鸡蛋历险记
胡婧渝
今天我来到教室里,看到讲台上有一个杯子,一个鸡蛋,一袋实验和一根筷子,可能是要做一个实验吧!
哇,我居然猜对了!老师先叫一位同学把鸡蛋放进清水里,就这样鸡蛋泡起了澡,然后在水里变大了,像一个“大胖子”。接着,老师又叫几位同学把少量的盐倒入杯子里,然后再用筷子迅速地搅拌,“大胖子”像是在水里大叫起来。后来,同学们又倒入大量的盐,像下雪一样,最后鸡蛋像气球一样飘上了水面。我把它按下去,它又起来了,可真神奇啊!后面又加了一些盐,鸡蛋露出水面的面积更大了。
这个小鸡蛋真是经历了一次有趣的历险啊!这节课我还明白了当水的密度大于鸡蛋,鸡蛋就能完成它的历险。