回响作文600字
金童月(初二)
“上次月考的体育考试就吃了排球的亏,这次我一定要练好,得到满分!”我看着月考成绩单,暗暗地下定了决心。“我一定会得到让自己满意的回响。”
我收到了新买的排球,按照老师的要求练习了20分钟。我累的气喘吁吁,汗水浸湿了衣裳。着天上飘过的白云,我烦躁不安的叹了口气,我可连目标——40个球的一半都没到呢,我弯腰抱起再地上的排球,准备继续练习。骄阳似火,刺得我双眼生疼,排球“啪”的落在了地上。我越练越焦急,越练越烦躁,我跌坐在长椅上。
风柔柔地拂过我的脸颊,吹动我的发丝,为我缓解着焦虑。不然,我也学学风一般轻柔些,放平心态,也许会更好。我在脑中拟想着动作改良后的画面。没错,就这么办!确实比刚才那样好多了!我一定会得到最佳的回响。
排球在空中欢快的跳着,跳走了一个月的光阴。此时,我抱着排球站在体育考场上。“预备——开始!”随着老师一声令下,我把排球抛在空中,如同老虎盯着猎物般盯着它。“等它落到胸前再击打它,就是现在!”我用力一击,把球打到了小臂的正上方。“就是这样,请继续保持!”我的脚有些打滑。“稍微稳一下步子。”我告诉自己。
前二十个垫得很顺利。“十九,二十,一半了,继续保持。”诶,球怎么往那边飞去了?我一个箭步冲过去,险些让它掉在地上。
“三十八,三十九,四十!”在心中默默数着个数的我兴高采烈“可以停了!”我兴高采烈地走出考场。“你是咱们班为数不多拿满分的呢,恭喜恭喜!”好朋友笑着对我说。看来这一个月的努力并没有白费。听着她的话,我想,也许朋友的恭喜就是一个月刻苦练习,静心探索的最好回响。