那天上午我正在上网课,突然十分想玩游戏,心里面盘算着。反正今天妈妈不在家,爸爸平时又不会检查我在课堂上学了什么,干脆今天就不听课了,好好玩一次吧。想到这儿,我便关闭了网课,拿出游戏机兴致勃勃的玩起游戏来。
正玩的起劲,爸爸来了,看到我正在玩游戏,突然心血来潮,问:“方方,你今天在课堂上学了什么?说来我听听。”我听了支支吾吾的半天说不出一句话来。爸爸看了,顿时明白了我没上网课,十分生气,说:“你为什么不去上网课在这玩游戏?”我当时也不知哪里来的底气,居然敢和爸爸顶起嘴来:“平时我的事你从来都没有管过,这次你也不用管!”爸爸被我的话气的吹胡子瞪眼,连说话都变得结巴起来:“你……你真是气死我了,看我不打你!”说着,便拿起扫把向我打来。我一躲,躲进房门并且把门反锁不出来。一直到傍晚我才从房间出来这段时间里。爸爸还在门外吼道:“你躲呀,兔崽子,你就别出来,好好反省吧!”
我反思了自己的所作所为,觉得自己不应该不听网课去玩游戏,应该好好学习认真完成作业于是我便向爸爸道歉,。
爸爸听了,笑着说:“知错就改就是好孩子,正所谓人非圣贤孰能无过,你还是个孩子,我原谅你了,下次不准再这样了,孩子。”