史彤
有一天晚上,老师布置了较多的作业,拖拉的我写到10点多了还没有写完,可爸爸却要求我必须在10点之前写完作业好早点睡觉,不然长不高。怕被爸爸批评,我只好加快速度写作业。
过了一会儿,工作一天累得小睡了一会儿的爸爸醒了,他坐起来,看见我还没写完作业,便皱起眉头,鼓着腮帮。他的脸涨得红通通的,乌黑的大眼睛透出愤怒的光芒,脸上的肌肉一阵一阵的抽动着,看上去十分可怕。看他这样子,我吓得把头低下去,然后飞快地写着最后一项作业。
爸爸好像注意到了我的动作,怒发冲冠地问道:“你还要多久才能将作业写完啊,我再给你五分钟,写不写得完?”我低着头,不敢回答他,只是一个劲儿地写着作业,不敢看爸爸一眼。
过了一会儿,他终于忍不住了,怒瞪着眼,额角的青筋随着呼出的粗气一鼓一张,然后瞪着我说到:“你到隔壁去写,我要睡觉了不要打扰我了!”他走下床,走到我旁边,伸手想把我的作业抽走。我赶紧收拾着作业,接着闷闷不乐的走到隔壁去写作业。只听见,门被“砰”的一声关上了。
随即,房间里沉默无声。我深深自责道:“唉,早知道我就不那么拖拉了。”