酸甜作文400字
我一直酷爱读书,在我的阅读经历中,融入了酸甜苦辣,下面我将一一道来。
说到“酸”这个字,大家大概都会想起那葡萄吧。葡萄虽酸,但给人的感觉只是味觉上的酸,可读书的酸则是心酸。刚开始,我读书时并不自觉,都是被爸爸痛骂后,鼻子酸着才去看书,那时我什么也看不进去。每当考试时,脑子里一片空白,看到成绩后心里酸酸的。
说到“甜”,是因为上了三年级后,发现自己写得不好。于是我学会了主动去阅读,后来竟迷上了看书,隔几天就催爸爸妈妈为我购买新书。渐渐地,我学会了借鉴作品中的优美词句。所以,从三年级下半学期,我的写作水平不断提高,写得越来越好,几乎每次评出的好都有我。每当把这好消息告诉爸爸时,总能被夸上几句,别提多美了!
说到“苦”,我最了解。平时,学习任务重,作业也多,加之我写作业也比较慢,自由时间那是少之又少。但迷上书后,总想抽空读一读。可是时间不允许,但又克制不了对读书的渴望,书使我快着魔了。于是,写作业的时间总是被看书的时间给挤掉,学习成绩是一落千丈。真是鱼和熊掌不可兼得。
说到“辣”,我也经历过。我总是趁着午休时,在床底下藏一本书,等爸爸看电视或午睡时偷偷看,却不止一次被发现,总免不了被“暴风雨袭击”。
这就是我的阅读生活,它融合着各种滋味,丰富多彩。
(0)