国宝大熊猫作文三年级下册
你好,我是一只大熊猫,是中国国宝,我是哺乳动物,虽然名字里有猫,但并不是猫,而是一种熊科动物,我生活在四川,陕西和甘肃等地,我可爱吃竹子了,偶尔也吃肉哦!
我长得可帅了,一双乌黑油亮的耳朵下有一对闪闪发光的眼睛,虽然旁边有黑眼圈,但我每天都在好好睡觉哦,胖乎乎的身子上长着黑白相间的毛,是不是很像中国的八卦呢?
我平时的活动可有趣了,我有时会在马粪上打滚洗澡,这是因为天冷时马粪里的物质可以让我保暖;有时会懒洋洋地在竹林里打盹,有时会吃了就睡,醒了又吃,你瞧,那两只大熊猫正在抢竹子呢,一根最鲜嫩的竹子就在它们中间,一只熊猫明显忍不住了,迅速跑上前,一把抓住竹子,另一只也不甘示弱地冲了过去,经过一番激战,大个子熊猫顺利将胜利的竹子揽入怀中。
虽然我可爱,但是数量极少,让我们一起保护环境,爱护地球,给我们一个美好的家吧。