在尝试中成长作文600字
“试着尝试一下,好吗?”
“不要,我害怕。”
看着眼前这双被泥土溅湿的旱冰鞋,心里不住地发抖,妈妈在旁边安慰着我。看看此时的我,泪水浸满了面颊,头发凌乱地散着,裤脚还沾着几块灰灰的泥土,狼狈不堪。
本来是想开开心心的在这片广阔的土地上学旱冰鞋的,可谁知竟然来了个狗啃泥。刚穿上鞋子想走一下,就摔在了前面这块泥水坑里,突如其来的变故把我吓得哇哇大哭,妈妈在旁边轻声细语地安慰着我。“试着尝试一下,好吗?”“不要,我害怕。”被摔疼的我声嘶力竭地喊道。“孩子,不要害怕,不经历风雨怎能见彩虹,有谁第一次就能做得很完美,不是吗?”听到妈妈的话,我竟然停下了啜泣声,细想:是啊,有谁第一次就能做得如此完美?
拍拍身上的泥土,在妈妈的帮助下,艰难地站了起来。此刻的我就像出征的战士一般,目光坚定。松开妈妈的手,小心翼翼地往前走着,却不料依旧难逃被摔的恶咒,重重地摔倒在地,妈妈却没有来扶我。抬头,看见妈妈鼓励、期盼的眼神,咬了咬牙,颤颤巍巍地再次站起,这一次,我没有再畏缩,而是大胆地滑了起来,几分钟后,摔了一次,又过了几分钟,再次跌倒,不知过了多久,也不知摔了几次,就这样从烈日滑到夕阳,在我的努力下,终于可以滑一小段距离,虽然它很短,可却是我努力的结果。
第一次尝试,虽艰辛却甜蜜。
在尝试中成长,你的人生将会多一缕阳光照耀着你,多一滴雨露滋润着你,多一次成功激励着你,你的人生将会变得愈益多姿多彩。