勇敢的我作文300字
大家都知道今年的春节格外与众不同。我也因为这次疫情滞留在湖北宜昌的老家农村。这给我的学习带来了很多不便。比如:平板电脑没带,只能跟妈妈共用一部手机;网络不好,导致我没有听清楚老师的课;笔、本子都是后来才买回来的。
虽条件艰苦,但我每天起床,都坚持读半个小时的英语。九点半开始上网课,学习时我会积极发言,不懂的地方及时问老师。当网络不好的时候,我会静静地等待,直到加载完为止。有时妈妈公司开会,我都不能按时上网课,只能先练书法或做其它作业,等妈妈开完会再回看。下午我会跟爸爸一起进行体育锻炼,每天坚持连续跳绳300个,跳远1。75米50次,跑步2000米,蹲马步30分钟。晚上九点上床看书,这样下来,我也学到了很多知识,身体也强壮了很多。
想想自己在这样艰苦的条件下都能认真学习,以后再大的困难也难不到我,我要将这种不怕苦不怕累,遇到困难不放弃的精神一直保持下去,做一名勇敢的男子汉。