我做了一项小实验200字作文
摩擦起电
汪梓骁
今天我非常高兴,因为我在家里做了一个小小的实验,我做的实验是——摩擦起电。
我准备一张废旧报纸和一把尺子,你别以为这样就可以做实验了,我还要把报纸加工一下,变成碎纸屑,我拿起剪刀咔嚓咔嚓的剪起来,我剪的报纸屑最大的有一寸那么大,最小的还不如一粒绿豆大呢!好了,我的碎纸屑准备好了,只等着做实验了。
我拿起尺子,十分用力地在头发上摩擦了大约两分钟的时候,尺子终于发热了,慢慢地靠近纸屑,我发现小纸屑跳到了尺子上,我把尺子倒过来,它都能粘在上面,大约在尺子上粘了一分钟,我才掉了下来。
小纸屑为什么会被尺子吸起来呢?原来尺子摩擦会产生静电,这次实验真有趣啊!