李沐轩
这肯定是上帝的安排,因为一切来的是那么的突然。
只见同桌背着书包,低着头,脸红通通的。谁都不肯看一眼。他到自己的座位上,把书包放好,看着前方,鼻子直喷热气,像一头愤怒的牛。我疑惑地问:“你怎么了?”他用眼睛瞪了我一下,仿佛有一团熊熊大火在他身后燃烧着。“你还好意思问!”他生气地用手指着我,“你昨天晚上居然拿我作业写?”我吓出一身冷汗,心想着作业这两个字,脑袋早已打开了记忆仓库。
昨天晚上,老师将晚上数学作业发了下来,他和我的本子混合在了一起,我随便拿了一本,因为我有急事就先走了。难道昨晚我拿的是他的作业?怎么办啊?难不成告诉他,我不是故意的?他肯定会认为我是故意的……
正在我纠结的时候,他早已从我包里拿出他的作业。“哗啦,哗啦——”当他翻到我写得那一页,瞬间怒火中烧,火冒三丈,举起拳头,就想打我。
我慌忙地将经过一五一十的解释给他听。他听完后,慢慢将手放下,脸也不再变得通红,怒气也消了一大半。他给我讲:“以后拿东西,要看清楚是谁的?别乱拿……”“哦,我知道了。”我不好意思地回答道。
呼,差一点儿。以后,我再也不马虎了。