我的童年趣事450字作文
童年就像一个五味瓶,里面有着酸甜苦辣咸,让我回味无穷,至今难忘。
记得有一次,我五六岁的时候和妹妹来到外婆家,外婆家的院子可大了,有时还有一直老母鸡率领着一群“小鸡军”在院子里跑步。
有一天,我突发奇想,想到一个好主意,跑道妹妹旁边说:“妹妹,爸爸喝醉酒的样子是不是很好笑?”妹妹高兴的点点头,我接着和妹妹说:“那你想不想看看小鸡喝醉酒的样子?”妹妹高兴的拍着手大叫:“好啊好啊,我想看,哥哥,我想看”。
行动开始,我和妹妹选了一个爷爷不在家的日子,和老母鸡来了一场逆天大战,终于,我把老母鸡关进鸡笼里,抱来一直小鸡,鸡妈妈看到自己的孩子被捉走了,紧张的像热锅上的蚂蚁,到处乱窜。准备好了欣赏小鸡的舞姿,妹妹拿来了酒,我一点一点的喂小鸡,直到小鸡喝了半瓶,双眼迷离。
我们把小鸡放在地上,小鸡瞬间跳起了摇摆舞,我和妹妹哈哈大笑。和它竟然没走几步就死了。这时,正巧外公回来了,看待小鸡死了,数落了我一顿,我们低着头,向外公认错,外公原谅了我们。
这件事在我的心里烙下了一个深深的印记,至今难忘。