许云绮
说到实验我想起了那次,妈妈给我买了两本关于实验的书,于是,我就照着书上做了一次关于叶绿素的实验。
首先准备一些草,再准备一张纸。然后,把这张纸放在草上踩。最后纸上出现了绿颜色,这是为什么呢?因为不管是人和动物,还是植物、藻类和细菌,都是由细胞组成的。细胞是生命体最小的组成单位。和所有的绿色植物一样,草的细胞里含有叶绿素。当你用力踩时,细胞壁破裂,叶绿素从细胞中流出来,就把白纸染成了绿色。
大家是不是也觉得很有意思呢,要是觉得有意思的话就一起来试一试吧。