她笑了作文
清晨一缕阳光照射进来,新的一天伴随着这缕阳光到来了。我推开窗,呼吸着新鲜的空气和泥土的芬芳,那是因为昨夜下了一场小雨,洗刷了街上的灰尘。
和往常一样,吃过早饭上完网课,我陪妈妈走出了家门去上班。今天路上格外干净,走着走着我突然看见一个四十岁左右的叔叔,边走边吸烟,我心想吸烟多不健康啊!谁知他的下一个动作更让我气愤。只见他把所剩无几的香烟随手扔在了地上,头也不回就走了,只见烟头上点点红光还没熄灭,我一脚就踩了上去并跟妈妈说:”这多危险啊,春天风大,星星之火可以燎原,这叔叔怎么这样呢。”这时,一位清洁工阿姨走了过来,弯腰就要去捡,我连忙阻止,并拿出一张纸抓着烟头扔进了垃圾桶。清洁工阿姨抬起头看着我她笑了。
她每天起得很早,为了人们能生活在干净的环境中,自己却不辞辛苦,可有很多人却瞧不起她们的职业,想想如果没有她们我们的城市将会怎样?其实只要我们心中多一份关爱,多一份善良,在她们疲惫的脸上也会看见美丽的笑容!