什么一直都在作文600字
读一本好书,获一份宁静;读一则故事,获一份感悟;读一段人生,获一份经验。——题记
追溯中华五千年来的无数篇佳作,“好读书,读好书”,是对阅读最好的诠释。在书中,我品味到了他人曲折的一生,感悟到自己的青春不能虚度。慢慢地,成长着,阅读一直都在我身边。
阅读名著,欣赏古典韵味。跟随着曹雪芹的妙笔,我也走进了大观园。林黛玉那“闲静时如姣花月,行动似弱柳挟风”的形象印入我眼帘。听她低声吟:“花谢花飞飞满天,红绡香断有谁怜?”我同情她凄惨的身世,但也想劝劝她:“不要总是哭泣,与其独自落泪,不如洒脱些,笑着面对生活!”阅读,一直都在感染着我。
阅读小说,品味坚韧心灵。沏一壶清茶,悠然坐在窗边,杯中升腾的水汽朦胧了双眼,捧着一本《飘》,心也仿佛随之悠然。我至今都难忘郝思嘉有力的一句:“Tomorrowisanotherday!”坚强的姿态跃然纸上,我要向她学习,学习她那种天塌下来也依旧冷静的从容,学习她执着追求幸福的精神。阅读,一直都在提醒着我。
阅读散文,感受浩然正气。阅读《荷塘月色》,那满池的绿,清洁了我的内心,洗刷了我的灵魂。夜晚,清幽的月光照着朱自清那瘦弱的背影,“身瘦志不瘦”,那股浩然正气,像开水沸腾起来,感染了全国上下,照亮了所有人的心。阅读,一直都在熏陶着我。
阅读,是一株清新淡雅的莲花,娉婷于世俗和喧嚣之中,而我们,恰似忙忙碌碌的蜜蜂,在它的花蕊中吮吸着花蜜,汲取其精华。
不要觉得阅读离我们很遥远,其实阅读一直都在!