党是一个组织,党员是一个名称,更是一份担当与责任。
祖国母亲在悠久的文明长河中,见证了华夏五千年的数次从兴盛到衰落,又自衰落到兴盛的过程。她的身影,映照在青铜礼器上;她的声音,回响在丝绸之路上;她的脚步,行走在中国速度上;她的眼睛,见证了日新月异的变化……千年光辉岁月,一百周年的灿烂花季在14亿人心中凝成了“爱我中华”四个字。作文ZuOwENbA
我热爱祖国,热爱中国共产党。在祖国母亲的哺育下,一代代的中华儿女在中国共产党的领导下克服了无数的艰难险阻,坚守着心中正确的方向,为了民族复兴而坚定不移地奋勇向前。我深深地在心中爱着党,因为它是永远飘在我心中的一面永不褪色的旗帜。
在中国共产党的带领下,中国人民推翻了压在身上的三座大山——帝国主义、封建主义和官僚资本主义。1949年的新中国成立更是结束了中国一百多年来被侵略、被奴役的屈辱历史,真正成为独立自主的国家,中国人民从此站起来了。
拿破仑曾经说过一句话:“中国是一头沉睡的雄狮,等他一旦醒来,整个世界会为之颤抖”。殊不知,而今,中国已是巨龙,腾飞于世界的东方……
我们作为21世纪新时代的中国少年,有幸生活在这和平富强的年代,我们应该胸怀大志,有着远大的梦想。少年强则国强,少年富则国富,少年自由则国自由,少年有梦则国有望!
现如今的中国与清末相比可谓是“时过境迁”,如今的中国外交谈判对于损害国家利益的事情态度强硬,分毫不让,而不是跪在地上,双手奉上割地赔银的屈辱条约。这一切,都是因为如今的中国发展势如破竹,位居世界第二,综合国力强大。
亲爱的祖国,我为您的伟大、繁荣富强、国泰民安感到骄傲与自豪!亲爱的中国共产党,祝愿您在21世纪乘风破浪,不畏艰难,奋勇向前!
(0)