“花迷”爷爷
邓凯伦
有的人迷戏,有的人迷歌,还有的人迷舞。可我的爷爷却与他们不一样,他迷的是“花”。
我的爷爷可是一个真正的花迷,一大早,我还没有起床,爷爷就去买花的种子了,在我上学的时候悄悄种下地。就这样,我的爷爷天天买花,天天种花,就在我没注意的时候。
今天,我打算做一个小调查。于是我走入“花迷”的大房间,发现他早就不见了行踪,我等呀等,忽然!听到了爷爷的声音!“小邓!快来呀!我种的桃花开了!快来看呀!”我听到声音,马上跑向阳台,想看一看桃花长什么样子。
哇!桃花真美呀!雪白的花蕊被粉嫩嫩的花瓣包围着,可爱极了!这时,一群一群的小蜜蜂飞来了,采集香甜的花粉。那一个个粉嫩的桃花,好似小婴儿红红的脸蛋!
这时,我和爷爷都看入迷了,原来,爷爷整一晚都在研究桃花的生长呀。
这就是我的“花迷”爷爷,他的辛苦带给我们家甜甜的花香。