她笑了作文
人的喜怒哀乐是件很平常的事,很少能扣人心弦。但我妈妈的一笑,却如同一棵大树,深深地扎根在我心中。
记得那年冬天,我和妈妈去孝德湖捞鱼,我却不慎跌入水中。虽然水深只有一米,但我脑袋一片空白,不知所措。这时,妈妈闻讯而来,看见我在水里,她大惊失色,急忙下水救我。尽管水溅湿了她的衣裳,水的阻力也很大,但她依旧不停下脚步。她搂住我,迅速地回到了岸边。
妈妈看见我浑身打哆嗦,立刻不假思索地把她的大衣披在我身上,然后抱住我,给我取暖,问:“儿子,你没事吧?有没有冷到?”我摇了摇头,眼里尽显疲惫。她二话不说,背上我就往家走,一路上不断有寒风吹过,她身体打哆嗦,还在坚持;她手背冰凉,还在坚持;她嘴唇发紫,脸色苍白,但依旧在坚持!我见到妈妈这样,于心不忍,便轻声说道:“妈,我不累,我自己走吧!”她听后,疲惫一扫而光,苍白的脸上勉力一笑,说:“我没事!你看,我不是好好的吗?”我的眼睛湿润了,因为那眼角纹与发紫的嘴唇出卖了她。尽管那笑容十分勉强,但在我眼中,那无疑是世界上最无私、最伟大、最美丽的笑容……
她笑了,那世界上的母爱是最美的笑容,至今深深扎根在我心中。