奇妙的世界作文三年级
廖奕涛
你可知道,海底的世界是怎样的吗?海面上波涛澎湃的时候,海底却万分宁静。最大的风浪,也只能影响到海面以下几十米深。海面上波光粼粼的时候,海底却十分黑暗。阳光射不进海底,其实阳光射进海中,五百米以下就是一片漆黑了。
在这一片充满黑暗的深海中,许多的星星闪烁着。原来,那是海底里有发光器官的鱼在游动。海底是否一丁点声音也没有呢?并不是的。海底的动物常常在窃窃私语,你用水中听音器一听,就能听到——有的想小鸟一样啾啾,有的像小鸭子一样嘎嘎,还有的像微风一样沙沙……它们在寻找食物的时候会发出一种声音,在开心时会发出一种声音,在伤心难过时会发出一种声音,在临死之前会发出另一种声音……
海中的动物,各有各的活动方法,多姿多样。箭鱼在海中算一位游泳冠军,它一每小时一百三十公里的高速前进。它不仅能快速游泳,还能用自己坚硬的上颌将很厚的传递刺穿!吸盘鱼在海中算一位最懒惰的一种动物之一,它的粘性极强,所以它可以舒舒服服的巴在船底下,享受免费的长途旅行!
海底的动物有许许多多,它们各有各的声音,各有各的活动方法,海底的动物是多彩的,只要你细心观察,就一定能发现到更多动物,讲述给大家听。