周烨欣
自从小乌龟和兔子赛跑,兔子输了以后,他每天吃不下饭,睡不着觉。有一天,他终于受不了了,用红笔写了封挑战书来到了小乌龟家。
小乌龟现在可是个大富豪了。一开门,发现是当年的兔子,就更瞧不起兔子了。他趾高气昂地接过挑战书。
这件事在森林里传开了。老虎裁判也知道了,决定半个月后举行比赛。为了这次比赛,也为了一雪耻辱,兔子开始严格苦训。而乌龟呢,成天好吃懒做,躺在家里还有人喂饭。
盼星星盼月亮,兔子终于盼到了比赛的这一天。他早早地来到赛场,可是乌龟起床晚了,差点就迟到了。
“砰”,比赛开始,兔子飞快地向前跑,一眨眼就不见了踪影。乌龟还在以一分钟五厘米的速度前行。它想:不急,兔子肯定会再找个地方睡上一觉的。三小时过后,乌龟还在爬……路上,他看见了小猪问:“喂,你看见兔子没?”小猪说:“兔子?哦,他早就跑过去啦。”乌龟不信,慢悠悠地爬到终点,这才发现兔子早就到了,兔子获胜。
乌龟缩着脖子,慢慢地离去了。这事告诉我们运气用得了一时,用不了一世。