什么一直都在作文600字
海内存知己,天涯若比邻。无论相离多远,都会挂念着对方。
她是我小时候最好的闺蜜,我们之间没有任何秘密,她有一对炯炯有神的大眼睛,樱桃般的小嘴,显得格外的迷人。她不怎么爱说话,但是我们心有灵犀,就像伯牙和钟子期那样,常常一个眼神,一个动作,就知道对方心里在想什么,要干什么。她能歌善舞,多才多艺,成绩还名列前茅。而我,什么也不会,成绩在班级算中等偏下。她在我沮丧的时候陪着我,在失落的时候安慰我,也是她在我学习道路上提供帮助。
小学我们形影不离,我的成绩实在不太理想,她给我补习功课,同学在外面玩,我们也想出去啊,可是她的自控力极强,总是能安心学习,我想这就是学霸与学渣的差距吧,数学是我们共同的弱科,有段时间我们把不会的数学题集中起来,我不会的她要会她就帮我讲解了,那段时间通往老师办公室的那条路,大多数都是我们的脚印吧。她利用课间的时间帮我补习,我的成绩有了显著的提升,而她精神一天不如一天,我问她:“你怎么啦?”她说:“我没事。”我见状不对就去询问她的妈妈,原来罪魁祸首是我,她为了帮我补习,不仅占用了课余的时间,还占用的睡眠时间,作业那么多,本来就要写到8-9点,她在收拾收拾也得快十点了,再想着为我怎样辅导,身体肯定会吃不消啊。我知道了这件事情,我就让她在课间的时候小睡会,我不会的题再叫她帮忙讲,不知道为什么我的控制力也慢慢变强,可能是因为她的影响吧,或许课间学习成为我的习惯。
到了毕业的年级,她还是留在母校,而我选择了三初,随着我们的分离感情没有变淡,而我的控制力在慢慢减弱,虽然我不能像以前那样形影不离,但是我们的友谊一直都在。