游作文四年级下册400字作文
去年11月,我和爸爸游览了杭州西湖。早上,出了宾馆向西北走,就来到了雷峰塔。雷锋新塔搭建在遗址之上,恢复了旧塔被毁之前的阁楼式结构,完全采用了南宋初年重修时的风格、设计和大小建造,雷峰塔内部有许多关于中国古代神话传说《白蛇传》的浮雕。到了雷峰塔的最高层,我看到了湛蓝的西湖和一望无际的竹林。
走出雷峰塔,我们来到了花港观鱼景点,红鱼池绿色的溪水里有数百条金鳞红鱼。假若岸上的人招手,溪中的鱼也不怕,此时我不禁吟起了:“潭中鱼可百许头,皆若空游无所依,日光下澈,影布石上。佁然不动,俶尔远逝,往来翕忽,似与游者相乐。”
出了花港观鱼,又来到了断桥残雪景点。断桥居然是一个完整的桥,我惊讶不已。导游见我惊讶的表情解释道:“冬天下雪时会发现桥的北面全是雪,而南面却没有一粒雪,就像一半的桥。”断桥旁有大半湖面的荷花,白堤旁有又高又壮的柳树,偶尔有一两只鸟在柳树上飞过,真是“细柳织烟丝易,青屏拂鸟影难留。”
这只是杭州西湖美景的一部分,西湖美景真是难以描述。唯有身临其境,正是“此中有真意,欲辨已忘言。”