我们班的小书虫作文450字
我们班有一个“小书虫”。她有一头乌黑发亮的头发,常常扎着短短的马尾辫。圆圆的脸上长着一双黑宝石似的大眼睛,扁扁的鼻子上面戴着一副湖蓝色的眼镜。一张樱桃小嘴红红的,总是嘟嘟着,看上去可爱极了,一读起书来就停不下来——这就是我的好朋友莹莹。
莹莹很喜欢读书,总能挤出时间读书。我和莹莹报同一个课外班,记得有一次,我提前一个小时到班,心想一定没有人比我来得早。可当我推开门,一个熟悉的身影映入眼帘,是莹莹!她盘腿坐在墙角的地毯上,低着头,双手紧紧地捧着一本《会飞的教室》,正津津有味地读着。她的嘴巴微微翘起,眼镜快速地在书本上滑动,还时不时地咧嘴笑笑,一副入神陶醉的样子。我好奇地走过去,轻轻问:“你在傻笑什么呢?”她停下来,抬起头看着我,调皮地说:“书里的故事可有意思啦!你想不想看?我可以借给你。”“好啊!”我开心地回答。
我去换衣服,而莹莹又继续埋头读书了,仿佛那不是一本书,而是一块美味的蛋糕。回到家里,我看了看那本书,的确很好看,从此我也喜欢读书了。