我生气了作文400字
你能不能别这样写作业,不知道一心不可二用吗?我一听到这个声音就知道妈妈又在发火了。我的妈妈在家中的脾气是最暴躁的,而我和爸爸在家中像一只小猫咪一样,我和爸爸都很惧怕她。
有一次,妈妈不在家我由于坐在桌子上的时间便于长了,我便趴在床上写一两分钟,刚趴在床上写三两个字,就看到了妈妈忘带的手机,我于是拿来放了一首歌,边写边听,过了一会妈妈回来了,看见我生气的说你能不能别这样写作业,你不知道一心不可二用吗,看看你在床上写的作业,这字是人写的吗?我解释道说妈妈我坐在桌子上写累了,我放歌就想放松放松,妈妈听了我的解释那股怒火上来了,大声的对我喊到,我一说你,你就跟我顶十句,我一说话你就不爱听。我刚要跟妈妈说,没等我说完妈妈便将我的作业拿去把我写了半个小时的作业,撕成一大堆的碎片,又将手机抢去,把关于歌曲的软件都删除了,我看着妈妈的举动我的鼻子微微吸动,过了一会豆大的眼泪打在我的手上,我低着头一句话也不说,一直的写作业,过了一会妈妈走了过来,妈妈正狠狠的瞪着我,仿佛就要把我吃掉一样,然后说了一句快点写。
我一想妈妈也是为了我好,以后我不会再让她生气了。