李梓萌
大家一定知道我们国家的国宝大熊猫吧,可是,你真正了解大熊猫吗?
大熊猫分布在四川、陕西、甘肃等地,它头圆尾短,一般可以活18-20岁,但圈养下可以活30多岁。
大熊猫的外形很可爱。又白又圆的脑袋上长着两个小小的黑耳朵。眼圈像熬了好几夜一样,黑乎乎的,圆圆的身体上长着两只手和两只脚,脚掌上还长着软软的肉垫,看上去憨态可掬。它的幼崽是淡粉色的,正躺在妈妈怀里吃奶呢!
大熊猫不仅可爱,还很懒惰。它每天一半时间进食,一半时间睡觉,只有少量时间嬉戏和玩耍。可以坐着吃东西的时候绝不站着,可以躺着绝不坐着,它吃东西的时候专心致志,只顾着低头吃东西,什么都不管了,因为它不停地吃啊吃,所以它的体重通常有80-120千克。
这就是我们的国宝大熊猫,可爱的大熊猫,懒惰的大熊猫,我爱你!