暑假到了,我们一家要出去玩,只好让邻居帮忙收养,小猫“乐乐”。
“乐乐”可爱极了。它胖胖的,有一身黑色的毛发,油亮油亮的。它的鼻子粉粉嫩嫩的,而且还很灵巧,能嗅到老鼠的味道。眼睛大大的,圆溜溜的,像一个玻璃珠一样。它的肉垫软软的,粉扑扑的,像那毛绒绒的毛毯。
如果你惹“乐乐”生气了,那么后果会很严重。它不再理你,转过头去自己玩儿。就算跑去喝水时看见了你,也会像陌生人一样。有时还会抬起小爪子,在你的脸上留下他来过的痕迹。
它的叫声十分有特色。一会儿粗一会细,一会儿大,一会儿小,清脆极了。长短不同,粗细各异,变化多端。他喵喵的叫,像是在喊妈妈一样。
他洗澡时比谁都淘气。在椅子上“扑通”跳进水里,我的身上、四周都是她干的好事。当我拿起肥皂给他来一个泡泡浴时,“乐乐”总会跳出鱼缸。
说起吃饭,他绝对是冠军,每天吃的特别多,猫粮、罐头、营养条、我要被他吃穷了。身上那么胖还不愿意去走一走呢,都要成一个球球啦。
小猫咪真是太可爱了,以后邻居会和“乐乐”在一起幸福的生活!