回响作文600字
思考过后就会赢得智慧,就像是雨后的世界,如此清新。我们总要有些自己的思想,一个人要思考着,思考着,思考出真正有意义的东西,那时便会得到思考的回响——智慧。
思考其实是一个很好的过程,它总是可以锻炼人的心智,也可以增加我们的想象力,让我们在思考的世界里画出天马行空的想象,所以思考并不是浪费时间而是为了更好的回报。思考过后必有回响,与其说是物质上的回报倒不如说是智慧,智慧是思考的回响。
泰戈尔说过“安静的坐着吧,我的心不会杨起你的灰尘,让世界自己寻路向你走来。”思考只需动动脑子便可以获得重金难求的智慧。伽利略的父亲是个破产贵族,当伽利略来到人世时,他的家庭已经很穷了。17岁的伽利略考进了比萨大学,在大学里,伽利略不仅努力学习,而且喜欢向老师提出问题。哪怕是人们司空见惯、习以为常的一些现象,他也要打破砂锅问到底。有一次,他站在比萨的的天主教堂里,眼睛盯着天花板,一动也不动。原来,他用右手按左手的脉搏,看着天花板上来回摇摆的灯,他发现,这灯的摆动虽然是越来越弱,以至每一次摆动的距离渐渐缩短,但是,每一次摇摆需要的时间却是一样的。于是,伽利略做了一个适当长度的摆锤,测量了脉搏的速度和均匀度。从这里,他找到了摆的规律,钟就是根据他发现的这个规律制造出来的。
思考其实是一个很好的过程,它总是可以锻炼人的心智,也可以增加我们的想象力,让我们在思考的世界里画出天马行空的想象,所以思考并不是浪费时间而是为了更好的回报。思考过后必有回响,与其说是物质上的回报倒不如说是智慧,智慧是思考的回响。
学习知识要善于思考,思考,再思考。即使百思不得其解,在思考的过程中也会收获智慧。