我生气了作文400字
冯斯涵
这是他平生第一次生气。当我把那印着红红的50分的语文卷递给他,看着他那张原本慈祥的面孔变得越来越严肃。眉毛已经皱成了大大的八字,我心想:这可完了,便赶紧低下了头……
我看着他那双硕大的皮鞋,想到了此时爸爸的严厉,我现在感到万分后悔。都说后悔是一种病,但是,是无药可救的,想要治这种病就得找到这种病的根源,爸爸会帮我找这种病的根源吧。
可是,爸爸狠狠地训了我一顿,我和爸爸犟了几句就哭着跑回了卧室。我本以为爸爸会来安慰我,可是万万没想到他更加生气了,踹开了卧室门,冲我吼道:“***生你不容易,我还要赚钱养你,你居然还跟我顶嘴!”我更加委屈了。
爸爸吼完后,屋子里安静下来,只剩下我的抽泣声。不知过了多久,爸爸过来安慰我,给我讲道理。我明白:学习不是为父母学的,而是为自己学的。爸爸是怕我以后什么都不知道,只剩后悔。爸爸还说这个世界上根本没有后悔药,如果有,每个人就会心想事成了,生活也就失去了色彩和快乐,只剩下无趣了。
这一次考试我虽然没有考好,但是我知道了学习的重要性,知道了为人处事的道理。我要吸取这教训,努力学习,争取下一次进步,取得好成绩。