我们的生活之中处处有感动,有的让我们难以忘记;有的让我们开心、快乐;还有的让我们自豪今天,我带来一个几年前让我发自内心地心快乐的事例,虽然只是短短的几秒时间,但也让我记忆犹新,让我无比自豪。
记得有天下午,天空灰蒙蒙的,我坐公交车回家。一路上,无意间我看见有一位奶奶正柱着拐杖上车来,我对老太太步履蹒跚的样子十分同情,便想让位给奶奶位置,可不知怎么,我就是起不来。可能是我太腼腆,或者是我也很累,过了一会儿,我身跟奶奶说了,奶奶回头一看:笑着说不用了,脸上止不住的笑容,我开心得不得了,又说:“您坐吧!”奶奶也不再推辞,坐到了位置上,还说:“要不是我今天太累了,我就不坐了——你坐我腿上吧”我说不用了,奶奶一边拿手拉我,一边还说让我坐下,我的内心无比自豪。
回到家后,我跟爸爸说起这件事他也止不住的夸我。
感动往往只是一句话,一个动作,一个眼神!尊老爱幼,乐于助人的美德,是我们中华名族传统美德。