珍惜每一滴水作文500字
“水是生命之源,是发展之本,生态之基。”为了进一步了解水资源,在世界水日到来之际,老师带着我们来到了绍兴市柯桥供水公司,让我们看看水是怎样进入我们千家万户的。
老师先跟我们讲了柯桥自来水的水源是从小舜江水库输送过来的,再通过地下供水管网运送到我们的家里!我们不仅参观了供水的流程和全柯桥区的供水调度情况,而且老师还带着我们一起做了一个水质监测实验――水的PH值实验。下面,让我带着你们一起去看看实验现场吧!
通过今天的活动,我觉得我们应该节约、珍惜每一滴水。