回响作文600字
星期五下午,洪老师带我们看了一部催人泪下的电影——《爱在回响》。
这部电影里有四个主要人物——九岁的刘小宇,小宇的妈妈刘丽,小武哥哥和赵玲阿姨。小宇的爸爸在小宇五岁的时候就离开了,小宇一直跟妈妈刘丽相依为命。刘丽对小宇寄予厚望,给小宇报了很多补课班,课外还教小宇洗衣、做饭,小宇每天都昏昏欲睡,久而久之上课也开始睡觉,写作业还打哈欠。终于有一天,小宇和妈妈吵了起来。从那次以后妈妈就跟变了一个人似的,天天带小宇出去玩,还做好吃的饭菜犒劳小宇。但是这样的安宁的生活很快就被破坏了,好奇的刘小宇无意中知道了妈妈身患癌症的秘密,小小的他终于明白了妈妈的良苦用心,从此认真学习起来。
小宇还找到小武哥哥,拍了一段“救母视频”发到网上,而久久不愿动手术的刘丽也在生命的最后一刻帮小宇找到了一位称职的“接班妈妈”赵玲。终于在好心人的帮助下,刘丽战胜了病魔,和小宇过上了幸福快乐的生活。
这部电影中,一份含着母爱的“寻母启事”,一段充满童真的“救母视频”,再加入一首赞美母亲的动听儿歌,让我一次又一次的泪流满面。母亲对小宇的爱大公无私,小宇对母亲的爱天真无邪,还有邻里间的互相关爱情真意切。回想电影中一个又一个感人的镜头,我想告诉世间所有人:让这母爱在世间回响,子爱在世间回响,邻里间的关爱也在世间回响吧!
生活中,我们总是埋怨母亲的唠叨,却不知母亲的唠叨是对我们的爱,她是在用爱给我们铺设前进的道路,所以我们更要努力学习,不辜负母亲给我们那份温暖而深沉的爱!