她笑了作文
赖宇扬
寒假在老家的时候,总会看见爷爷奶奶因为一些小事而经常烦恼,奶奶就会整天闷闷不乐的。她唯一的娱乐方式就是跟邻居叔公叔婆聊天散步而已。如果是在城里她就更无聊了,她又放不下家里的菜地和稻田。所以她无论在什么地方也是觉得很孤单,无聊。我也很少看见她笑过。
她经常跟我说她很闷,希望我在城里时有时间给她打电话聊聊天。我也想:她老人家经常想念我们,我们也应该多陪陪她才是啊!以后每年放暑假,寒假我都会回家乡陪伴爷爷奶奶的。
暑假的一天,我和奶奶一边散步,一边聊天,一路走到山后的一排旧瓦房前,奶奶对我说:“孙子啊!这是你爸小时候住的地方,你看,那座有两层的旧房子就是咱们的房子了!你爸爸和你两个姑姑小时候是多么粘人啊!可现在工作都很忙,哎……”我笑着说:“奶奶,虽然爸爸他们很忙,不能经常陪你,但是有我和表兄姐妹们呀!我们每逢节假日都会回来探望您的,平时有时间就多给您打电话,您就放心吧!您一定要保重身体,开开心心地生活。”奶奶听后,脸上露出了甜蜜的笑容。
我看到,奶奶第一次笑得那么开心!