雪花纷飞,寒风刺骨。我漫无目的的走在路上,不知道要干什么,也不知道要去哪里。突然,一阵风吹过。在这冷冽的寒风中,我感受到了淡淡的幽香。寻香望去,发现面前已经被积雪压得弯下了腰的枝条上不知何时钻出了几朵雪白的小花。
我走上前去,仔细一看,发现那是梅。
那是梅,是洁白的梅。白的没有半分瑕疵。她的一片片花瓣在雪花的衬托下是那样晶莹,那样美丽。她金黄的花蕊也朦胧地探出了头,与空中飘落的雪花在阳光下交映生辉。身穿着仙子洁白的长裙,她随着寒风翩翩起舞。
那是梅,是坚韧的梅。“梅花香自苦寒来”,她经历了狂风的考验,承受了飞雪的洗礼。她在严寒中挣扎着,拼搏着,面对着一个又一个苦难没有半点退缩,也没有想过屈服。她在孤寂的寒冬中屹然挺立,即使前方的困难再大也要奋力向前。正是这样,历经了磨难的她绽放出了属于她的花朵。“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?”没有人能想象出来她的花究竟有多美,因为每一朵花都是她依靠自己顽强的生命力与严寒斗争换来的。这是一朵朵生命之花,一朵朵逆境之花。
那是梅,是孤傲的梅。身为花中四君子之首,她不愿与其他庸俗的花朵争抢春天的美景、夏天的生机,也从不和百花争奇斗艳,而选择了在寒冬默默绽放,散发着属于自己的淡淡清香。她做到了“只留清气满乾坤”。她傲视着世俗中人,也傲视着她所承受的一切困难。面对着重重考验,她没有退缩,因为她的内心不允许她这样做。再强大的对手也要战胜,再困难的问题也要解决,无论前方的路有多么遥远、多么坎坷也要走完,这就是她的傲骨。
那是梅,是伟大的梅。她的纯洁让她的内心是那样洁白无瑕,而她的孤傲在纷纷扰扰中始终守护着她的那一点纯洁美好。凌寒中,她的绽放为严严寒冬带来了一抹生机,也不知为多少人指明了前进的方向。她那淡淡的幽香也将随着风越飘越远,就像黑夜中的一束光,总能给人带来无穷的希望。
她的每一片花瓣都是雪白的,就像一面面镜子。在镜子中,她展示出了她的全部。而我,则在其中读出了很多,有她的高洁,有她的坚韧,更有她面对挫折的孤傲,她的那一点幽香。
(0)