马绍宸
一进大门,迎面耸立着一座气势宏大的假山。你可能会问我去哪儿了,告诉你吧,我和爸爸妈妈来了一场隋唐植物园冬日游园。
走进隋唐植物园,要不是凛冽的寒风提醒着我,我完全感觉不到冬天的来临。公园里到处郁郁葱葱,一派生机勃勃的景象。公园里到处都是树,枫树的叶子好像一个个小巴掌;梧桐树的叶子好像一个个小扇子;松树的叶子则像一根根尖尖的缝衣针,不小心碰到,就扎的人手疼;最让人惊奇的是柳树姑娘的长辫子,只是微微发黄,看着它随风摆动的样子,我仿佛回到了夏天。
我印象最深的是一座耸立在湖边的假山,看似危险,实则设计师独具匠心,一块块石头堆砌的位置都是有学问的。妈妈告诉我,这其中不但要运用美学知识,还要运用到力学等知识。
我们在学校学的各科知识,看似学科不同,实则相互关联。只有学好各科知识并把它们融汇贯通,才能学以致用,长大后为祖国的建设添砖加瓦。
(0)