周雨轩
从前,有一只小蚂蚁,它希望有一天能变大。于是,它去森林请求巫婆帮它,巫婆想了想,说:"好吧!我帮帮你吧。"巫婆施展咒语,将小蚂蚁变大,现在小蚂蚁比大树都高!它开心地回家了。
有一天,小蚂蚁出去玩,走了一半,看到远处有大力士比赛,想想说:"不如我去试试吧!”它给朋友打电话,让朋友帮它报名,但朋友问:“为什么你不自己去呢?”小蚂蚁说:“因为我变大了,不想让它们看见。”于是,朋友只好给它报了名。
比赛那天,动物们听说蚂蚁要来,哈哈大笑!但它们不知道,这不是普通的蚂蚁。比赛开始了,谁能把亚铃举起来谁就赢。第一位是小蚂蚁!小蚂蚁出来之后,动物们都惊呆了,纷纷议论……小蚂蚁上台,第一次没成功,但第二次成功了!下一位……经过了几场后,小蚂蚁胜利了,拿着奖杯回家了。
从此以后,动物们都叫它大力士蚂蚁。