什么一直都在作文600字
小小樱桃,艳若赤玉。
轻缓的脚步伴随着清甜的果香,您把洗好的樱桃搁在书桌上。这时,我才抬头看了您一眼,又埋头写起练习。您也不恼,自言自语地讲着,而我有一搭没一搭地听着。樱桃在白炽灯的照耀下散发着诱人的光彩,红得明媚,红得透亮,像一位撑着红绸伞的小姑娘在眺望远方,羞涩娇媚。您轻轻地拿起一小颗樱桃,摘取绿梗,塞入我口中,甜蜜与酸涩在唇齿间绽放开来,果香一直回荡在嘴边,让人欲罢不能。您唠叨了几句老生常谈的话,便关门离开了。又是一阵轻缓的脚步声,我放下笔,揉揉疲惫不堪的眼睛,去厨房静静地看您刷碗。您头上的银丝可是岁月穿梭的痕迹,渐渐地,我才感受到这丝丝白发是为我而白,读懂了您在生活中处处流露出来的对我不经意的爱。
慢慢洗净灰尘,樱桃方能有那艳人的红……
火红苹果,烂若阳光。
运动会上,同学们奋力拼搏,汗流浃背,而在候场准备比赛的我在阳光的洗礼下也有些蔫了。每个人的脸上都晒得通红。此时,水果显得尤为重要。酷热难耐,倘若能有那凉丝丝的果汁,该有多惬意?忽然,眼前出现了一个还挂着水珠的苹果,在阳光的折射下显得水灵灵的。你把苹果塞到我手中后,又跑到观众席上摄影了。我不假思索地一口咬着苹果,香甜的果汁在嘴中蔓延开来,甜蜜伴随着果肉流进了我的心田。平日里大大咧咧的你却在此时表现了女孩的细腻,咀嚼着甜丝丝的果肉,我读懂了友谊的珍贵。
红彤彤的苹果如艳阳般灿烂,小小的友谊如宝石般珍贵。
樱桃虽小,却包含了满满的母爱,苹果虽轻,却承载了沉甸甸的友谊。渐渐地,我读懂了你,读懂了你对我的好。
慢慢成长,慢慢懂你。幸好爱一直都在。