我生气了作文400字
吃午饭的时候,妈妈生气了。她生了好大的气,把筷子摔到了桌子上,还冲我大吼大叫。本来我在哭哭哭,吓得我都哭不出来了。
我看着妈妈,突然感觉她已经着火了。一团火苗在她的头顶烧啊烧的,照的妈妈整个人都红红的。现在最重要的事,一定是给妈妈灭火了。可是,应该用什么工具灭火呢?
气冲冲的妈妈走了,留下我和爸爸大眼瞪小眼了。爸爸和我说,让我去叫妈妈过来吃饭。可我怕妈妈头顶的那团火,把我也烧着了怎么办。不要去不要去。
勇敢的爸爸要去灭火了。爸爸抱起我,走到妈妈跟前,让妈妈快去吃饭。还说我已经知道错了,再也不惹妈妈生气了。可是妈妈看都不看我们一眼,我看到她头顶的火苗还在呼呼呼地燃烧着。
一个浑身都是火的妈妈,真是让人没办法。过了一会儿,我假装什么都没发生,冲妈妈嘻嘻嘻地笑了,还把我刚拼好的乐高飞机送给妈妈玩。可妈妈居然不要,让我把飞机拿走。
我只好爬到妈妈身上,使劲地亲了她几口。口水也是水,应该也能灭火吧。果然,妈妈身上的火慢慢地熄灭了,还冲我笑了笑。
妈妈的火终于灭了,以后,我可不敢再让妈妈着火了。