心中的作文500字
每当翻看书页,我就被里面飞舞的文字所吸引,为那飘荡着的缕缕幽香而陶醉。
瞧!有一个认真的少年静静地坐在那里,正在读着《西游记》,头脑中闪现出能上天入地,勇敢与执着的孙悟空,憨厚的猪八戒,忠诚的沙僧,各有千秋;漫步于遥远的远方丛林,领略《老人与海》中圣地亚哥老人的顽强,他说:“一个人并不是生来要给打败的,一个人可以被毁灭,但不能被打败。”老人敢于挑战,一次又一次地超越,不得不让我敬佩,他自信和强大的精神力量时刻感染着我。
黄昏时分,也有别样的美。悄悄地来到那一片想象奇特的童话世界:那里有可爱的灰姑娘、天真的小红帽、美丽的白雪公主、狡猾的大灰狼……正义、善良、勇敢在我心中开了花,好像在听妈妈那绵绵的故事,似乎又回到了妈妈那温暖的怀抱。
鸟语花香的早晨,一股清新之气浸透全身,教室里书声朗朗,时时激励着我学习的热情,同学们谁也不愿落后,争先恐后的给老师背课文。那初夏的风儿抚过柔软的心房,殊不知是老师传授知识的号角,洒遍校园的每个角落。
无意间,走过老师窗前,老师正在认真的批改作业,时而眉头紧蹙,时而微微一笑,所有的感情倾注在花儿身上,此刻,情不自禁的产生一种莫名的激动,一种由衷的敬意,难道老师不累吗?也许,他们沉浸在为花儿的绚烂浇灌雨露的喜悦中,投入到无私付出的甜蜜里,这种美丽,这种努力,似乎变成缕缕幽香,在我的天空中,淡淡的,悠悠的,浸润着,升腾着。
(0)