他生气了作文450字优秀作文五年级
陈梓涵
别看班长平时温温柔柔的,像只温顺的绵羊一样,可一旦他生气了,比老虎还凶,连齐天大圣都会怕他。那一次因为同学们不早读,他生气了。
“叮铃铃”随着早读铃声响起,班长也拿出数学书,走上讲台,大声喊道:“拿出数学书,开始早读!”可班里依旧像菜市场一样喧闹。
“同学们,静一静,我们要开始早读了!”班长像往常一样,温和地说着。但吵闹声丝毫没有停下来的意思,反而越来越大声。班长的笑容逐渐消失,脸色极速变黑,黑得仿佛能挤出墨来,头发像刺猬一样竖起来,眉毛都快扬上天去,眼睛也瞪得像铜铃一样。仿佛成了一只老虎。我看得胆战心惊,心里想打鼓一样“怦怦”直跳。我还没反应过来,班长就一手拳头紧握,一手拿起桌上的戒尺,狠狠地砸在讲台上。发出的巨大声响下了全班一跳,所有人一声不吭,连大气都不敢喘,等待着“暴风雨”的来临。令人意外的是,班长并没有对我们破口大骂,而是语重心长地说:“同学们,早读可以巩固已学的知识,对我们非常重要,我们以后要认真早读,好吗?”
从那以后,我们班对待早读开始认真起来,不再马虎应付了。