她笑了作文
王奕阳
她笑了,像春日里和煦的阳光;她笑了,像夏日的似火骄阳;她笑了,像秋天里甜美的果实;她笑了,像冬天里洁白无瑕的雪花。
微笑在我们生活中似乎微不足道,每一个微笑的含义也大不相同,有发自内心的,有苦涩的,也有快乐的。我有一个很要好的朋友,她笑起来特别好看。让我记忆深刻的是一次她用微笑给了我动力,那个微笑似乎比任何鼓励的语言更有力。
有一次,我们数学测试。可是那个单元我还没有完全掌握,导致我考之前就特别紧张。在考试的前一天,我把这件事告诉了她。“这有什么好紧张的呀?这样吧,等会儿我帮你复习一下这单元考试的重点。”她笑着说。“太谢谢你了,可是只有一个晚上的时间了呀!”我皱着眉头嘟囔着。她慢慢地对我说:“没事,其实我们不用太过于看重一次小考。只要我们端正学习态度,明确学习目标,结果一定是好的。”说完她又对我笑了。那笑是鼓励,是那种发自内心的真诚的笑。这次考试的结果终于出来了。我和她考的都很好,我们彼此都会心的笑了。
微笑能给人勇气,微笑能给人动力,同时微笑也能给人带来意想不到的收获和喜悦。我情不自禁的哼起了歌:“请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下……”