采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?罗隐的这首《蜂》写的多好啊!其里面的主人公蜜蜂,不是和我们的老师十分相像吗?老师虽然不是蜜蜂,但是拥有蜜蜂,园丁的精神……他在林间努力的飞舞,最后采回来的蜜,总是奉献人间。老师也一样,他们为了我们的学习。没日没夜的批改我们的作业。在这病情高发期间还为我们网上授课。还为我们争取到了童喜喜课程的名额。
我记得在寒假的时候许多人没有提交。作文你不但没有发火,而且十分耐心,最后每个人都提交了作文。你还鼓励他们说他们写得十分好。也没有追究以前的责任。还有一次您叫我们发手势舞。虽然我练了一下午,但是其实十分的不好,但是老师您还是鼓励我。
在平时的上课里,你总是一字一句的来教会我们,有的人听不懂,你总是会将刚刚说的重说一遍。而且班级里出了什么事,你总是第一个找到事情的源头。最后以最轻的方式,教育我们而不是批评。
老师您就像是蜂,就像是蚕,就像是园丁……老师我想说谢谢你的关心,谢谢你对我们的照顾。谢谢你!