方老师是我们的语文老师,她平时很和蔼,但总会被我们做的一些事惹生气。她一生气,就变成一头狮子一样。每当想起她发火时的场景,我总是记忆犹新。
有一次,她早早地来到了教室,看到了同学们有的在说话;有的离开位子大吵大闹;还有的无视老师的存在,互相扔着什么。老师顿时拉下脸来,天也仿佛变成了黑色。她瞪大了眼睛,皱着眉,嘴几乎成了反括弧。同学们看到老师立刻以光速回到座位上,拿出语文书。方老师说:“等一下,别的老师要来看我们班,你们认真读。”我们松了口气,便开始读课文。过了一会儿,只有一两个人在读书,其她人讲话的讲话,玩的玩。突然,四个老师出现在窗外,一个老师说:“希望越大,失望越大。”说完老师们就走了。
“注意,方老师出现。”不知谁说了一句,只见方老师怒目圆睁,青筋暴起,咬牙切齿,沉默了许久,喊道:“你们——在干——什么?”她说话一字一顿的,很吓人,我们害怕极了,都乖乖的坐着。老师紧握拳头,看着恨不得把我们吃掉。可是不一会儿,她又恢复了平常的和蔼,真是太让人难以琢磨了。
虽然方老师经常生气,但她都是为了我们。我相信只要我们认真学习,好好听话,她生气的次数会越来越少的。