学校里的花坛真美,在我们学校初中教学楼的前面有几个花坛。花坛里有一片草坪,春天碧绿的小草从地里探出头来。初夏小草就像一张绿色的毯子。夏天小草又变成了金黄色。冬天大雪就给小草盖上了一层白色的被子。
花坛里还有几株月季花。月季有紫红的,粉红的……等等,风一来,他们就频频点头。在月季花旁边还有两块诚信石,一块诚信石上刻着”尊重自己,尊重他人和尊重环境”,这几个大字。另一个诚信石上刻着“诚实求实”,这四个大字。
西边的花坛里放着五根汉白玉柱子,每根柱子上都刻着中华龙的图案。
但是最引人注目的还是孔子的雕塑,一组雕塑是“杏林讲学”,另一组雕塑是“适周问礼”,他们在最靠近初中教学楼的两个花坛里。
我非常喜欢我们学校的花坛。(李伟山)