邓梦琪
自从上次输给乌龟以后,兔子很不服气,它每天都在练习跑步,一天,它给乌龟写了挑战书,准备再决高下,一雪前耻。
比赛开始了,兔子像脱缰的野马一般冲了出去,乌龟仍然慢吞吞的爬着。观众们渐渐对这场比赛失去了性质。松鼠说:“这次兔子肯定能拿冠军了”。百灵鸟忽然说:“不一定啊!半山腰刚开了个网吧,很多动物沉迷于网络不能自拔,兔子面对的考验大着呢!”果然半山腰的网吧老板狐狸小姐已经缠住了兔子。看那狐狸小姐正甜言蜜语的劝着兔子进网吧玩会儿呢!兔子渐渐地动心了,吞吞吐吐地说:“可我没带钱啊!”“看你说的,今天免费,快进来玩吧!”兔子抵挡不了诱惑,终于进了网吧。
兔子一坐到电脑前,就把赛跑的事抛到九霄云外了。聊天,听歌,看电影,打游戏……玩的不亦乐乎。
乌龟坚定地朝着目标慢慢地爬着,中午时分,艳阳高照,眼看乌龟已经爬过半山腰了,再看看兔子完全沉醉在它的游戏中不能自拔,直到太阳偏西兔子玩尽兴了,才想起赛跑的事,它奋起直追,但为时已晚。
比赛当然是乌龟又取得了胜利,兔子后悔地说:“我实在不该迷恋网络游戏啊!”