奇妙的世界作文三年级
大自然的奇妙
宋高奕
一听到大自然这个词,你的脑海中是不是就呈现出花朵、大树、大风、房屋、小草、花园、雨等美好的景象呢?那接下来,让我带你去发现一个不一样的奇妙世界吧!
在你行走的时候,不知不觉,一场大雨突如其来,“哗哗”地下着。可是,你又没带伞,被淋成了落汤鸡。跑着跑着,又没看脚下,“扑通!”掉进了水坑,成了狗啃泥。忍着痛走回家,还被骂!真是一个爱作恶作剧调皮的雨!要在看你浇庄稼的份上就放你一马!哎,是诅咒雨还是赞美雨呢?真是搞不懂!雨还真是奇妙。
当你在公园散步时,看见一朵花很漂亮,想拍照时,突然狂风大作,把花吹折了,也顺便把你帽子给吹到树枝上。你上树要碰到帽子的那一秒钟,风又帮倒忙,把帽子吹跑了。你正要下树时,树枝又断了,你从1米多高的上空落下来,幸好是草地,不然就要进医院了!你跑去拿帽子,又被石头绊倒,重重地摔在地上!拿起帽子一看,破了!可恶的风!要不是看在你对放风筝有利的份,早让你好看了!
在你累了要上床睡觉时,大雨倾盆而下,雷打得都能跟放炮比了!可恶,偏偏在我睡觉时打!早上起来一看,黑眼圈!又瞄了一下闹钟,7:30!完了,迟到了!我抓起一个馒头,以秒速2米的速度飞奔向学校,但还是迟到了10分钟。上课时,又打起盹来,被老师批评一顿,上了“光荣榜”。放学后,又被叫到办公室,又叫家长来了一趟,因此等到第二天,连椅子也不敢坐了。气死我了,雷,拿命来!
真是坏事连连串,大自然怎么搞的?说好的美好呢?你的脾气还真是多变,捉摸不透。我觉得我有必要跟大自然吵上一架,它的孩子们一个比一个调皮,一个比一个淘气,真不知道它是怎么教育孩子的。好奇妙,真是个迷啊!