杨佩辛
大熊猫人见人爱,是中国的国宝。
大熊猫也有自己的祖先,它已经有八百万年的历史了,以前大熊猫的名字叫始熊猫,来自中新世晚期。大熊猫不是一只猫,大熊猫的栖息地有岷山、邛崃山、秦岭(中段西坡)、大相岭、小相岭、凉山。大熊猫之所以为我国的国宝,是因为大熊猫是中国独有的动物,数量稀少,它有一个很强大的功能消化竹子,唯有大熊猫可以做到。
大熊猫非常可爱,胖乎乎的。它的眼睛就像戴着一副墨镜一样,非常酷!它的视力不太好,但它的嗅觉和听觉非常灵敏。它走起路来憨态可掬,慢条斯理的,很悠闲啊!
大熊猫吃竹子的样子最可爱。发现树上有竹子,它迅速地来到树下左脚往上一蹬,右手往上一抓,右脚往上一蹬,左手往上一抓,反复几次很快就来到了竹子面前,拿起新鲜的竹子开始吃起来。
我喜欢大熊猫,要到四川大熊猫保护基地去看一看和它们进行零距离接触。