楚雄开发区永安小学三(4)班舒茹飞
我想你一定知道中国国宝大熊猫吧?大熊猫是我国稀有物种,十分可爱!
大熊猫长得胖乎乎的,那黑白相间的皮毛,摸起来一定十分柔软!胖嘟嘟的身体上还顶着个雪白的的大大的脑袋。脑袋上还有个黑乎乎的黑眼圈,我想恐怕是大熊猫天天熬夜熬出来的吧。
大熊猫喜欢吃竹子、竹笋。看!那只大熊猫正在吃竹笋呢!看见它边剥边吃,像极了美食主播!
大熊猫小的时候十分调皮,它们时不时就爬上树,而且还是非常高的树,有时还会摔下来,想想就疼!可大熊猫长大后就十分懒惰,每天都要花一半的时间用来进食,一半的时间用来睡觉。哎!它真是憨态可掬呀!
大熊猫为什么是我国国宝呢?哈哈!那是因为大熊猫是我国稀有物种,而且在地球上将近活了800万年。
大熊猫实在是太可爱,你们觉得呢!