神奇的探险之旅作文400字五年级热带雨林
五4班王润哲
今年暑假,在经验丰富探险爱好者牛爷爷和胆子大,但行事鲁莽的表哥的带领下终于来到了向往以久的热带雨林。
此次探险为了预防在中途出现险情,我们带了:指南针、地图、水、食物、猎枪、药品等等。
我们坐上第一班火车。在晌午时分进入了森林。这片雨林遮天蔽日,十分寂静,但有时也会听到一些不知名的动物“哇哇”的叫声,那声音好像在哭泣,听了叫人不寒而栗。脚下的落叶踩上去发出“吱吱“的响声,落叶已不再是绿黄色的了,变成了黑色、棕色的了。在牛爷爷的带领下一直向前走,走着走着,我被一阵香气迷住了,我不由地走了过去想要去摸。牛爷爷连忙阻止我对我说:不要碰,这是猪笼草,千万不要靠近,不然它的气味会把你毒死。”我听后吓得我毛骨悚然,赶紧躲到牛爷爷身后。
夜色降临了,光线越来越黑,手中的手电筒光线增添了几分神秘的气息。“嗖嗖………”突然传来了可怕的声响。我听了顿时吓得魂飞魄散,表哥说:“别害怕,这不就是一条小蛇吗?”之后我走的每一步都特别小心翼翼,我说:“做事情不能半途而废。”于是,我又壮了壮胆儿,继续向前走去。
这次探险真是一次又刺激又害怕的旅途。