国宝大熊猫作文三年级下册
大熊猫身材胖乎乎,圆滚滚的,很惹人喜欢。
他的头部、身体和尾巴都是白色的,耳朵、四肢和脖子都是黑色的,全身好像穿了一件黑白相间的衣服,特别是黑乎乎的眼睛,像戴了一副帅气的墨镜。
大熊猫特别喜欢吃竹笋、冷箭竹和玉米杆。大熊猫慢慢地向小溪边走去,在喝水的时候把头放在水里咕噜咕噜地喝。
有一次,我和爸爸去野生动物园看了大熊猫,我看见一旁都是鲜嫩的冷箭竹,大熊猫坐了两个小时。才吃完冷箭竹,大熊猫不会不一会儿就走到小溪边,把头沉在水里喝水,喝完后就在一边睡觉。大熊猫每一天都会这样子,这就是一只大熊猫的日常生活。
大熊猫在800万年前就出现在中国的大陆上,大熊猫是中国的国宝,大熊猫是在四川、陕西、甘肃。中国先后把28只大熊猫送给了日本、美国等国家,这些国家宝贵的动物也给了我们,所以大熊猫也被称之为友好使者。