“开心”女儿和“伤心”爸爸
“今天天气真晴朗呀!小鸟在歌唱,真开心呀!”“开心”女儿开心地说道。“伤心,伤心,真伤心呀!”伤心爸爸一边哭一边说道:“别看现在是这么好的天气,下午一定会下雨的。”“爸爸,你应该这样想,下雨之后草地会被洗得更绿,空会被洗得更蓝。”“开心”女儿快乐的说道。可是,“伤心”爸爸怎么也开心不起来。
到了下午,正如“伤心”爸爸所说,真的下雨了。雨点打在房顶上,发出“滴答滴答”的声音,“伤心”爸爸在家里伤心地看着窗外,“开心”女儿就在一旁开心地穿着雨衣,她喊道:“啊!终于下雨了,可以出去踩水了,真开心呀!”
“开心”女儿在外面快乐地踩着水花,“伤心”爸爸却躲在家不出来,嘴里还说着什么。
“爸爸!爸爸!”“开心”女儿喊道:“有彩虹!”可是“伤心”爸爸看都不看一眼,就大哭了起来。
“伤心”爸爸呀!你什么时候才能开心一下呢?