珍惜每一滴水作文500字
我们的每一天都离不开水。或许,我们现在生活的地方不会缺水,但是,当我们在浪费着水的同时,又何曾想过,现在还有很多的地方,很多的人们,在忍受着缺水乏渴的困难。
老师曾经给我讲过一个故事,在山区生活的孩子,在他们那个地区,物质非常匮乏,而且十分缺少水资源,每一天,每一个人,都只能靠一瓢水度过日子,生活过得十分艰苦,后来,当他们远离了家园,来到外地的学校上学,当他们看到水龙头流出哗啦啦的自来水。他们哭了,因为,在他们的眼中,从来没见过这么纯净的,干净的水……
当听完这段故事,我也亦想了下:如果我们每一个人,每一天都浪费一吨水,那么中国14亿人口每一天就得浪费多少水啊?一口水很少,但是14亿吨水,也很少么?我们,不应该生在福中不知福,我们每一个人,都应该好好想一下,我们在浪费着水,也就是意味着我们在一步步破坏着自己的生命!如果我们依然不觉悟,那么到头来,残害或许是自己的……
我们要珍惜现在的生活,我们现在虽然丰衣足食,但是,我们也应该学会节俭,不应该浪费,应该好好珍惜水资源,不然终将有一天,地球上的最后一滴水,将会是我们悔恨的眼泪。
在生活中我们可以把洗菜的水用以浇花,洗地的水,洗衣服的水用以冲洗厕所,只要我们每一个人每一天坚持节约用水,这些虽然微不足道,但时间长了,我们就能明白这般节约用水的益处。
所以我在这里呼吁大家:珍惜水资源,严防“滴答水”。