游作文四年级下册400字作文
游东湖
卢奎宇
清澈的听涛区,生机盎然的磨山,如同仙境的桃花园……构成了美丽的东湖。前天,我和爸爸妈妈一起领略了这东湖美景。
走进听涛区,我被那明亮清澈的湖水所吸引。远远望去那翠绿的湖水,倒映着掠过水面的鸟儿,可爱的鱼儿在水面蹦跳着。通过湖水,几颗嫩绿的海草随着风飘动,美极了!。
我们划着小船来到了生机盎然的磨山,我们更是惊讶!走进山间小道,你会看见一颗颗挺拔的松树,微风略过的柳树……好像一个可爱的春姑娘在梳妆打扮,梳着自己秀丽的辫子。走进磨山深处,小鸟会与你作伴。它会飞到你身边,为你唱起优美的歌声,听着它的音乐,小花从土里探出头来,小松鼠们也随着歌声跳起舞来……
走过磨山,我们骑着自行车来到了樱花园,走进樱花园,远看樱花像一片粉色的花海,犹如仙境。近看粉嫩的樱花花瓣展开双手,像跟你打招呼。风一吹,粉色的樱花下起了樱花雨,一阵阵的清香扑鼻而来,那香气让你沉醉。微风略过,几朵樱花翩翩起舞,粉色的樱花像一位公主,在等待王子的到来。
啊~美丽的东湖,你是武汉之眼,也是武汉风景文化的代表。你虽然没有长城那样的雄伟,但你却是独一无二的宝贵!