星期五的下午,我和妈妈、阿姨还有我的淘气弟弟浩浩一起去三江两岸绿道游玩。
刚上石拱桥,我就惊呆了。富春江的水,是那样绿,绿得像一块碧玉;富春江的水,是那样静,静得似一面镜子;富春江的水,是如此美,好似一只沉睡的’蝴蝶。
走下拱桥,走上绿道,树荫下十分凉爽,那种燥热一下子无影无踪。我们继续往前走,一座座山峰耸立在旁。花儿散发出扑鼻的香气,微风吹动树枝,树枝轻轻摇摆着,仿佛在欢迎我们的到来。
往前走,登上高庙,三江两岸的美景一览无余。江水轻轻拍打着边岸,小水珠跳起欢快的舞蹈,敲打着鼓,多快活呀!细看,几条小鱼在水草中若隐若现,这样的美景令人心旷神怡。
很快,我们往回走了,那些秋天的落叶铺在地上,像厚厚的地毯,踩上去会发出“沙沙”的声音。更令人惊讶的是我发现一眼泉水,真是“泉眼无声溪细流,树荫照水爱晴柔”啊!
这次的游玩很快结束了,但江水的绿,江水的清,江水的美却铭刻在了我的心里…….