陈思翰
上次的比赛惨败,兔子十分气馁,心想:上次要不是我大意,你乌龟早就一败涂地了。于是兔子向乌龟送了挑战书。
乌龟接到挑战书后,急得像热锅上的蚂蚁,心想:上次我赢了兔子只是侥幸,这回兔子动真格的了,我该怎么办呢?它日思夜想,终于想出了一条计策,虽然兔子跑得快,却是个十足的大呆瓜,我为什么不做点高科技的东西,它肯定惨败。这么想着,乌龟就开始准备,每天把自己关在房间里研究高科技。功夫不负有心人,乌龟的高科技——喷射球鞋终于完成了,可是,光是完成还不行,还得有实践,乌龟在自己院子里练了一遍又一遍,确认它可以超过兔子时,才放下了这双球鞋,满怀期待等待着比赛的日子到来。
比赛的日子终于到来了,大大小小的动物都来观战,尤其是兔子家族,兔子上次比赛的失败让他们的名声大跌,他们希望这次兔子赢,为家族争光。只听一声枪响,乌龟像离弦之箭飞出了起跑线,兔子还没反应过来,一时愣在了原地,好半天才回过神来,加足了马力追赶乌龟,可是乌龟有高科技球鞋,所以兔子千赶万赶还是晚了一步,乌龟已经冲过了终点线,拿到了奖杯。
兔子望着乌龟的背影,心想:原来比赛不仅要靠基本功,还要靠智慧和勇气。