肖悠然
我们的班主任总是笑呵呵的,但在昨天,他却大发雷霆,原来发生了这样一件事:
我们年级进行一年一度的足球比赛,前几年,我们总是输给二班。我们都暗自发誓:这次一定要赢了他们。
比赛开始了,我们每个人都拼尽全力,可却总是平局。直到加时赛开始了,对方一个高高的飞球朝我们飞来。守门员小刚没有接住球,我们最终以3:4输给了对方。一回到班级,我们的队长小红就开始斥责小刚。输了球的小刚本来就很伤心,经小红一指责竟趴在桌子上哭了起来。
这时,我们的班主任一声不吭,眼睛越瞪越大,脖子上青筋暴起,手握紧了拳头。可以想象,他是多么生气。突然,好像火上烤的栗子熟了一般,“啪”的一声,老师把课本重重地摔在桌子上,大声喊道:“同学之间最重要的是互相支持,互相帮助,你不说,他已经很伤心了,快去道歉。”小红低着头,向小刚说了声对不起。
通过这件事,全班同学都明白了一个道理:同学之间应该互相帮助,不能互相指责,要学会理解、宽容他人。