我有一个弟弟,他总是发脾气,这让我很头疼。
弟弟对作业本上题目的理解简直可以说是“不是常人的理解”。就因为这个,每次我给他讲题目时,都只能带来弟弟的一顿痛骂和哭声,让我无奈极了。
有一次,他正在做一道关于偶数的数学题,因为没学过,他就又开始发起了脾气。他的脸涨得通红,气喘吁吁的。他的双脚不停地跺着,像要把地踏穿似的,嘴里还大声地吵着闹着:“什么是偶数呀,我们没学过!”我实在听不下去了:“偶数就是双数!双数你应该懂的吧!”我本以为他的心情会平静下来,没想到他又发动了更猛烈的“进攻”:“0怎么是双数呢?我就是没学过,没学过,没学过!”这下可好,他把所有的脾气都发泄在我身上了。妈妈忍着脾气,耐心地教他:“0和双数合在一起就是偶数!”结果他竟然哭的更凶,两眼哭的红肿,大滴大滴的泪珠往下掉,边哭还边用手抓着枕头乱摔乱打。他的哭声震天动地,仿佛天地也在随着哭声而震动。直到后来,我们都不理他了,他才安静下来继续做题。
我的弟弟虽然有时脾气不好,但是他乖的时候真的是我非常棒的玩伴,有他在我就不孤单。