我的同桌
李紫忆
我们班有一位同学,她有着一双炯炯有神的大眼睛,一头乌黑乌黑的头发,经常还戴着黄色的花边眼镜,显得很时尚,她是我的好朋友,我们经常在一起玩,她不仅漂亮而且乐于助人。
记得有一次,我的前桌钢笔没有墨水了,可是他只剩下最后一个练字作业了。他在书包里翻来覆去都没有找到另外的笔,他记得团团转,还在喃喃自语地说:“这下完了,笔墨没有了,这该怎么办呢?”这时,他先向前桌借,前桌展示了下他手中好看的笔,不客气地说:“这支钢笔可是我前两天刚买的呢,我才不借你,你去和别人借吧!”这时我的同桌听见了,她毫不犹豫地拿出一支钢笔借给了他,我的前桌忙点头道谢。“不用谢,这是我应该做的,同学之间应该相互帮忙。”轻轻的一句话,却在我心里格外有重量。
她就是这样一个人,每当我们需要帮助,她就会伸出援助之手,所以同学们都很喜欢她。