邓皓文
我家附近有个小公园,里面有个很大的荷花池,每年夏天,这儿便成了绝佳观赏地。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”就是对荷花之美的真实写照。静静的池面上布满了碧翠欲滴的荷叶,像是插满了密密麻麻的翡翠伞似的,把池面盖得严严实实。翠绿的荷叶丛中,一枝枝亭亭玉立的荷花千姿百态,争奇斗艳,像一个个披着轻纱的仙女,含笑伫立;嫩蕊凝珠,盈盈欲滴,清香阵阵,沁人心脾。在那碧绿的荷叶上滚动着亮晶晶的露珠,闪烁着晶莹的亮光,像翡翠盘里托着的珍珠一样。粉红的、淡黄色的荷花,有的含苞待放,有的竞相绽放,争奇斗艳。远远望去,像一盏盏彩色的灯笼,点缀着那层层叠叠的荷叶。
感谢大自然赋予我们美丽的景色,我爱清香四溢的荷花池,更爱那出淤泥而不染的荷花!