四年级的我作文300字
清洁工是一个不怕脏不怕累的人,就是他让我尊敬。
有一次,我5点钟就起床,是要去爬山。我要出门,就看见在收拾,打扫我家门口的清洁工。他把地面上的纸屑什么的,全打扫得干干净净。
你看,他满头大汗,擦也擦不干呀。一滴滴汗都到到地上。他把衣服的’袖口都擦湿。他的衣服都潮湿了,像是被水泼到似的。他的神色边得很严肃了。清洁工拿着桶,走进厕所。在水龙头下盛水,再拿拖把。他用力地拖呀拖。他为了节约水,把水盛到还没半桶,却能拖得这么干净。水多脏兮兮的了。清洁工还是不换。
他走进我家的工厂里,不小心把衣服弄脏,弄破了还是不管。照样清洗。
清洁工这种顽强的精神,坚持不懈的精神,让我们好好学习。难怪人们都称他们为城市美容师的称号。