今天,学校的老师把试卷发下来了,我很紧张,拿到了数学和英语的试卷一看,数学93分,英语99。5分,我开心地手舞足蹈。但是看到语文才65分,我顿时想到了爸爸那生气的样子。
到了家门口,我迟迟不敢进去,我低着头,心里想:爸爸应该不在家吧。我慢慢地打开门,看见了一双蓝色的鞋子,原来爸爸在家。我抬起头,爸爸向我走来,问:“儿子,考试考得怎么样?”我把英语和数学试卷给了爸爸,爸爸看了之后开心地说:“我的儿子就是厉害呀!等一会老爸给你买烧鸡吃。”
爸爸又问道:“还有语文试卷呢?”我一听,紧张极了,我的手颤抖着把语文试卷递给了爸爸,爸爸看了之后,脸上的笑容就一下子消失了,用力地拍了一下桌子,大声地喊道:“你是怎么搞的,语文为什么考得这么差,烧鸡你就不要吃了……”
我听了马上跑回房间,关上了门,哭了起来。后来,我想明白了,爸爸这么辛苦挣钱供我上学,我还考得这么差,我以后一定要加油。于是用手把眼泪抹干净,开始认真看起了语文书。