周子喧
每个人都有喜怒哀乐。
我的爸爸也有一次因为我没好好的学习而不开心。有一次家里来了客人,是爸爸的老朋友,爸爸忙去接待客人。我灵机一动,趁机玩起了手机。
时间过得真快,两个小时过去了,客人也要走了,我的直觉告诉我要补作业了。我以最快的速度写完了作业,字却显得龙飞凤舞。晚上,就遭殃了。爸爸一把抢过来,拿起作业本扫视了一遍。他皱眉头,眼睛瞪得大大的,脸也青了,牙齿咬的咯咯作响,像是在打架。眼里闪着一股无法遏制的怒火,好像一头激怒的狮子。手握拳头,拳头背上上青筋暴起。大声说道:“字写得那么差肯定是没心思,脑子里就知道玩。学习要放在第一位。”说完,拿起软的尺子打在我的手掌上。我疼得大喊大叫,忙伸回手。爸爸语重心长的对我说:“孩子,要听大人的话,不要总把时间利用在玩的身上。少壮不努力,老大徒伤悲啊!”说完,叹了口气,就离开了我的房间。我也若有所思点点头。
这件事后,我写了检讨,认识到自己的不足。也让我明白了,学习要自律,对学习要有认真的态度。