表弟要来我们家玩耍,我要好好向表弟介绍我们家的猫。
我们家的小猫名叫“牛奶”,它披着一身雪白的皮毛,摸着非常光滑。两对小耳朵尖尖的,毛茸茸的。一双大眼睛像黑葡萄似的,炯炯有神。一条细长的尾巴在地上悠然自得地摇摆着。作文ZuOwENbA
说牛奶可爱吧,还真是。它会用小舌头轻轻舔你的手,用他的那两个小爪子使劲抓你的腿,往上跳,嘴里还喵喵直叫,好像在说快抱抱我吧!有时甚至直接蹿穿上沙发,一下扑上来躺在你的怀里撒娇。
但是当他又生气的时候,可就不是原来那副让人宠爱的样子了。他会把双眼瞪得滴溜圆,左爪前,右爪后,一幅预备的姿势,紧接着蹭的一下就会蹦到沙发上,用爪子挠你的衣领,还愤怒的咆哮。当你对他发怒时,他就会靠着衣柜横着走,像只螃蟹似的,小心翼翼,两只眼睛胆怯地望着你,或者灰溜溜的躲在角落里,一时不会不出来。
牛奶还很聪明,当我给牛奶洗澡时,如果水凉了,牛奶就会跳到一旁,喵喵叫好像在说太凉了,太凉了,如果水调的太热了,他又好像再说太烫了,太烫了,我只好不胜其烦,再调一次。如果你难过了,牛奶就会绕着你转圈,向正在安慰你,时不时的用头蹭蹭你。
这就是我们家的牛奶,一个让你欢喜让你忧的小猫。
听了我的介绍,我相信表弟一定会喜欢我们家的牛奶,你们觉得呢?