国宝大熊猫作文三年级下册
大家好,我是一只人见人爱,花见花开的大熊猫,也是中国的国宝之一,我还是哺乳动物,虽然名字里有“猫”,但并不是猫,而是一种熊科动物,我可喜欢吃竹子了,可有时我还会吃竹鼠肉哦!
我长得漂亮极了!我有两个半圆的耳朵,有一个西瓜般圆圆的头,脸上嵌着一双乌黑油亮的小眼睛,眼睛的外边也是黑的,像好几天都没睡觉似的。我的身子是白色的,四肢却是黑色的,真有趣!
我活动的时候太可爱了!我有时跑起来屁股一动一动,有时一边吃着竹子一边晒着太阳,有时一动不动,但只要你碰一碰它,它就动起来了。你瞧!我一手抓着竹子,一手托着竹于,两只脚还紧紧地把其它竹子夹住,生怕别人抢走似的。我用那锋利的牙齿轻轻松松地就把竹子皮扯开,然后大口大口地品尝起了美味的竹子,看我那享受的表情,就知道我有看多开心了!
保护大熊猫,是每一个人的责任哟!