张诗淇
知道我们的国宝是什么吗?对了,就是大熊猫。
大熊猫是哺乳动物,外貌当然也很可爱了,它长着胖胖的身体,一身黑白相间的皮毛。还有就是那对黑眼圈,就像都爱晚上打游戏看电影的大人一样。
它最爱吃竹叶,竹子和竹笋,有时还吃肉。只要你去动物园拿着竹子,它们就会凑过来,好像在说我要吃,我要吃。
它们在动物园出生,长大一点就会把饲养员当成妈妈。大家一定都有一个问题,那就是熊猫到底是不是猫,当然不是,熊猫可不是猫,它是熊,一定要记住哦。
大熊猫一天中除了睡就是吃这一天的时间,一半用来吃饭,一半用来睡觉,它可太懒了!
大熊猫还有一个习惯,就是爱在树上睡觉,有时一不小心就会掉下来。大熊猫现在数量很少,全球只有600只。
熊猫被称为活化石,更是成为国宝的原因,它在中国生活已有800万年的历史了。
熊猫是我最喜欢的动物了。
(0)