国宝大熊猫作文三年级下册
大家好,我是一只人见人爱的大熊猫,是中国的国宝。我是哺乳动物。就算名字里有“猫”,但也有“熊”啊!不要搞错了,我是熊科,不是猫。我们在四川陕西等地方。我最喜欢吃竹子了。
我长得伶俐可爱,头上长着一对乌黑污污的小耳朵,快看我的眼睛是不是像一对黑眼圈?不是的,这是自有的。我还有粗大的四肢,爬起时有点丑,但是可不要小看,遇到危险时,就一下子爬到树梢上。
我活动的时候太牛了,我们有时爬上竹子来吃,竹子在摆动,但我一点也不怕。有时和别的熊猫玩,玩的动作像婴儿在四脚朝天。有时在地上滚来滚去。你瞧!我们在地上走路时像刚刚会走路的婴儿。“卟”一声,这是啥?哦!原来是在排便。对了,我们每天排便40次。我们寿命不长,野外只能活18~20岁,圈养的状态下可以超过30岁,所以保护国宝,人人有责!
国宝大熊猫这么可爱,谁见了不喜欢呢?加油!把我们保护好吧!