在生活中有许多事情,有的让人心情暴跳如雷,有的让人欣喜若狂,还有的让人喜出望外。
一天早上,我迈着轻快的步伐,哼着爽快的小调,来到学校发现才过一星期,地面就乱得惨不忍睹,无法直视,所以我们要大扫除了,可是人还没有到全,我只好回到座位认真地看起书来,不知不觉人就到齐了,大扫除开始了,我们拿起扫把,把地上的土给扫了一遍,可是我一不小心把我同桌的钢笔给摔坏了,我低下头准备面临着“沙尘暴”。我的同桌回来了,看见了自己喜欢的钢笔掉到了地上摔坏了,他张牙舞爪地指着那支钢笔吼着,像一只凶猛无比的老虎,“是谁把我的钢笔给摔坏了?”我低下了头,像一朵枯萎的花朵,结结巴巴地说:“对…对…不起,我不是故意把你的钢笔弄坏的。”他大声嚷道:“你赔我的钢笔!”“我赔一支新钢笔好不好?”他说:“我想要一支我喜欢的钢笔。”
放学后,我领着他来到了文具店来买钢笔,买了一支有两条金龙在盘旋的钢笔,他拿了我的钢笔后,我俩又成为了好朋友。
我回到家,想起了把同桌的钢笔给摔坏时还真有点惭愧。