工地老爷爷
黄昱岑
我家商店对面有一个工地,工地里有位老爷爷,他那沧桑的脸上布满了皱纹,他虽然年纪大了点,但还是挺着腰不辞辛苦地干着活。
每次我到我妈妈的店里,我就看见老爷爷在帮着装,搅着水泥。路人经过的时候都会看到他默默的努力工作。
他不仅勤劳,而且是个诚实的爷爷。记得有一次我妈妈的朋友来我妈妈店里讲课,讲完课后,她的化妆品没有不见了。她急急忙忙地去外面找,但怎么也找不到。这时那位老爷爷看见了,说:“你是不是丢了什么?这是你的东西吗?”他边说边把东西递了过来。阿姨接过东西,紧缩的眉头一下子舒展开来,“是的,太谢谢您了!”老爷爷摸了摸自己的头,微笑着说:“物归原主是应该的,找到主人我也放宽心了。”
这么一个勤劳诚实的老爷爷,多么值得大家尊敬啊!
(0)