森林王国明天要举行短跑比赛了,小动物们纷纷到狮子大王处报名,小蜗牛也慢吞吞的来了。
小兔子看到小蜗牛,嘲笑说:“小蜗牛,你不会也是来比赛的吧?就凭你这蜗牛速度,也来参赛?”所有动物都哈哈大笑。小蜗牛对它们的嘲笑置之不理,报完名就回家了。
第二天,所有的小动物都来了。赛场上,选手们都在做着赛前准备,正当狮子大王准备发号口令时,台下的观众都惊讶地捂住嘴,因为小蜗牛脱掉了重重的壳,露出了健美的身材,修长的腿。“砰”一声枪响过后,小蜗牛就像一支离弦的箭,“嗖”的一下就冲到了终点。小蜗牛竟然地得了第一名。
“小蜗牛以每秒二十米的速度领先于其他选手。”狮子大王拿着秒表不可思议地说。别的小动物纷纷发出赞叹的声音,“哇,蜗牛太厉害了!”于是都跑来向蜗牛请教跑步的技巧,只见小蜗牛不紧不慢地说到:“我们蜗牛平日里比别人慢,那是因为我们背着重重的壳呢!”大家听完后,都想试着搬起小蜗牛的壳。结果,就连大力士熊大哥都抬不起来,所有小动物都向小蜗牛投来了敬佩的目光。
从那以后,再也没有小动物嘲笑小蜗牛爬得慢了,因为大家都知道那是因为蜗牛背着重重的壳呢!
(0)