奇妙的世界作文三年级
张书恺
这是一个奇妙的世界,一切看上去都是有生命的。
你看田野的珍藏——
一年四季,田野都有着不同的变化:春季,万物复苏,田野也从睡梦中苏醒过来,农民伯伯用辛勤的汗水插下一株株的禾苗,撒下一粒粒的种子,种植一棵棵小树。刚插下去的禾苗,种子,小树,像可爱的小朋友一样,在快速成长。
夏季,农民伯伯顶着烈日用锄头给禾苗除杂草,一片片整齐的田野上插着一株株绿油油的禾苗,一株株绿油油的禾苗整整齐齐的站在一起,像一位位训练有素的小士兵一样。一阵轻风吹过,禾苗都弯下了腰,像是在给农民伯伯道谢呢!
秋季,田野里的各种果实都成熟了,他们脱掉绿油油的春装,换上了秋天的金黄色大褂。你看田野,一粒粒圆润饱满的稻穗把杆子压得弯弯的,低低的,像是听了一个很好笑的笑话,笑得直不起腰来。
再看树园,一棵棵小树已经变成了一位位高大的巨人,俯瞰着大地。俗话说前人栽树,后人乘凉,巨大的树荫为人们带来了清凉。
瞧,果园里的一颗颗苹果油亮亮的,红彤彤的,在黑夜里看起来像一盏盏小小的红灯笼。香蕉树上结的香蕉大大的,黄黄的,弯弯的,像挂在树梢上的月亮。地里的西瓜绿油油的,像一个大肚子将军,紫色的葡萄像一颗颗蓝宝石一样,在阳光的照射下,发出透明般的闪耀。
冬季,果实都被农民伯伯收走了,只剩下一副空空的躯壳,大雪纷飞,寒风呼啸,田野又进行着一次漫长的沉睡,等待着下一个春天的到来。
再看天空的珍藏——
清晨,炽热的太阳从海平面上升起,像一颗巨大的红玛瑙,为寒冷的早晨带来一丝丝阳光的温暖。
天上的白云懒懒散散的在天空中漫无目的漂浮着,像一只白色的小懒猫,又像一个白色的棉花糖。
下雨的时候,电闪雷鸣,一道道闪电快速的划过天空,像雷神发怒了一样,把怨气都泼洒到了人间。
下小雨的时候,淅沥淅沥、所有的小雨点都降落到地面上,有节奏的拍打着节拍,构成了一首美妙的音乐。
是的,世界上存在的奇妙的事物是无穷的,只要我们去寻找。