电视中的播音员正用甜美的声音播报着“国家主席习近平提出‘一带一路’倡议……”这一段播报引起了我的浓厚兴趣。
“叔叔,你是探险爱好者,我要感受古丝绸之路,去哪里比较好?”我问叔叔。“去楼兰古城看看吧!”叔叔刚说完,在一旁的妹妹马上说自己也要去!我们组成了三人探险队。“现在就出发吗?”妹妹迫不及待,叔叔说:“不急,我们还要准备一些装备,指南针、地图、药品、帐篷、饮用水、食品、还有照明灯以及防手机没电。”经过一天的准备,万事俱备。第二天,叔叔驾驶他的越野我们就出发了。几天后,我们到了楼兰古城。透过车窗向外看一片茫茫黄沙。正在我津津有味欣赏时。突然沙尘暴来了。霎时,天气突变,只见远方黄沙滚滚而来,吓得我面如土色。叔叔十分沉着,迅速讲车子开到古城墙边停住。这沙尘暴如恶魔一般撼动车子,呼啸声笼罩大地,我觉得自己快要被风沙吞噬了。“叔叔,我会不会被吹走?”妹妹惊恐万分。“不用怕,一会儿就过去了。”听到叔叔的回答。我才略微放下心,手仅仅攥着车内扶手,惊魂未定的十分钟,终于,沙尘暴过去了。
有惊无险!我们继续前行。等我长大要用我的知识为“一带一路”加瓦添砖。