《长大》作文500字
指间划过五彩斑斓,窗外逝去缕缕车影。总告诉好友要充盈希望,却已不小心,让心灵套上离落的枷锁……
——-飘然题记
春复秋来的过,转瞬间又一年,又失去了些什么,又增添了点苦涩。
“再见”看见好友踏上了远去的列车,”掩面”懂得又见证了一位亲人生命的陨落。漂亮的菊花盛开在回家的路上,肆意的吸收着太阳的芒。我却没有办法象去年一样折一枝回家,放在花瓶里静养。
起风了,簌簌叶儿凄然落,拾一片枯黄。见它上面细细的纹路,沧桑的斑斑驳驳。记起那句总是在心的话:”叶的飘落,不是风的意愿,而是树的不挽留。”
“不挽留”似是诉说这一切的一切,都是我的错。任我在纸上写多少个对不起也换不得。闭上双眼,发现眼中的泪早已干涸。似是一次次的苦难。使我懂得流泪已不值得。
耳边响起嬉戏的欢声笑语,黯然回头,却发现已不是我熟悉的面孔,更不是我。记起曾经漫天飞舞的小蝴蝶花,怕也是随着这肃杀的秋风,远去的无所去寻了吧。
一年年的丢弃,一年年的长大。得到的是一”片”冷静,一”片”沉默……