我的童年趣事450字作文
在我四、五岁左右的时候,我们一家人一起去走亲戚,在农田参观时,老爸骑自行车带着我和比我大两岁的表哥,表哥坐在前面,我坐在后面,其他人在前面走。
在路上,我们聊着天,看着风景,十分开心。
突然,骑行中的自行车剧烈震动了一阵,在震动中我缓缓地从后座上掉到了地上。
我顿时感到十分恐惧,惊魂未定,什么话也说不出。老爸对我已掉到了地上毫无察觉,还在继续跟我说着话。
我躺在农田的泥地上,望着他们远去的背景,心里凉凉的。
过了一会儿,我站了起来,摸一摸自己的身上身无分文,也没有任何通讯设备,只有一块小小的多啦A梦手表。再看看周围,广袤无垠的谷子地,夕阳也渐渐落了下来,天也黑了,农田附近荒无人烟,我绝望了。
我走到泥地边上,哭了起来,觉得自己会被人贩子给拐卖了。
“刘宗义!”“宗义,你在哪儿?”远处传来了老爸和妈妈的声音,兴许是妈妈发现我不在车上来找我了吧。
“我在这儿!”我用生命在喊,还一边用树枝疯狂地击打着农作物……
自从这件事以后,我随时都带着钱和通讯设备,还有再也不坐老爸的或老爸骑的自行车了。
这件童年趣事,真是既有趣又可怕。
(0)