侯在峰
李针和我一样都读二年级,我们两个都在二班。李针是一个多面手。她是演讲家,书法家,更是小画家。
在一次期中考试前一天,经过一层层的比赛后,李针代表我们班去参加学校的绘画比赛,从那时候开始,她每天放学都会留在绘画室里画画。
有一次我走在放学的路上。突然我看到了一个黑身影。那身影好似李针,于是我回头一看,真的是李针。我转过身向她打招呼!我看到了她的手。我呆呆地说道:“你的手怎么了?”李针告诉我,只是一点伤而已。说过两天就好了。望着她那自信的眼神和她那疲惫的面容,我在心底默默祝她能够获奖。
早晨,我在窗外看着她绘画,她绘画的样子是那么的柔和,那么的美丽,那么的和谐。她那勤奋,自信的样子我都看在眼里。
中午比赛开始了,我静静的坐在椅子上等待李针的成绩会如何,终于功夫不负有心人,李针她成功了。
她兴奋地冲出门,对我说:“成功了,成功了,我获得了特等奖。她面带笑容,快乐地蹦了起来。那神情好似天上快活,自由的小鸟一样。
但随着时间的过去,我再也没有见过她了,可她的形象却深深地刻在了我的心上,那神情一直保存在我的记忆中。