心中的作文500字
小河的水清澈见底,像一面明晃晃的镜子。你俯下头看,可以看到被河流冲得像鹅卵石那么光滑的石头,摸一下,润润的,滑滑的,舒服极了!你在小河边还可以欣赏到自己美丽的’倒影。村里的姑娘常爱披着头发,站在河边,甩甩头,看着自己长发飘飘的样子;村里的小伙子,常特意走到河边,掸掸身上的灰尘,拉拉袖子和衣服,一番整顿后,一拂头上那一撮头发昂首阔步地走了;村里寂寞又害羞的小孩,常对小河中的倒影说话,慢慢克服了害羞,赶走了寂寞,融入到团体中去了。
小河的水清凉甘甜。当农民伯伯劳动了一天,拖着疲惫的身躯,往家赶时,蹲下身子,捧水喝上一口,清凉的感觉直沁心脾,甘甜的滋味停留在唇齿间。再洗上一把脸,让凉爽滋润皮肤,一整天的疲劳顿时消除。
小河为我们提供了许多方便。我们在小河的附近挖了一条条渠道,小河会将河水输送到农田里。这样既灌溉了农田,也不会在暴雨来临时导致农田淹没,做到及时排涝。
小河更给孩子们带来了无穷的欢乐。夏天,孩子们来到小河里游泳,打水漂,有时还会扒开石头寻找、捕捉石头下的小鱼、小虾和小螃蟹。冬天,河面结冰了,孩子们会找一些小石子,让它们在冰面上花样滑冰。
小河啊小河,你在我心中是多么美丽!我爱你!