老师我想对你说作文400字五年级上册
付佳鹭
有一个职业,似灯塔,指引在迷雾中的航船;似大路,引领我们前行;似暖阳,温暖我们的身体……这,也许就是老师。
老师,因为这个延长的假期,我们已经许久未见,每天只能隔着一个个屏幕来聆听你那熟悉的声音。此时,我有太多心里话想对你说。
我依旧能记得,在三尺讲台上,拿着教鞭给我们滔滔不绝传授知识的您。
您每天都要备课、发作业、批改作业,也实在是辛苦。而我们的压力也很大啊!虽然可能不及初三高三的学哥学姐们那样大压力,但毕竟地生中考也是我们要经历的第一个也许会决定人生的大考。我们都知道,各科老师都很着急我们的学习状况,怕我们这个不会,那个不会,所以便留了许多作业让我们练习。可是,一科留一点,八科就是一堆。也怪我写的慢、懒散,所以,我也就没怎么复习。不过,我会改进一下我的作息时间表,争取能充分利用时间!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,您是园丁,是清泉,是暖阳。老师,谢谢您,您辛苦了!