸粘在玻璃杯上。成功了!一点也不漏!注意,别把玻璃杯放歪了。
没成功也没关系,注意我写的细节就可以了。
这种科学实验让我们快乐,让我们思考,我从中得到了关于压力的物理小常识,以后我要多做一些这样有趣的小实验。