王诺瑄
三年前,兔子因为在和乌龟的比赛中输了而恼羞成怒。它不甘示弱,在后来两年里不停练习。两年过后,它就向乌龟发了挑战书过去。
乌龟收到挑战书后,有些慌张。它心里十分清楚,若这次还是比谁跑的快,它肯定会输的。当下它灵机一动,写了封告示发给了兔子。兔子心想:我都练了两年多了,肯定没问题。它随意瞄了几眼告示就蹦跶着离开了。
比赛当天下午,它俩早早地就来到了起点准备,随着裁判一声令下,兔子毫不费力地冲了出去,而乌龟却慢慢往前爬。这时,兔子看见了一片萝卜地,那些萝卜长得水灵灵的,似乎在向它招手。它忍不住冲进地里,一口气拔了十多根到树荫下啃了起来。
乌龟这时慌了起来,它心想若不引开兔子,不就达不到它预期的效果了吗?于是边跑边叫起来:“笨兔子!我又要赢啦!来呀?”兔子听到这话,气得跳了起来,丢下萝卜,使劲向前跑去。乌龟却露出了不怀好意的笑……
最终,兔子冲过了终点,乌龟也随后到达。兔子骄傲的说:“乌龟,这次我赢了!谢谢你的提醒。”可这时,乌龟却不慌不忙地拿出了告示,指着“比谁跑得慢”这几个字,兔子直接看呆了……