烤肉,来源于韩国,以牛肉五花肉为主的料理,我曾经在“九田家”这个烤肉店吃过一次烤肉,烤肉的香味就被我印在心底,总是想再吃一次,可一直没有机会。今天妈妈终于答应我吃烤肉了,只不过是在家自己做,我很爽快地同意了。
妈妈在网上找烤肉做法,我在一旁无事干,就决定帮助妈妈。烤肉虽然主材是肉,但更重要的是调料,只要调料美味,肉自然不成问题。首先把白芝麻倒入锅内,用小火翻炒,这件任务就交给我了,我有些紧张,之前都是煎饼、煎蛋,这还是第一次炒芝麻呢。不过这是小火,我不害怕,就拿起锅铲翻炒起来。而妈妈在碗中放了白糖、味精、盐、老抽和生抽,再用勺子搅拌,我感觉那黑色料汁和北京烤鸭的黑酱一样,不仅是颜色,连味道都一样。芝麻炒好了,妈妈让我把芝麻与花生放一起碾碎,在我砸花生的时候,妈妈把调料倒入切好的薄肉片上,戴上手套,然后用手抓匀。
大概七八分钟后,我们各自的工作都完成了,妈妈调好的调料放在一旁,开始煎肉。很快,肉被煎的两面金黄,出锅了,蘸着调料吃烤肉,比那些山珍海味强上数倍。
韩国烤肉是我最爱的食物之一,美味又好看,我爱韩国烤肉。