徐靖雯
秋天就像一个淘气的孩子。到处跑,到处跳,在许多地方留下足迹。我们小区里就有着秋天的足迹。瞧:枫树火红的落叶,梧桐树、银杏树等等,金黄的落叶都是秋天的足迹。
今天,我在院子里捡起一片银杏树的落叶时,我想起了“秋天的雨”这篇课文里有一句“你看,它把黄色给了银杏树,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热”。当我看见枫树的落叶时,我又想起“秋天的雨”里还有一句是“它把红色给了枫树,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘啊飘啊,邮来了秋天的凉爽”。除了落叶是秋天的足迹,花儿也是秋天的足迹。你瞧,菊花有许多颜色。当我看到菊花时,我还会想到“秋天的雨”里面还有一句是“菊花仙子得到的颜色就更多了。紫红的、淡黄的、雪白的……美丽的菊花在秋雨里频频点头”。每当我看见一件景物时,我都会想起“秋天的雨”中描写景物的一句话。
秋天就像一个淘气的孩子,到处跑,到处跳,在许多地方留下了足迹。