浙江大学华家池子弟小学六(1)班卢子轩
无限陶醉之时,突然一只大手放在了我的书上。我抬头一看,原来是爸爸。只见他左手拿着书,右手叉着腰,脸色铁青着站在我身后。那瞪着的双眼中,好像要喷出火来似的。“为什么不好好复习?”爸爸一边大声地说着,一边扬起手就要打我。我吓得不知如何是好,连忙说:“我明天一定可以考好。”他把手放了下来,严厉地对我说:“明天考得好,今天的事就算了;考不好,你等着。”
第二天考试时,我看到卷子上的题目挺简单的,做完试卷后草草地看了几眼,就把卷子交了上去。下午,老师宣布有十二个满分的同学。我原以为其中一定有我,可当我听到老师说“卢子轩,90分”时,大脑“轰”的一声,一片空白。
回到家,我把成绩跟爸爸一说,爸爸的脸沉了下来。他瞪起两只眼睛,呼吸也变得急促了,举起手,准备狠狠地打下来。我害怕极了,眼泪止不住地流了下来。突然,爸爸即将落在我身上的手掌停了下来,随后气呼呼地抛下了一句话:“你自己好好想想以后该怎么做吧!”