奇妙的世界作文三年级
林弘益
这是一个奇妙的世界,一切看上去都是有生命的。
你看天空的珍藏
清晨,可爱的小鸟们在天空中飞翔。它们扇动翅膀,有节奏地发出“唰唰”声。它和白云一起跳舞,看白云“变魔术”,它和白云一起赛跑……它开心地“叽叽喳喳”地叫了起来。
有时,北风呼呼地吹,吹得树枝“沙沙”作响,好像在和“北风老师”一起跳舞,“北风老师”拉着大树的手在空中旋转、飞舞,开心极了!
下雨了,雨滴们纷纷落了下来,发出“噼噼啪啪”的声音,它们落到了地上,地上的水洼就像镜子一样明亮。
再看大地的珍藏
当大雁飞回南方时,柳树也慢慢地抽出了它那细长的枝条,在风中随风飘动!花园里鲜花朵朵,争奇斗艳,芬芳迷人:鲜艳的玫瑰花,艳丽的蔷薇花……各种颜色、形状的花,在花园中随处可见。我闻闻这一朵,又闻闻那一朵,简直一朵比一朵美!这时,我正想着:这么美的花,摘一朵回去吧!我伸手想去摘,又悄悄缩了回来,这是大自然的礼物,就让它和大自然在一起吧!
只要我们仔细地观察、寻找,就能从极普通的事物中找到美——各种形状、颜色的卵石,三桅小船的模型,颜色各异的羽毛。
是的,世界上存在的奇妙的事物是无穷的,只要我们去寻找。