在人生中,我们每个人都会有第一次,如第一次咿呀学语,第一次蹒跚学步,第一次走进教室,走进学习的殿堂……但令我印象最深的是我第一次尝试着站上舞台。
记得幼小时的我,是一个性格孤僻的小孩子,不善于交往,别人在舞台上闪闪发光的时候,我永远蜷缩在那个小角落里静静地看着一切。其实我也很想站上舞台,只是一直无法战胜那个心中的恶魔。我害怕,怕自己出错,怕人们的嘲笑与谩骂……
只到我长到七岁,上了小学。和蔼可亲的张老师注意到我总喜欢独来独往,于是在选班委时,故意把班长的职位给我。我当时很惊讶,也很兴奋。于是,我在老师同学的鼓励下,渐渐变得开朗活泼了,变得敢于尝试了。
一年一度的艺术节到了,我很想参加,可仍然对舞台有一定的畏惧,并没有报名。讲台上的老师似乎注意到了我,课后悄悄地把我的名字写在了报名表上。到了比赛前一天,妈妈才告知我情况,我急坏了,不知所措,妈妈从容不迫地帮我编好舞。
比赛那天,我第一次站上了舞台,心中有太多的不安,上台时脚手在微微颤抖,但看到张老师在台下为我加油打气,并不紧张了,我微笑着走向舞台,面对全校1000多名师生,我从容不迫地跳完了整支舞,我顿时觉得舞台没有那么遥远,我也能像别人一样闪闪发光。
从此,我爱上了舞台,我喜欢在舞台上自信的我,我又尝试无数次站上舞台,从班上的讲台到校园的主席台,到县城的大会堂,再到国际茶奥会舞台,我已经克服了心中的恶魔,成为了一个全新的、自信的我,听着台下经久不息的掌声,我心中有说不出的喜悦。我长大了,我在不断的尝试中长大了。