她笑了作文
平时我们在学习上取得进步时,老师的脸上都会绽放笑容。这一次她又笑了……
众所周知,我们班的同学们可是拔河小能手。这不,在拔河比赛中已经连胜4局了!可是,最后的总决赛我们却意外的输了。面对这样的结果,全体同学几乎都哭了,但老师却笑了!
从操场回来的路上,我们一个个垂头丧气,女生的眼泪早已夺眶而出,就连我们班的“假小子”也泪水涟涟。难道我们真的输了,真的彻底输了吗?一连串的问号浮现在我们的脑海中。正在这时,老师悄悄地走进来,看到我们一个个垂头丧气的样子,她用力地敲了敲讲台,郑重其事地对我们说:“同学们,我们赢得起,也输得起。一次落败没有什么大不了的,我们也得发扬发扬风格,给别人一次赢的机会!天下没有常胜的将军,人生的道路很长很长,我们要学会经得起挫折,明年运动会我们再接再厉。”
话音刚落,老师的脸上浮现出了久违的笑容,她笑得很灿烂,就像冬日的暖阳温暖着我们每个人的心田。后来我明白了,老师是为我们这种团结向上的精神而笑,是为我们这种积极进取的拼搏精神而笑,是为我们已经长大而笑!笑对人生,从老师的笑中,我明白了……