回响作文600字
雨点斜斜落下,滴答滴答悦耳动听,正值正午天色却昏暗恰似黄昏已至,空空荡荡,尽显萧凉,世界充斥着无尽的愁意。雨声滴答,在旷大的天空中回荡,一声接一声,仿佛没有了穷尽,没有了尽头……
一颗石头砸入山涧,你所听到的不仅仅只是石头入水的噗通声,往往还会有绵长的回声作伴,渐渐远去,渐渐停息。而人生路上这也是一个十分恰当的比喻,石头为付出,回响为结果,石头越大,其落入水中所产生的响声及其回响,也会随之而增大。不正是如此?
而回响的产生又是如何呢?回响产生的必要条件只有两个,一个是声源,另一个就是回音壁了。一个人的成就不仅仅只是靠一味的努力而得来的,还有正确的位置、方向。试想一个四面空荡的人,安能使回响产生?恐怕不能。而如果一个人的周围有着回音壁,但他却偏偏不朝着这个正确的方向喊,回响又怎么能够产生呢?
人生路上,必定会有着大致的方向,至于成功与否,这个得看你自己的选择了。是究其一生碌碌无为,还是实现自己的生命价值,不白来这人间一回,这取决于你。有了石头,有了山壁,有了自己的定位,有了正确的方向。又有什么能够阻但你前进的步伐?时代的潮流将带领我们前行,我们将逆流而上勇往无前。
无论学习、工作、还是为人处世,回响总是一个十足的好老师,指出自己的缺口,不足,促我等成长,促我等蜕变。回响是反馈,我们可以从中学到一些东西获得一定的成长。回响是一种质的变化,它脱离了事物本身却又与食物有着千丝万缕的关系,它本身即是一种创新。
回响在耳边,在努力与付出之后,在你的将来。