回响作文600字
人的潜力是无限的,当你心心念念想要有所作为时,没有什么能够阻碍你。甚至,你会恍惚间发现身边的很多因素都在有意无意得促进你的进步。
比如那寒冷的冬晨,让人瑟瑟发抖,但又使你神清气爽,头脑清晰。比如你勤学时一些不怀好意者的讽刺,都会成为你前进的动力。
《赠东阳马生序》中,作者宋濂先介绍了自己早年求学的艰难以及勤奋学习的经历,后介绍了今日学生在太学中学习拥有的优越条件,突出了因为宋濂对知识的渴求,促使他不断奋进,养成了按时守信,虚心求教,以学习为乐,艰苦奋斗等优秀品质。那些艰难险阻仿佛智者的灯塔、强者的登天梯。
我曾听过这样的话:“世界是一个巨大的回声谷,只要你念念不忘,就必有回响。”网上还有一种玄而又玄的心理暗示:当你把一件事情在脑海中设想千万次,并让自己都完全确信时,它就会变成现实。其实,这些都是在说意识对人体生理的调节作用。
因为念念不忘,所以时时努力,不曾放松,心中所念也会成真。
我们每一个面临或即将面对高考的学生,都如同逆风飞翔的雏鸟。我们的羽翼还不够丰满,但是我们的筋骨足够强健,我们不会被迎面而来风雨打垮。我们朝这目标飞去,是那么坚定,奋不顾身。逆风带来上升气流,带我们飞得更高更远,“好风频借力,送我上青云。”
当你真心渴望某样东西时,整个宇宙都会联合起来帮助你完成。所以,从此刻开始,勇敢追寻自己对梦想吧,全宇宙都在帮你,你还有什么理由不努力?念念不忘,必有回响!