每一次一着急,结果不如人意。心急犹如一个惹事精,在心急的时候,只管效率却不管质量,最后导致一事不成,还受到批评。
有一次,“心急鬼”一听语文作业布置了,还可以做,因为一般语作是不能在学校里写的。他犹如一只兔子,兴奋到蹦蹦跳跳,一个酒窝露了出来,就像兔子高兴得把它的大门牙露了出来。但是,“心急鬼”一下课就从抽屉里拿出笔和本子,一脸专注,手哗哗地往下写,写错字都不会用修正带改,急忙划掉,不知道,还以为他是一个机器人呢,手似乎也是一个不知疲惫的“工作狂”,不停无休止地写。虽然他平时十分爱玩,没有作业,一下课就像豹子一样溜得快,去跟朋友玩了,但今天朋友来叫他,他却一副不在意地样子说:“哎呀!作业还没写完呢!等一下。”他的朋友无奈地摇了摇头。