急于求成适得其反作文600字
是的,他是作业第一,玩为第二,不过,写完作业也只是为了玩,炫耀。
如果在学校里完成的差不多了,他就会下课大声炫耀说:“我还有听写就完成了!”或者问同学:“你作业做哪啦,我还有听写就完成了!”骄傲自大的人就是他。一听到别人比他做的快时,他就会立马转头,利用炫风腿马上跑到座位旁,拿出剩下的作业,挥起“炫风笔”用他那“工作狂”手紧紧握住笔,写起来。写好了,他就会转化另一个人,疯疯癫癫去玩耍了。
到了明天,作业一交,字潦草,作业落做等一系列问题。
所以,急于求成,适得其反,一味追求快是没有用的,慢是可以的,主要是静心去做。(文/宣圣铃)
(0)