西湖是一个中外闻名的景点,它十分美丽,湖面毫无波纹。今天,我介绍一下这美丽的西湖。
西湖,位于浙江省杭州市西湖区,景区总面积49平方千米,汇水面积为21。22平方千米,湖面面积为6。38平方千米。杭州西湖南北长32公里,东西宽8公里。西湖不但风景美,还有美丽的传说。
增加一段:西湖有100多处公园景点,有“西湖十景”、“新西湖十景”、“三评西湖十景”之说,有60多处国家、省、市级重点文物保护单位和20多座博物馆,有断桥、雷峰塔、钱王祠、净慈寺、苏小小墓等景点。
相传很久很久以前,天上的玉龙和金凤在银河边找到了一块白玉,他们琢磨了很久,发现白玉是一颗明珠。打磨后,白玉变成了一颗光芒四射的明珠。这明珠的光照到哪里,那树就常绿,花就常开。王母娘娘娘听了,就让天兵把明珠夺过来。玉龙和金凤向王母娘要回明珠,王母娘娘不给,他们就和天兵打了起来,王母娘娘手一滑,明珠落下人问。
大家都面面相觑,谁都不想去捡。因为一下人间,就会变成凡人永生都不得上天。这时,明珠已经落地,变成了树木茂盛,花儿遍地的西湖。突然,玉龙和金凤落下人间,在西湖旁变成了玉皇山和凤凰山,永远守护着西湖。
听了美丽的传说,你是不是我一样,也想去美丽的西湖游览呢?