什么一直都在作文600字
生命颜色的浓淡程度代表着什么?我不知道,但对未来的憧憬,往往能左右作品最后的成色与品质。
冥冥之中,上天似乎会给所有的“希望”持有者一个莫大的机缘……
暑假期间,每日的晨练是必不可少的,但在炎炎夏日中,锻炼身体可谓是苦上加苦了。太阳总是对工作那么积极,早早便值起班来,用强烈的阳光迫使万物进入新的一天。面对气温的快速升高,我更是痛苦万分,“日常蒸”开始了。
在接下来的半小时中,我如亡命之徒般向第一个休息点狂奔,毫不夸张地说,我所流的汗可以按升来计算。终于,在太阳的无形催促下,终于来到了第一个休息点——山坡旁。
当然,我还会一如既往地坐在一丛牵牛花旁,这些小花啊,在强烈的日光下显得极为憔悴,原来薄薄的花瓣皱纹四起,像被人团过的废纸一般粘在花茎上,让人心生怜悯。我与它们可算是老相识了,它们的内心,我可比谁都清楚。
它们的可怜不单单是高温的威胁,更深层的,是内心的寂寞。想当初,它们怀着无限的憧憬破土而出,来到这个世界,却没想到生在了这么一个人迹罕至的地方,就算有人从它身旁走过也依旧不会给予它们丝毫关心。但它们始终不曾忘记所憧憬的美好,在这里日复一日,年复一年,不断败落不断重生,为的就是遇见一双温暖的手,一束慈爱关怀的目光。
我与它的相见,是一种注定吧!终于,我作为他们的憧憬的实体,开始关怀、理解。
再次告别它们,继续去为了我的憧憬挥洒汗水。上天是公平的,既然能让牵牛花遇见我,那么我的机缘自然也会有的。
在生命的起始,“憧憬”便作为力量的根源深扎内心。或许,记忆将不会保留憧憬,但它却是一直都在,在那火热跳动的地方。