一个星期天的早晨,真是我美美地窝在床上睡懒觉的时候。应为我辛苦“工作”了一个星期这一天是我的节日啊!
爸爸早早就上班去了,妈妈咚咚咚的提着菜篮上楼来的声音我听得清清楚楚,可我就是不想起床。
“达达,起床吃早饭了。太阳都晒屁股了,还赖在床上……”妈妈唠叨着走进我的房间。
我没理会她,妈妈的’话本来就多,我已经养成了左耳朵进右耳多出的习惯了。
“起床了―”妈妈猛的来了一招狮子吼,把我的耳朵震得轰隆隆响。呀!受不了,我赶紧把胚子一卷,把头一缩,来了个“全面防御”的龟缩功。
“嗯,挺犟的。”妈妈一看声音攻势不起作用,就进一步冲过来,用手拉住我的耳朵,使出了她的第二招―揪耳神功。
“呀!疼……”我用力一甩头,把妈妈的手给甩开了,捏捏耳朵,觉得有点烫,应该是被妈妈揪红了。我偷偷地在被子里掀开一条缝看看妈妈,她转过身子到厨房洗菜去了。
呵呵万事大吉,我的“威胁”已经走了。我在床上摆了个舒服的姿势,继续做我的“
白日梦”―因为太阳已经透过窗帘照在我的被上了。
“还睡懒觉!”我没得意多久,妈妈的攻势又卷土重来了。她这次没有说什么废话,直接动用最强的绝招―掀被神功。
这一招最厉害了,我全身都暴露在空气中,再也没有可以躲藏的地方。是在招架不住,我只能懒洋洋的伸个懒腰,起床穿衣。
发生在星期天早晨的“决战”以我的失败告终。