于博涵
“啪——我都说了不是我的错了,干什么老怪我呀!”小明生气地说。教室顿时吵闹起来。
英语课上,一位同学在玩着他的装订
机,被老师发现了,老师让他交出来,那个同学不肯交,小明立马从后面把装订机抽了出来,交给了老师。那个同学尴尬了一下,就悄悄的流下了眼泪。下课后,同学都在指责小明,而且没完没了。
小明一向是个不爱生气的人,但这次心中那只小猫般的老虎苏醒了。他瞪着那装着无数火苗的眼睛强忍着泪水,紧握着拳头,紧皱着眉头,咬紧了牙齿,像一只凶猛的野兽。大家不断劝他都不能平息,甚至更糟糕,小明流下一滴滴泪水,哭的像个受了委屈的孩子一般。他心想“我只是帮他而已如果不这样做,是假朋友的做法呀!他们一点也不理解我,真是好人没好报!”又想“我该怎样才能让他了解,上课不能玩儿东西呀?”但慢慢地,一节课过去了,两节课过去了……直到中午,他才慢慢缓解了那压抑的气氛。
他心中那只似小猫的老虎又沉睡了,那个同学道了歉,小明也道了歉,两人依旧是朋友,和好如初。