回响作文600字
奶奶的话让我想起了去年五一回老家时的情景。狮子村连绵不断,高耸入云的大山开满了映山红。映山红全都绽开了花蕊,露出了笑容。花朵连成花簇,花簇排成花云。花的彩云盖满了山野,仿佛铺上了一床红色的大棉被。小麻雀们在花云间穿梭,快乐地歌唱。山间小路两侧点缀着黄色的小野菊和白色蒲公英。一阵风吹过来,小野菊向我点头,蒲公英飞遍小径。山里野果也有很多呢!黄色的枇杷、青色的李子、淡黄色的杏子……满眼都是生机勃勃的颜色。
我问奶奶:“奶奶,您身体好不好?”
奶奶笑着回答:“我可好了!我每天在山坡上种菜,还要喂鸡。家里大黄除了看门放哨,还帮我赶走偷菜的野猪呢。”
听了奶奶的话,我想起了老家山上凶神恶煞的野猪,它那明晃晃的大獠牙让人毛骨悚然。
奶奶神秘地告诉我:“我们也有了双色桶。”
“那是什么?”
“双色桶就是垃圾分类桶。绿色代表可回收垃圾。红色代表不可回收垃圾。自从有了双色桶,村民们再不乱扔垃圾了。”奶奶继续说道:“政府还为我们村铺设了下水道,资助每家每户盖厕所。现在我们村里卫生环境变好了!”
迟日江山丽,春风花草香。山风吹来,不单是背着花瓣,还染着果实芬芳和传来阵阵的呼唤。我仿佛闻到了花果香,听到群山回响着新农村建设的乐章。那是为庆祝新中国成立70周年而献上的一份来自大山的成绩单。