在我如同春风化雨般的关怀下,绿豆们全发出了小芽尖,芽尖也是嫩黄的。它们的壳已经快彻底脱落了,就像一个个绿精灵们脱掉了绿衣换上了黄衣,摇身一变成了黄精灵。
四天过后,我的绿豆们全都发出了三厘米长的芽,它们已不再是之前那些小巧玲珑的绿衣宝宝了,它们长大了,英姿飒爽,好像一个个黄衣战士一上场就给了敌人一个“下马威”。
10月14日,我发现了一件不可思议的事。那就是我的绿豆竟然变成了紫色,而且中间长出了两片嫩绿的豆叶。我急忙把“军师妈妈”请来,向她说明了情况。妈妈听了,笑呵呵的说:“淇,因为豆芽成熟了,所以才会变紫。”我心里的石头这才掉了下来。绿豆们也都各个抬头看着我,好像在说:“小主人,我们好着呢,不要担心哦!”
第二天一早,我发现昨天纱布还平平的,今天突然变成了连绵起伏的“小山”。我掀开纱布,哇塞!我的“小紫军队”的芽有些伸得好长,有些弯弯的。