早晨,妈妈带我去参加演讲比赛,我极不情愿,但也只好勉强打起精神,拿起稿子出发了。
赛场上,人山人海,一眼望去,仿佛身处彩色的海洋。选手们各个聚精会神的看着稿子,专注极了。我十分紧张,心里像揣了一只小兔子,砰砰地直跳。我的呼吸变得急促,想有一种不知名的东西卡住了鼻子,使人无法呼吸。
“轮到你了。”一阵清脆的声音传入了我的耳中,我抬起头,原来是一个小姑娘。我的心直跳都快跳到嗓子眼了。
我定了定神,平复了一下紧张的心情,开始演讲。正在我滔滔不绝之时,我突然感觉脑子一片空白,忘了下面的台词。我尴尬到了极点,就那么愣在那儿,不得动弹,一串串的句子从我脑海中闪过,找不到头绪。
突然,我想起妈妈说过:“心要静下来。”我决定试一试。我慢慢地吸了一口气,轻轻地吐出。嗨!还真管用。我一下子高兴起来,后面的词也都想起来了,顺利地完成了演讲。
回到家中,妈妈告诉我:“人这一生,有许许多多坎坷的路,即使我们被绊倒了,也要勇敢的爬起来。”是啊,人在遇到困难的时候,何尝不能想着自己的目标,努力前行呢?
(0)