楚雄开发区永安小学三(4)班高锡睿
大熊猫是我国的国宝,是我国特有的珍惜动物,也是世界最负盛名的濒危物种,它是有着800万年历史的古老动物,被称为“活化石。”
你知道大熊猫长什么样吗?大熊猫的体色为黑白色,白不是纯白,是白里带黄。它有圆圆的脸,耳朵是黑色的,大大的黑眼圈,像戴着一副墨镜。胖嘟嘟的身体,四只爪子是黑色的。大熊猫的牙齿很锋利,它的牙齿掉了就长,掉了就长,大熊猫的咬合力远远超过了美洲豹。
大熊猫喜欢独居,每只大熊猫都有自己的活动区域。大熊猫主要分布在四川、陕西、甘肃等地。
大熊猫吃东西的时候很可爱,它的爪子抓住一棵竹子,把竹子放在嘴里咬住,用爪子一拉竹叶就在嘴里了。大熊猫每天一半时间都在进食,则另一半时间是用来睡觉,其采食的食物百分之九十都是竹子,偶尔吃肉和其他种类的植物。
大熊猫不是猫,祖先是熊,它正确的名字叫猫熊。
大熊猫是我国的国宝,我们要保护大熊猫!