那一刻我长大了作文350字作文五年级
我翻着照片,突然,我看到一张让我欣慰的照片。
那是一个冬天的夜晚,妈妈躺在床上,一直到十点,都不起来做饭,我一摸妈妈的头,好烫。妈妈发烧了,我先去翻箱倒柜找感冒药,可就是找不到,我去问妈妈,妈妈虚弱地说:“都……都用完了。”你就不能给我留点儿,还要让我在这么冷的天气去买药。我突然有点知道妈妈以前的想法了。
出了家门口,纵使我穿了四层衣服,也冷的打了寒颤,我突然有点同情妈妈了,她以前也跟我一样,可是就算再怎么不愿意也得去啊!路上一个人也没有,我心里很害怕,恨不得现在就回去,但一想到妈妈,我就浑身充满干劲。终于到了药店,匆匆买了一盒感冒药,回到了家,开始烧水煮饭,把药先倒在杯子里,再倒入热水,再冷冷。“妈妈,喝药了。”我把药端过去,在妈妈喝药的时候,我感觉我长大了,不是年龄的大,而是心灵的成长。
每每想到那儿,我的嘴角就慢慢上扬,我已经不算小孩了,应该算大孩子了吧。