吕兆玥
我们的班主任郭老师,身材娇小,配上齐肩短发,非常可爱。她的眼睛很大,很明亮,就好像会说话一样,高兴时眼睛弯弯的像月牙。外表温柔的她喜欢穿狮子图案的衣服。
有一次,我们课间活动后回到教室。有人向老师举报说有几名同学玩“叠罗汉”的游戏。老师听后很生气,立刻让参与游戏的同学站到讲台上。她用关切的眼神巡视了一圈台上的同学,压低声音问:“有人受伤吗?”在得知没有人受伤的一瞬间,她提高嗓音怒吼一声:“你们不知道这是一个非常危险的游戏吗?”老师的眼中充满怒火,好像随时都要喷发出来;脸像熟透的柿子那么红;声音很大,仿佛门都颤动起来。我们很少见老师发这么大火,但又马上联想到那狮子图案,突然明白老师学会了“狮吼功”。台上同学各个低头认错,并保证不再犯了。老师点了点头,用那严厉并带着一丝愤怒的目光审视他们说:“你们几个一星期内每人想一个安全又有趣的游戏和大家分享。”
最后老师对我们说:“以后任何人不允许玩‘叠罗汉’游戏!”老师怒气未消,眼神虽没刚才可怕,但让人看了也畏惧三分。
淘气的我们让老师变成了“狮吼功”的传承者。我们暗下决心,一定努力学习,好好表现,争取让老师的武功无用武之地。