四年级我的动物朋友作文小猫
这只猫,是一位因特殊时期而无法正常送到它真正主人家的朋友,放在我家里让我帮忙代养一段时间,我抱着这个可怜的小家伙,心中竟有一丝心痛,我把这个小家伙放在沙发上,嗯!好一个老实的小家伙。
它十分可爱,全身都是黑黑的,爸爸说它的名字是孟买猫,我看它黑的就像那煤场里的黑煤球,哈哈,我就叫它小煤球,它眼睛水汪汪的,四条小短腿,脚丫上有梅花似的肉垫,非常可爱。
小煤球的老实,少部分表现在它无趣的时候,更表现在外人来串门时,小朋友来了它更不会淘气,乖乖的有点点怕生,小煤球的“听话”和“老实”,在我做功课时更能表现出来,面对好玩的玩具,它选择了不打扰我学习,真是个通人情的小家伙。
一次,一只可怕的大黄蜂闯入了小煤球的领地,我这可爱的小猫咪,不再可爱,张开大嘴,一脸不惑的盯着大黄蜂看,既紧张又好奇,由这次事件以后,小煤球经常对任何事物都十分好奇,一条与它颜色相同的黑毛裤,一件黑色卫衣,一张有字的白纸,都是它好奇的目标。
小煤球吃饭和鹅相反,鹅是三眼一板,一丝不苟的,而猫平时很懒,它宁可只吃一样食物,“猫粮”,它也不去别的地方吃食,吃过了饭,又和我一起玩,散步,看书,睡觉。尽管它是一只十分平常的猫,但短短几个月,让我对它的感情十分强烈,可以说是不离不弃了。
猫是人类的好朋友,我十分喜欢这只小猫,陪我度过很多快乐的时光,它带给我了很多的乐趣,希望他在以后的日子里,无忧无虑和我一起健康快乐的成长。
(0)