什么一直都在作文600字
秦雨晨
爱是春日里清凉的微风,爱是夏日里的豪爽的大雨,爱是秋日里丰硕的果实,爱是冬日里温暖的火炉。爱一直都在。
——题记
爱像温暖的春风,吹开你冰冷的心扉;爱像凉爽的海风;吹开你紧缩的眉头;爱像冬天里的阳光,温暖你暗淡的生活。
升入初三后,我们的性格与观点都在变化着,与家人之间也不知不觉的建起一面墙,渐渐的,心越离越远了。家人们总是在自己的耳边唠叨不停,要求我努力学习。我有时忍不住会朝他们大吼:”我学习压力已经很大了,你们能不能别管我了”说实话父母并没有管得我很严,并不像其他家长一样给他们报了很多补习班、兴趣班,为了我的初三,父亲甚至都没有去上班,只为了每天上下学的接送。我就是这么的身在福中不知福。
接着迎来的是父亲的沉默和母亲的哭泣。我和母亲的沉默已经持续了近半个月了,我很清楚这件事是我的无理取闹。这一次月考成绩出来了,成绩直线下降,可是妈妈好像不在乎似的,经过种种迹象表明妈妈果真不管我的成绩了。以前想象了几千次几百次的愿望,可这次愿望实现了,我的泪水却不由自主的流了下来,心疼的厉害。直到有一天妈妈在餐桌上问我补不补课时,我才明白她之前为什么这样,这是一曲怎样的母爱颂歌啊。
原来爱一直都在,只是我一直不曾珍惜它。不过,现在我懂了。
爱,使你在孤独的时候感到温暖;爱使你在犯错误后下决心努力改正;爱使你在遇到不幸的时候,鼓起信心勇敢向前走去;爱,使你在迷茫人生路上重新找到方向……