国宝大熊猫作文三年级下册
你可知道,我们的国宝是多么有趣?
大熊猫人见人爱。它是一种哺乳动物,虽然名字里有猫,但并不是猫,而是一种熊科动物。它们的老家在四川、甘肃、陕西等地。大熊猫的一日三餐都是竹子,偶尔也会尝尝鲜,吃点小肉。
大熊猫长得可萌了!它全身披着黑白棉袄,胖胖的身体显得憨态可掬。它用粗壮的双手抱着竹子,津津有味地吃着。瞧,它那又圆又憨的脸上嵌着一对小巧玲珑的眼睛,眼睛外还戴着一副“黑眼镜”,简直就是一位满腹“精食”的小博士。
大熊猫活动的时候太有趣了!你瞧,这两头熊猫在玩游戏呢:它们的头顶在一起,嘴巴张一张,屁股摆一摆,脑袋摇一摇,可真是好玩!接着,它们又开始吃竹子,清香翠绿的竹子在它俩口中变成细细的粉末,“嘎吱嘎吱”,美味极了。然后抹抹嘴,再甜甜地睡上一觉……日子过得那叫一个悠闲。
大熊猫这么可爱,谁见了不喜欢呢?让我们大家一起保护它吧!