游作文四年级下册400字作文
游山海洞
黄泯竣
大年初一,我们一家人去游览大关的山海洞。
走进洞内,我便被五颜六色的灯光吸引住,不远处便看到了长在河里的“参天大树”,每棵都笔直挺拔,像一个个护卫一样守卫着山海洞,凡是有“贵客驾到”。它都会行礼欢迎。
再往前走几步就看见一座九尾狐雕像,每一条尾巴都像一朵花在向我们招手,走过闪闪桥便看见一只巨大的乌龟真像一根擎天的大柱子托着天空的雕像。爬完数不清的台阶,进入一个小山洞,便亲眼见证形态各异的钟乳石星罗棋布,有的像章鱼、有的像八爪怪、还有的像松脂球。
再走上摇摇晃晃的吊桥,拐几个弯,再爬上台阶,便能看见女娲补天的情景,精卫填海等好几个精彩的场景,爸爸说时间不早了,我们准备出洞吧!可我还意犹未尽呢!这时我才发现脚上已经没力气了,我们不得不离开山洞,这时刚好有几艘小船向岸边驶来,我们坐上船向洞口驶去,清澈的水面上还有几丝青烟笼罩着小船,我仿佛进入了人间仙境。好想大喊一声:“山海洞太美了!”