篮球场上,站着两队人,他们四目相对,看起来都精神抖擞。
我做完数学作业后,匆匆跑下楼。到了篮球场后,吃了一惊!现在的比分竟然是3:0。对方竟比我们班领先了3分。我的心突然一下子紧了,目光紧随着篮球队员们。只见他们一个个面露难色,才上场一会儿,便已经汗流浃背……
突然,对方队员欢呼起来,我一抬头,竟然又进了一个三分球。6:0,这是个怎样的差距呀!可是还不够,他班篮球主力从我方队员手里夺过球,站在二分线上,努力一抛,球形成了一条完美的抛物线。“又进了!”只听见一阵欢呼。上半场结束了。
中场休息了。我看着那8:0的分数,心里不由得想:“现在比分差距那么大,男生们不会把心态崩了吧!如果真崩了,那不就更没机会赢了吗?”就这样,我怀着一颗忐忑不安的心,继续看了下半场的比赛。
下半场一开局,双方都僵持不下,谁也不能突破对方的防线。这时,只见我方队员陈佳翠运球过了半场,然后走到篮框前,纵身一跃,篮球一下子进入了框里。“耶!”所有人都欢呼起来。此时的比分是8:2,差距虽然还是很大,不过总算得分了!又过了一会儿,只见球又滚进了我方篮球框,8:4!怎么回事?原来,又是陈佳翠进了一球。接着,又有两名男生各进了2个2分球。此时,比分追平了!8:8,我们情绪高涨,一直为队员加油鼓气。
现在的情形十分紧张,因为马上就要结束比赛了。只要哪一方再进一个球,那就赢了。我大气都不敢出,忽然,陈佳翠又运着球跑了起来,他一直运到了篮框下面,向上奋力一跃。我怕的闭上了眼睛,突然,一阵欢呼声在我耳边徘徊,我舒了一口气。8:0,逆风翻盘了!同学们都激动地跳了起来,有的甚至喜极而泣了。
就是这场比赛,男生的形象顿时在我心里高大起来。尤其是陈佳翠,他已经由“翠姐”升级成“瑞哥”了!
这场比赛真惊险,如果不是靠坚定的意志,又怎么会赢呢?但不管输赢,我始终相信,我们一班是最棒的!(文/马思涵)
(0)