国宝大熊猫作文三年级下册
大熊猫人见人爱,是我们的国宝。大熊猫是哺乳动物,虽然名字里有“猫”,但并不是猫,而是一种熊科动物。它们生活在四川、陕西、甘肃等地。大熊猫可爱吃竹子了,偶尔也吃肉哦!
大熊猫长得可可爱爱!一双大大的黑眼圈可有精神了,仿佛戴了一副黑黑的墨镜。毛茸茸的耳朵一动一动,真是憨态可掬。再加上胖乎乎、圆滚滚的身体与黑白相间的皮毛,就像一只黑白的足球滚来滚去。
大熊猫活动的时候太灵活了!它们有时从树下飞速爬到树顶,有时在树下玩起荡秋千,有时还会做出各种姿势,好像在练瑜伽。你瞧!它吃起竹子可有趣了,总是用两只前爪紧紧抓住竹子,慢条斯理地往嘴里送。它的牙齿非常锋利,只听“咔嚓”一声,竹子就被咬断了,然后大口大口地吃起来。吃饱了,它心满意足地用它肥嘟嘟的爪子拍拍圆滚滚的肚子,一骨碌儿滚到一边睡大觉去了。
你看,这就是有趣呆萌、活泼可爱的大熊猫,你喜欢吗?