我的童年趣事450字作文
童年,像七彩斑斓的梦,梦中有鲜花,有树林;又像生活的调味品,酸甜苦辣咸,样样俱全。说起童年,每个人都有他的喜怒哀乐,有他的滑稽可笑,我也不例外。
小时候,我总看见爸爸喝啤酒,爸爸每次倒酒时都见许多泡泡。看着爸爸那那悠然自得的样子,我心里好羡慕。
有一天,妈妈洗衣服。只见妈妈拿起肥皂,往衣服上搓一搓、揉一揉,衣服上就出现了许许多多的泡泡。我想:“爸爸喝的啤酒也有泡泡,那一定也是肥皂水制成的吧!一会儿我也要试一试!”我偷偷的拿走肥皂,找出一个透明的杯子,切一小块肥皂,放在杯里装满水,拿筷子用力地搅拌。“成了!”我翘起二郎腿,得意洋洋地享受着自制的“啤酒”。刚喝到嘴,就一口吐了出来:呸呸呸,又苦又涩!
爸爸妈妈听到我的叫喊声,赶紧跑来,他们看到我的样子哈哈大笑说:“你这小淘气包,就知道找麻烦!”他们边说边拿来清水给我漱口。经过几次漱口,终于告别了苦涩的味道。
这件趣事成了我童年的调味品,它让我的童年更加丰富多彩,更加令人难忘。