今天,是农历腊月二十九,正好是今年的大年夜,往年每到这个时候,出门在外的游子都会赶回家和家人团聚,是我国十分重要的传统节日,在这里我住大家新年好!
既然是传统节日,当然有传统的风俗和习惯,家家户户都会做好多好多的好菜,有鱼有肉,有鸡有鸭,期望着年年有余,日子红红火火。最重要的是一家人能在一起看《春节联欢晚会》,对我来说晚会并不是我喜欢看的节目,但是能很全家人在一起看还是很开心的。
晚会里的节目很多,我就说说我最喜欢的’节目吧,那就是我最喜欢的偶像――TFBOYS的合唱了,王俊凯、王源和易烊千玺在一群卡通人物的簇拥下来到了舞台的中央开始边唱歌边跳舞,他们的周围站满了我喜欢的卡通人物,有大头儿子一家人、熊大、熊二、光头强……看着TFBOYS那阳光可爱的笑容,帅气活泼的舞蹈,我也情不自禁的跟着节拍舞动起来,可是我跳的比舞台上的三个男孩差多了,但是我能把全家逗的哈哈大笑,前仰后翻……晚会没有看完我就睡着了,到大年初一早上醒来的时候我还记着昨天的舞蹈,不停的和爸爸妈妈说着。
新的一年到了,我祝大家新年快乐、身体健康,祝爷爷奶奶寿比南山、福如东海,祝爸爸妈妈工作顺利、事事顺心,住同学们好好学习、天天向上!!