跑得快的蜗牛作文400字
有一天,森林中要举行一场跑步比赛。只有小蜗牛明明不开心,它想:要是自己也能跑得飞快的话就能参加比赛了,那该多好啊!
晚上,小蜗牛明明梦见一个大神仙手上拿着一个能量球,给小蜗牛一吃,神仙就不见了。第二天小蜗牛睡觉起来觉得自己变轻了,身子也火辣辣的,小蜗牛想:怎么回事,今天怎么跟以前不一样了呢?不管了,我先去练习跑步吧,说不定还有机会参加比赛呢。小蜗牛刚走出门准备练习跑步,刚一起步脚下就像装了风火轮一样跑得飞快。小蜗牛高兴地想:这下我一定可以参加比赛了,我还要得第一名呢。
报名比赛那天,小兔、小黄狗、小花猫等也来报名。小兔子看见小蜗牛说:“小蜗牛你真勇敢啊,爬得那么慢都敢来报名。”小蜗牛“哼”了一声就再也没有理兔子。
比赛开始了,小兔先跑在前面,小蜗牛自言自语地说:“看我的超光速”说完就跑,跑的一下子超过了小兔子,小兔子一看很惊讶。最后小蜗牛赢了。
又参加过好几场比赛,小蜗牛都赢了,成了森林寄信家,大家都很喜欢他。