朱浩然
自从上一次兔子在跑步比赛输给乌龟之后,它心里十分懊悔,决定再和乌龟比一次,挽回尊严。于是,兔子耷拉着它的一对长耳朵,来到了乌龟家,对乌龟说:“自从上次比赛你赢了我以后,我就常常饭也吃不好,觉也睡不安,所以我想明天中午再和比一次,怎么样?”乌龟说:“没问题,不过输了不许哭鼻子哟。”
第二天中午,乌龟和兔子一起来到起跑线。乌龟穿上了笨笨博士发明的跑鞋,一按鞋子上的绿色按钮,鞋子后面就喷出了火焰。乌龟像离弦的箭一样飞速前进着,一眨眼的功夫就不见了踪影。兔子见大事不妙,急忙穿上呆呆博士采用高科技纳米技术制作而成的超级旱冰鞋,追了上去。乌龟正在暗暗得意着呢,回头一看,兔子马上就要追上来了。乌龟想:也许是我的壳太重了。于是它把背在背上的壳给扔掉了。果然乌龟觉得一身轻松,速度也快多了。兔子一看乌龟不见了,却冒出一只“蜥蜴”来,就跑上前去问:“蜥蜴,你有没有看到一只乌龟啊?“蜥蜴”一听,笑着说:“我就是乌龟啊。”正说着话,它们俩同时到达了终点。
这次龟兔赛跑,乌龟和兔子都取得了胜利!看,兔子把长耳朵竖得高高的可高兴了!