游作文四年级下册400字作文
游东洲公园
徐梓峻
早就听闻,“东洲公园镶嵌于海门大地上的一颗闪亮明珠”,今日我慕名而来,想饱览她那美丽的风姿。
我们进了东洲公园的西大门口,就到了一个大花坛旁边。无数棵花草树木在争奇斗艳。迎春花的枝条上,开满了嫩黄色的,雪白色的,淡紫色的,天蓝色的菊花正绚丽绽放,像小绒球,像金丝,一朵花,一簇簇,真是千姿百态,让人流连忘返。
游览完了大花坛,就到了由许多奇形怪状的石头搭成的假山。有些石块如同一位位娜娜多姿的仙女在那翩翩起舞着,有些石块宛如一只只凶猛的大老虎,还有些石头像一位诗人手里拿着一卷文书,向空中大声朗诵着著作。最奇怪的就要数“众”字山了。顾名思义,这座山的样子就像“众”字一样,它又如同三位技术高超的杂技演员,正在向我们展示他的精彩表演——“叠罗汉”呢!
我们继续往前走着,就看见了一个圆形而美丽的人工湖。我们站在河岸边眺望着远处的景色,忽然有一阵微风吹过水面,水面波光粼粼,人工湖的周围栽种着青翠的垂柳那长长的枝条垂到了水面中。
东洲公园——海门大地上的一颗最闪亮的明珠。