四年级我的动物朋友作文小猫
夏沫
我的动物朋友是妈妈的同事送的一只猫,姐姐和我、妈妈、爸爸、姥爷等,给他起名为“团子”这个名字,有它的含义,团子是为了全家团团圆圆的。
“团子”长的有一点胖但是这一点也不影响团子的样子,反而更可爱了。我们可以看见团子的一双水灵灵的大眼睛,尖尖的耳朵,和粉红色的小嘴巴,把团子的脚抬起来可以看到一朵小梅花,也就是肉垫。
我发现“团子”好像特别害怕人比如家里来人吃一顿饭、开门声、别人的脚步声,只要听到这几种声音,“团子”基本上都会以飞快的速度跑进沙发下面,可是我发现团子和别的猫打架时,一会儿后退一会儿攻击,就像正在思考应该怎么样才可以战胜它,每一次出击都会打的敌人节节败退,真是一只古怪的猫。
它也是一位睡猫,经常慢慢的自己的窝里。等我想去找他的时候,发现它已经在自己的小窝里睡着了,还有一次我回家后怎么也找不到它,最后还是在沙发下找到了它。
这就是我们家的“团子”,又勇敢又懒惰的“团子”。