勇敢的我作文300字
小时候我的胆子很小,不敢自己走路、不敢自己睡觉、不敢自己在家……但是自从妈妈和老师鼓励我学会“勇敢”,我竟然真的变得勇敢了起来。
有一次妈妈要出门买菜,让我自己在家。我非常害怕,这时妈妈对我说:“儿子,乖,你在家看一会儿电视,妈妈马上就回来,男子汉要勇敢哦。”刚开始我非常害怕,但是我很快被动画片吸引,不再那么害怕了,我心想一个人在家也不过如此嘛。很快妈妈回来了,说“儿子你真勇敢!”
还有一次,记得那是我刚上小学一年级的时候,老师叫我回答问题,我不知所措地站了起来,呆呆地望着黑板发愣,大家都笑了,那时我心里很难过,泪水慢慢从眼睛里流了出来。我只能低着头,盯着地面看。这时老师温柔地说:“没事,别紧张,你要勇敢。”当我听到“勇敢”两个字的时候,止住了泪水,大声回答了问题,大家都向我投来赞许的目光。
“勇敢”一直伴随着我,它使我在失败的时候想到成功,成功的时候想到再接再厉!