我的童年趣事450字作文
童年像一片天空,像一片大草原,又像一条长长的小河。童年就像海边那各色各样的贝壳,散发着五颜六色的光彩,数都数不完,而我的手上还握着那一颗最闪亮的贝壳。
记得那是我三岁的时候,跟着爸妈去草原玩。到了草原,映入我眼前的是一片牛羊群和无尽的草。突然,我看见一个个黑色的小球球,心想:难道这就是价格昂贵的“冬虫夏草”吗?
于是,我开始在草原上收集这些黑色的小球球,准备让爸妈看看我采的“冬虫夏草”。但是,我又看见一群羊在吃草的时候,发现它们边吃边拉出一个个我捡的黑色小球球,我又想:这是羊拉的屎吗?如果是屎的话,肯定很臭呀!可是我捡的黑球球是不臭呀!
过了一会儿,我决定自己亲自尝一尝这“冬虫夏草”,先尝了尝我采的黑球球,感觉没有什么味道,又尝了尝羊拉的屎,感觉也没有什么味道,就去问爸妈,爸妈听我说了这件事情的来龙去脉后,忍不住哈哈大笑起来,说:“其实,这些黑球球不是‘冬虫夏草’,也不是羊拉的屎而是一种羊拉出来的一些未消化的事物,过一会就不臭了”。
每当我想起这件事的时候都会不由自主的哈哈大笑起来。虽然过去了好久,但我永远不会忘记。