沈煜
亲爱的妈妈:
您好吗!
我非常感谢您能把我带到这美丽的世界上,感谢您将我养大,每天都细心照顾我,呵护我。我的内心充满了感激,但却不知道怎么表达,今天我就在这封信中将我想对您说的话告诉您吧。
您还记得去年深秋的早晨吗?那一天,我背上书包正准备去上学,您叮嘱我道:“今天会下暴雨,你带上雨伞再去上学吧。”可我一看外面晴空万里,不耐烦地直接上学去了。一整天,天气都没有发生变化。可是到了放学的时候,突然刮起了狂风,下起了暴雨。只见其他同学都撑着伞回家了,就剩下我独自一个人。我站在那儿是又焦虑又无奈。这时,一声熟悉的声音在我耳边响起,原来是您来接我了。我赶紧跑过去,您一边为我穿雨衣,一边对我说:“叫你拿伞你就是不拿。”说完,让我坐在电瓶车的后座上,您带着我回家了。风雨中,我看见您的头发和脸全被淋湿了。但您一点也不在意,依然坚持前行。
您为我做了那么多,我一定要好好学习,来报答您的养育之恩。
身体健康,青春永驻!