蔡雨诺
自从兔子输给乌龟后,到哪都不受欢迎:到餐厅他们会说这就是输给乌龟的兔子,真给兔子家族丢脸啊。乌龟倒成了名人,到哪都受吹捧,到餐厅,他们会拥上来要签名,乌龟心里可开心了。
兔子心里很不是滋味,决定要一雪前耻。于是向乌龟发了一张挑战书,乌龟拿到挑战书很担心,因为上次是因为兔子偷懒才输了,这次他肯定不会偷懒的,不行,我得想个办法。第二天,乌龟去申请把赛道改成从山顶到山脚,后来裁判同意了。乌龟又到动物商店买了一个隐形的滑翔翼装在身上。另一边,兔子也向裁判申请,能借助工具比赛,他准备了轮滑。滑雪裁判批准了。到
了比赛那天,乌龟穿上隐形滑翔翼,兔子穿上滑轮鞋,兔子见乌龟,什么工具也没有,觉得一定会赢,又大意了。大家来到山顶,兔子家族一直喊着加油,加油。乌龟紧张极了,对自己说:“加油,你可以的!”兔子可就得意了。
乌龟一跳,便飞了起来,兔子穿着轮滑鞋拼命的追赶,可是怎么追也追不上,大家在下面叫着,“乌龟会飞啦!乌龟会飞了!”
最后乌龟赢了。这次兔子输得心服口服,再也没找乌龟比赛了。