在尝试中成长作文600字
人都是尝试中成长,他们想新生的鸟儿,尝试着展翅飞翔;他们像刚扬帆的小船,尝试着战胜风浪;他们想顽强的小草,尝试着奋力生长。
我七岁时,妈妈买了一辆两轮的自行车,就把我那有辅轮的自行车给弟弟了。
妈妈蹲下来,抓住我的手臂说:“我们姐姐长大了,不能骑有辅轮的自行车啦!我们从明天开始学习好不好?”因为我那时小,我就是喜新厌旧,非常爽快答应了。
第二天,我兴致勃勃推着我的自行车,我的腿一下挎到自行车的另一边,脚轻轻放在踏板上,自行车微微倾斜,自行车摔下来了,先是手在地上擦了一下,头就跟着倒在手臂上。
妈妈着急问:“姐姐,怎么样?痛不痛?”我站起来就哇哇大哭,妈妈一直在安抚我的情绪,并说:“好了好了,姐姐不哭了喔,妈妈忘记给你穿护膝那些了。”我就哭着说:“妈妈我不学了,这个自行车骑了会摔的,好痛哦!你再给我买一辆有辅轮的自行车好不好?”妈妈说:“不行,你长大了,那些是给小孩子骑的,你这次摔了,下次就不摔了。”我听了,就耍小脾气回家了。
过了几天后,妈妈把我带了出来,还把那辆自行车也带了出来,不过那辆自行车后面多了一根棍子。我就说:“妈妈,你把自行车带出来干嘛?”妈妈说:“你要学啊!看,有了这根棍子,你就不会摔了。”我不相信,叫来了表哥试了一下,他假装摔到,自行车没有摔到地上,而被棍子撑着。然后,我鼓起勇气去骑,我平衡感不好,老是会摔,不过多亏了那根棍子,没有让我和地板来个亲密接触。
不要遇到困难就放弃,你不去尝试,永远都克服不了,要相信自己,是金子都会放光。