游作文四年级下册400字作文
游东湖
四年级余逸澄
三年级时,我和爸爸一起去了美丽的东湖。
给我印象最深的是东湖绿道,两旁立着守卫祖国的英勇“战士”。有了这些大树的庇护,这儿显得更加优美、宁静了。碧草挺直身子,仿佛给东湖镶上了一条碧绿的花边。在铺满绿色地毯的林荫路上走走,你能闻到泥土的清香,这是大自然给予我们的礼物。
沿着绿道一直走,不知不觉间就来到了湖边,在耀眼的阳光下,湖面被照得闪闪发光,仿佛一面明镜,映照着这蓝蓝的天,白白的云。往远处看,水面碧蓝碧蓝的,简直分不清哪是水哪是天。近看,湖水十分清澈,水底的水草清晰可见,一阵微风吹来,水面泛起一层层波纹,异常美丽。
走过湖中林荫道,不一会就来到梨园景区。欧式风情园里的建筑很有特点,都是欧式风格,庄严的教堂、尖顶的小屋、高大的钟楼……岸边有一条古老的海盗船,好像已经废弃多年,可它不怕风吹雨打,还是在那里等待着船长与船员们归来。
离开了欧式风情园,我们又来到了湖边,从远处眺望磨山,山上长满了树木,仿佛是给自己披上了一件碧绿的衣服。
东湖的这些美丽风景,仿佛就是大自然招待我们的视觉盛宴,是大自然创造了这绝妙的风景,让我们惊叹得无以言语。