上了五年级,算得上是个大孩子了,父母也放心让我与朋友们相约出去溜达溜达。这一天,我们几个春游回来,便准备出门浪浪。聚餐时,我们的首选店便是“捞王”了。
走入了火锅店,一阵香气扑面而来。看着一个个狼吞虎咽的食客,我们的肚子都已经做好了战斗的准备。
我们点的是毛肚锅底。锅底刚上,我们便风卷云残,转眼间锅里的汤就“清澈见底”了。
不久,一些配菜也上了餐桌,不知是因为好玩,还是因为肚子真饿了,大家都挽起袖子,拿起碗碟,不分青红皂白,一股脑往锅里头倒去。
十几支筷子伸入了火锅,不一会儿,汤便越来越少。“服务员,加汤。”大家待汤一加满,又开动起来。
不一会儿,所有的配菜全被我们一扫而光。但我们还是觉得肚子空空,于是,我们又点了许多美味的牛肉丸。牛肉丸和汤汁融为一体,汤汁便流入口中,在舌尖上跳跃。
闲来无事,我便开始四处张望,有人吃的是麻辣火锅,一边吃一边哈着气,看来是被这辣降住了,有的人吃的清汤火锅,一副享受自在的模样。
大厅里飘着火锅的香气,我本还想再吃,可是已力不从心……
我爱这美味的火锅。
(0)