人间美味作文400字
人间美味,要我说,莫过于奶奶做的饺子和妈妈做的牙签肉了。
饺子,这是我最熟悉的食物,从小吃到大怎么吃都吃不腻。每次奶奶做的饺子刚刚煮好,从水里捞出来放在盘子里时,白白胖胖的样子活像一个个人参果,又好似一件件洁白的玉器。夹起一只饺子放入嘴中,鲜美的味道立刻从饺子中释放出来:那猪肉的香,玉米的甜,荸荠的脆使你的味蕾变得无比兴奋,愉快地将这个好消息传到你身体的每一个角落。顿时,便收获了慢慢的幸福感。
饺子很多人都知道,但牙签肉就不一样了。其实牙签肉就是微型串串,看起来十分有趣。首先将牛肉进行腌制,再把腌制好的肉切片串成串,最后就是炸了,只见肉片随着油“咕噜咕噜”的冒泡慢慢卷起,颜色也由红变金,锅里好像开起了舞会热火朝天、热闹非凡。炸好了就该上桌了,金黄的肉片发出夺目的光芒如同金子一样闪亮迷人,屋子里充满了肉串的香气。先别说吃,就看一看或闻一闻都令人垂涎三尺,连躲在房间里的弟弟都闻到了这浓郁的气味跑了出来。拿上一个尝尝味道,半碗饭就下了肚,可见它多么下饭。3分钟后一盘牙签肉就被扫荡得一干二净。
这就是我的最爱,不知道你们喜欢什么,下次有机会一起分享哟!