亲爱的同学们,你的去过布达宫吗?听说来到布达拉宫的人一共有两种,一种是有事故的,一种是有故事的,今天,就让我来带领大家走进布达拉宫吧!
布达拉官位于西藏的玛布日山上,是一座宫堡式建筑群,它海拔高达三千七百多米,占地面积36万余平方朱,建筑总面积达十三万余平方米,有一百一十七米高,十三层,是世上海拔最高宫殿。
布达拉官的外面都雕刻得十分精细,里面更加精致,走进白官,金碧辉煌的大门映入眼帘,它印有各种壁画,其中最有名的是文成公主入藏图。图中文成公主带了众多宝物来吐蕃,旁边还有人歌舞助兴,生动的描绘了当时间情景。
另外,布达拉宫还有二千五百余平方米的壁画,也有贝叶经,甘珠尔经等珍贵经文典献。
虽然布达拉宫看上去如此壮观,但它也并非是从七世纪一直保存到在,吐蓄王朝灭亡后,随着战火和自然灾害,布达拉宫都有了损伤。直至1645年,国家重修了布达拉官。
布达拉官还有一些神秘的故事,这些年来,它的神秘一直吸引着许多人来探索,那么他们到底在找什么呢?根据记载,布达拉官地底下有一个埋藏着数以万计奇珍异宝的地宫,另外,它还是通往佛教西方极乐世界的入口,外界还有很多传言说布达拉宫的地宫可以通往地心世界……等等,这些至今还是未解之谜。
这就是布达拉宫!它是西藏的心灵圣地,一个是值得去到的圣地。