俗话说得好:“民以食为天。”中国饮食文化是非常丰富的,全国各地都有独特的美食,而在我们射阳,最出名的是“蛋饼”!
蛋饼制作方法极为简单。捞一勺面糊放在平底锅或蛋饼机里,再拿两个鸡蛋宝宝,脱下它们的外壳,落在面糊身上,再拿出和竹蜻蜓似的木棍,将它们摊平,涂上一些酱料,再撒些翠绿的葱花,最后挑你喜欢的配料,我最喜欢加火腿肠和肉串。将它们卷起来,一份色香味俱全的蛋饼就完美出炉啦!
赶紧开吃吧!葱花的清香,面皮的软糯细腻搭配上酱料,还有那鲜香的火腿肠和肉串,只要你一股脑吃完这道美食,你必将大喊一个字:“爽!”有些早餐店还会让蛋饼和粥一起卖,咬一口蛋饼,喝一口小米粥,各种舒坦缠绕你全身!
蛋饼比那些市场上的炸鸡、汉堡、鸡块好吃一万倍,蛋饼既卫生,又管饱,真是物美价廉。而那些炸鸡呢?只会让你一直发胖,而且长期吃了脸上还会长痘痘!甚至一些不良商家还会掺和一些不健康鸡肉进去。大家听我一句劝:“吃蛋饼比吃炸鸡好得多”!
射阳蛋饼已享有盛名,它深受人们喜爱,许多国际友人也慕名而来,真是“此饼只应射阳有,别国难得几回尝”!