人生道路从来不是一帆风顺的,在平淡的生活中必然夹杂着荆和坎坷!而我在小学六年级的时光里,尝尽了人生的“酸、甜、苦、辣“。其中的“酸、甜”令我记忆犹新。
酸:有一次,妈妈带着我和妹妹去万达广场去玩。妹妹看到了一样她喜欢的玩具,就对妈妈说:“妈妈,我喜欢这个玩具,你给我买好不好。”妈吗考虑了一下,说:“那好吧,不过你要听话的。”
过了一会儿,我看到了一盒新出的卡片,就对妈妈说:“妈妈,我想要一盒卡片,你给我买吧,而妈妈却毫不犹豫的说:“不行,你要那个有什么用,你可是个学生,如果这样把心都放在玩具上,你的成绩会好吗?我的心瞬间碎了,有点抽泣的问:为什么!为什么妹妹就可以买,我却不行!妈妈立马反驳道;”因为妹妹还小,你都多大了,能跟她比吗!听到这句话时,支撑心的柱子彻底塌了。
甜:有一天放学了,大家正在沉浸在快乐之中,可是老师进了教室。老师说:“今天好好复习,明天测试。”同学们瞬间异口同声的说;“啊……!”同学们耸拉着脸排队了。
第二天,考试的时候,我非常紧张,非常害怕考砸了,发成绩的时候,听到老师喊到:“秦子昂,94分”,我高兴的立刻站了起来,高兴的去把试卷拿了回来。老师鼓励我说:“这次不错,下次要更加努力!”当时,我的心里想开了花一样的甜。