奇妙的世界作文三年级
唐可欣
像蓝宝石一样透亮、美丽的海面多么宽阔,可是大海深处也是这个样子的吗?今天我们就要解开这个谜团。
大海有时优美平静,有时也会发怒,可是即使海面上掀起再大的波浪,海底依然是宁静的。最大的风浪,也只能影响到海面以下几十米。阳光也很难射进深海,越往下,光线越暗,500米以下的深海里,基本是没有光的,沉寂的世界。
海底世界也是有生命的,有一些会自己发光的鱼类,它们的眼睛大大的,可能是想要看得清楚,它们的嘴巴也大大的,是想要吃到更多的食物。如果你在海底看到星星一样可爱的光点,可千万别激动,因为那光点的后面还可能是一张血盆大口。说不定就是灯笼鱼,虽说它的名字很可爱,它的长相却很可怕,锋利的牙齿,全身都是小刺。它头上有一个会发光的小“灯笼”,是用来吸引猎物的,它的学名叫深海鮟鱇鱼。
海底有没有声音呢?生活在黑暗海底的动物可是很活泼的,如果你用水中听音器听一听,能听见各种声音。有的像蜜蜂一样嗡嗡,有的像小鸡一样啾啾,还有的好像打鼾……他们遇到危险的时候会发出一种声音,吃东西的时候会发出一种声音,开心的时候也会发出一种声音。
生活在海底可并不寂寞。海底的动物长得稀奇古怪,有的像灯笼,有的是透明的,有的像一朵花,有得美丽迷人,有的丑陋可怕。他们的颜色大部分是黑的或者灰的,可也有鲜红色的,绿色的,褐色的……
海底还藏着丰富的资产,不光有载满宝物的沉船,海盗们藏起来的宝藏,有还有石油和天然气,陆地上储量很少的稀有金属。
海底真是一个奇妙的世界呀!