一个艰难的决定作文800字
“怎么办,要是被老师发现可怎么办?”我的额头滴下几滴汗珠。
当拿到试卷的那一刻,我那灿烂的笑容瞬间消失殆尽,取而代之的是无尽的悲伤。“才77分?平时不是学的挺好的吗?怎么成绩这么差!”窗外阴云密布,冷风从窗口吹来,像一把利刃无情地割过我的脸颊,我的心仿佛被人拉扯着,不知不觉中,我的指甲深深地嵌入了掌心中,只留下几个半月形的印记。
“这样的成绩单拿回家免不了父母的一顿臭骂,不行,决不能让爸妈知道。”我一边想着,一边偷偷的将试卷藏存好在了学校的柜子里。“记得卷子回家签字。”下楼前,老师提醒道。
我一个人走在大街上,香气逼人的小吃店,成双成对,一蹦一跳走着的同学们,瞬时间在这车水马龙的城市里,我显得格格不入。天仍是灰蒙蒙的,如同我的心情没有一丝色彩…
回到家,我心不在焉的写着作业,只听见吱呀一声,门开了。妈妈放下包直奔我的房间。“卷子呢,发下来了吗?”“没…没发下来。”我支支吾吾的回答。妈妈听后就离开了,“砰”的一声关门声重重砸在我的心上。
第二天,我心不在焉的听着老师的讲课,“诚信是最珍贵的品质,所以大家要勇于面对错误。”老师的话又像一块巨石压得我喘不过气。回到家中,我暗自纠结着到底向不向妈妈认错呢?“别了吧,反正都藏起来了,就和妈妈说老师还没判。”“不行,怎么能随随便便撒谎,还欺骗长辈?”我心中的一团乱麻,暗自纠结着。一次成绩考的不好没关系,总结经验争取下次考好不就行了吗,倘若撒谎那便是在做人这门考试中失了分,岂不是因小失大吗?头脑中的抗争结束了,正义终于打败了邪恶,我做了一个艰难的决定——向妈妈认错,我怀着忐忑不安的心情走到妈妈跟前。“妈,我错了,我…我不该骗您,其实昨天卷子已经发下来了。”“孩子,我已经知道了,我之所以不批评你是为了让你自己认识到错误。”
窗外,乌云散开了,温暖的阳光射进窗内,我破涕为笑,妈妈也笑了,人生中有无数艰难的决定,正是这个艰难的决定让我懂得了:勇敢面对错误,就是成功的第一步。
(0)