我的童年趣事450字作文
在我的童年里有很多趣事。其中有一件难忘的趣事,现在回想起来都忍不住哈哈大笑。
过年的时候,我和小伙伴一起玩舞狮。“哇!哇!哇!过年啦!红包!红包!……”我们都想要红包。不过,最让人激动的还是看别人斗狮。那天,舞狮的队伍来到我们家门口,听见噼里啪啦的爆竹响声,我们村的小孩一下子全跑出来了,手拉手围着那只艳丽的舞狮。我心里很高兴:“这个舞狮多好看啊,还吸引了那么多人。”突然,有个小伙伴跳了出来,眼神诡异地笑着说:“要不,我们拿着这个去吓吓大人吧!”兴奋的我们异口同声地说道:“好!”说完便齐心协力地架起了舞狮开始去吓唬大人。
我们大声地学狮子叫,有些大人被吓得东跳西窜,而我们呢,就在里面偷偷地笑。快乐的时间过得特别快!我们累得气喘吁吁。我们放下舞狮,一屁股坐了下来,有人笑嘻嘻地说:“今天好开心呀!”“对,大人都吓坏了!”“哈哈哈!太开心了。”我们哈哈大笑着,七嘴八舌地讨论着。路过的人看见我们汗流浃背的样子,也跟着笑了起来。那年春节是我们玩得最开心的一次。
多年过去了,现在回想起这件事我都忍不住想笑。那时候的我们多么天真可爱啊!要能回到那时候该多好呀!