他生气了作文450字优秀作文五年级
谷世杰
教语文的郝老师,平时对我们总是乐呵呵的,即使批评学生,批评完也不会带着情绪上课!所以我们大家都很喜欢上他的课。但是那一次,他是真的生气了!
我记得很清楚,有一次月考结束以后,由于这次的题简单,我感觉考90分以上的应该会很多,没有不及格的。这时一声上课铃打断了我的思路。我和同学们怀着十分期待的心情等待着郝老师来宣读考试成绩。
忽然,郝老师走了进来,他重重地把门一关,走上讲台,把考试成绩册摔在讲台上,啊?这是怎么了?我和同学们都有点儿迷惑了,郝老师说:“你看你们这次考的样子,和你们最近的学习态度,你们的行为习惯简直糟糕透顶了。”郝老师从来没发过这么大的火,这次为什么会这么生气呢?我在心里想。郝老师说“这次考试只有4、5个同学上了90分,有5、6个同学甚至都没有及格。与5年级1班平均分整整拉了5分!
郝老师是真生气了!许多调皮,上课经常说话的同学,都被吓得不轻。有个同学对老师说下课了,郝老师不但没有下课,反而把那个同学训斥了一翻。
郝老师的火气真大啊!是我们辜负了郝老师的良苦用心,但我想只要今后我们都认真听讲,端正学习态度,我们那个乐呵呵的郝老师又会回来的。