每个人难免都会生气,有些人生气是因为别人骂了他,有些人生气是因为他的吃的被别人抢了。而有些人生气是因为别人把他最心爱的玩具弄坏了。但我弟弟生气的原因,就说来话长了。
那一天中午,他睡午觉前,把一颗本该是我的糖放在了枕头底下。过了一会儿,我见他睡熟了,心里有了一个想法:这糖既然本该属于我,那我就去光明正大的拿回来,但不能让他知道了。
我悄悄走过去,屏住气,轻轻的把枕头抬起来,小心翼翼的去伸手拿。可快要拿到时,他突然动了一下,我吓得心惊胆战,一下躲得三尺远。过了一会儿,我见他没了动静,又走过去拿,终于拿到了我又把糖藏在了一个无人知道的地方,这下谁也找不到。
弟弟叫醒来伸手去拿时,怎么摸也没有,他大声说道:“是谁拿了我的糖!”我理直气壮的说:“不是我。”“就是你!”他大喊。这下好了,他的脸一下被气的通红,可我一直说不是我,让他留下了眼泪,开始大喊:“就是你!”我实在忍受不了他的哭声,在无奈之下还给了他。我之所以受不了他的哭声,是因为他的哭声震耳欲聋,十里之外都听得见。
那天我的弟弟真的很伤心,因此我也感到很惭愧。