游作文四年级下册400字作文
湖岭一日游
陈嘉怡
许多人说湖岭是蚊子的天堂,依我来看湖岭却是美丽的公园。
一眼望去,水池边的石子首先登场:有的石子乌黑乌黑,犹如一只黑色的小虫子躺在岸边乘凉;有的石子灰白相间,上面染着黑色的小斑纹可好看了;有的上面布满青苔,滑滑润润的,好想一块冰凉的肥皂。仔细看水池下还有无数个小鱼欢快地游来游去,也许是着不着妈妈了吧!远看岸边的榕树倒映在水面上,显得格外壮丽。旁边短小的草儿纷纷来到榕树下听榕树给它们讲故事,听鸟儿给它们演奏歌曲,感受地下的虫子给它按摩。低下头来看,是一个比镜子还透的湖水。里面有许许多多的田螺,它们躺在下面,听河流给它们唱歌“叮叮咚咚”不一会儿田螺入睡了。
绕过溪就来到了石桥,走过石桥就来到了观赏台。观赏台的墙壁上有一些小孔,每个小孔里都有一个灯泡,到晩上的时候,它就会像萤火虫一样明亮。登上观赏台,往下看,就能看到美景,一个绿草丛,一棵大榕树,一株小花儿都是草地上的装饰。
真难忘的湖岭一日游,让我想起了我的家乡。
(0)