张正明
生活中每个人对不同的事都会有不同的情绪,在我印象中哥哥那次生气让我印象深刻。
那一次我没事干,就去找哥哥玩耍,哥哥带着他最心爱的帽子和我一起玩耍。我想去逗一逗他,于是把他心爱的帽子悄悄拿在身后,一阵风轻轻拂过,他发现他的帽子不见了,他发现在我手里,于是还心平气和的对我说:“弟弟,快把我的帽子还给我吧!”便顺手就抢,我假装把帽子还给了他:“好!好!好!这就还给你。”在他快要接到他的帽子的时候,我又悄悄的抱手拿了回来:“来呀,快来和我抢呀!”他比我大两岁,他马上要追上我的时候,我纵身一跳,于是他渐渐的不追了,他的脸变得通红,眼睛里闪烁着那可怕的目光盯着我,站在那儿一动不动,手握成了拳头,越握越紧,像一个铁锤似的,震天动地的大喊:“快点儿还给我,不然你就完蛋了,你懂吗!”我吓得一动不动,却是一个稻草人,我不得不将他的帽子还给他,我借他见我,好像要把帽子还给他,好像半天里起个霹雳似的走向我来,我颤抖的将帽子还给他,他敏捷的将他的帽子拿走了,擦肩而过了。
现在让我想一想他当时的愤怒面目,我如今想起来都有些害怕呢!