勇敢的我作文300字
今天上午,在英语课上,教我们班英语的张老师公布了我们第一单元的考试分数,我想:我这次一定能考个好成绩。谁知,当卷子发到我手中时,我一看,竟然才考了93分!我心想:这可怎么办呢?我该如何跟妈妈解释呢?
今天晚上吃饭的时候,我一直在想我考得这么差,要不要跟妈妈说呢?顿时,我心里七上八下,忐忑不安;最终,我说服了自己,一定要把试卷给妈妈看下,因为真诚比弱小强。首先,我先跟妈妈说有一件事情要告诉她,请她不要生气,妈妈答应了。于是,我就拿出那一张93分的卷子,交给妈妈看,在交给妈妈看卷子的时候,从妈妈的表情来看,她肯定有点儿生气。当妈妈检查到错误的时候,她先问我为什么错了,然后再给我讲解题目的大意。妈妈讲得很详细,我也听得很认真。在妈妈的指教下,我终于明白了题目的大意和我错误的原因。
在这件事情中,我明白了要做一个有诚信的人,而且,老师还教导我们:学而逆水行舟,不进则退。