今天,期末试卷发下来了,我既紧张又期待。拿到英语和数学的卷子,我一看,英语100分,数学95分,我高兴地手舞足蹈。而当语文试卷发下来之后,我变得脸色苍白,因为语文只考了60分。我顿时想到爸爸那火冒三丈的表情。
在路上我慢吞吞地走着,希望爸爸不要在家。回到家门口,我低着头,心里想:爸爸一定不要在家,一定不要呀。我慢慢地推开门,看见了一双皮鞋,原来爸爸在家。我把头抬起来,便看见爸爸开心地对我说:“今天的试卷发了吗?”我说:“发了。”我把英语和数学试卷拿给爸爸,爸爸看了试卷后脸上笑得更灿烂了,说:“我的女儿,你考得不错呀!等一下奖一个礼物给你。”爸爸接着问:“语文呢?”我颤抖地把语文试卷给他,爸爸一看,指着我的脑袋,便破口大骂:“你真是一个笨蛋!怎么考得这么差?”我听了这话,我的眼泪忍不住夺眶而出,抽泣着说:“我……我……错了!”
我说完立马跑进了房间,关上门,哭了起来。后来爸爸和我谈话,我才想明白,爸爸那么辛苦挣钱供我读书,我还考得那么差,下次一定要把语文考好。加油!