张晨
“是猫不捉鼠,是熊没熊高,要问爱吃啥?最爱鲜竹叶。”你们猜到是谁了吗?没错,就是大熊猫。
熊猫身上一共有黑白两种颜色,尤其是那双“黑眼圈儿”最引人注目。他身体胖乎乎的,毛绒绒的,看上去可爱极了。他四肢短小粗壮,走起路来一摇一晃的,好像一个大企鹅。
很多人都以为熊猫天生吃素,其实并不是这样的。而是大熊猫的祖先是食肉动物,后来有了各种各样的原因,而变成了现在的‘素食主义者’。大熊猫最爱吃竹笋,据说它用几小时来吃食物。
大熊猫吃东西的样子很可爱。当大熊猫看见竹子时,脸上总会露出满意的‘笑容’。两只胖胖的小手紧紧的握住竹子,生怕被人抢走似的。眼看着一根长长的竹子要被他消灭成短短的一小截,大熊猫从不浪费食物的,一眨眼竹子就没了。唉,不愧是传说中的‘吃神’啊!
这就是可爱的熊猫。怎么样?熊猫是不是很有趣,但是我们一定要保护可爱的熊猫,因为它们是我们的国宝!