她笑了作文
她是我的好朋友兼母亲,她非常爱笑。
一个凉爽的下午,我与妈妈走在回家的路上,忽然一阵笑声把我吓得魂飞魄散。我转过头定睛一看,妈妈笑得也太夸张了!她像极了一头张开大嘴打哈欠的狮子。她的大眼睛已经眯成了两条线,手还不停地捂着肚子。
见我莫名其妙地看着她,妈妈解释道:“你看……你看前面那个叔叔……”话还没说完,又笑了起来。“我不行了,我肚子疼。”妈妈捂着肚子,笑声却停不下来。
……
妈妈笑得已经直不起腰了,她直接坐在地上起不来了:“来!萱萱!拉我一把!”可她实在太重了,我刚把她拉起来,却因重心不稳又倒下去了。“你用点儿力好吗?屁股好疼的。”说完妈妈又笑了起来。
我费了九牛二虎之力终于把她拉了起来,可是没走几步路她又莫名其妙地笑了。我很疑惑:“你又笑啥呀!妈!”他已经笑得说不出话了,从嘴里憋出来几个字:“那个……那个叔叔的动作!”她边说边模仿那个我认为并不是很好笑的动作。
也许,她真的是被刚才那个叔叔的舞姿“迷”到了。不一会儿,妈妈又捂着肚子大笑起来,我简直无语了。