一阵香味飞进了我的鼻子里,我问妈妈:“妈妈,那是什么味道?”妈妈说:“宝贝,这是蛋糕的味道呀。”我又问妈妈:“我可以买蛋糕吗?”妈妈说:“回家自己做,好不好?”看着妈妈的坚持,我只好答应了。
回到家里,我按着单子上的配方做起蛋糕来:两个鸡蛋,五勺面粉,加一点糖,放一点酵母,搅拌均匀,放到锅里蒸上一个小时。可是做蛋糕没那么简单,可能是因为火开太大了,锅被炸出一个洞,因此我被家人骂了一顿。
我又做了一次,这一次我把火开的小一些,又按着单子上的配方来做,这一次虽然没有把锅炸了,可是蛋糕却有一种怪怪的味道,我觉得可能是没熟。两次失败让我开始有点想打了退堂鼓了,心里想着要不要半途而废,这时妈妈对我说:“加油,你可以的,再努力一点就成功了。”我说:“好吧,我就再做最后一次哦。”我小心翼翼的操作着,按克按量的添加材料,终于功夫不负有心人,我的蛋糕终于做好了,我别提有多高兴了。