感谢那个为我提灯的人作文500字
当烟花绽放在天空时,也许无数个人的命运在改变着,或大或小总之,有人影响你,有人改变你,在你历经无数个岁月后,忆往昔,你会记住那个不经意为你扫除黑暗的提灯人。
我的提灯人便是我的父母,在2020年春节的到来,也伴随着一场疫情的到来,无数人都在宅在家里为社会做贡献,久而久之,开学的时间也一天比一天靠的更近,但这场疫情并没有打赢,只能采用上网课这个方法。
在上网课的同时,我的父母,他们在旁边给予我很大的鼓励,当我嫌网课不耐烦时,他们总是给我坚持下来的理由…在一个舒适的寒假中,我无法接受突然的早起,但妈妈总是很早的叫我起床,起床后我在早读,妈妈就去楼下煮早饭,当我上课的时候,妈妈便把热腾腾的早饭端楼上给我吃,就在那时我的心便被感动到了。
到了晚上,我总是写完作业就在那里玩手机,父母总是在我的耳边说“你要拿起书好好复习,把今天的知识好好掌握一下”,可我每次都不情愿的照做了,孰不知,在几天后,我就懂得了更多的知识,做作业的速度也比以前蒙着头在那划了又写的快多了,他们总是在我的身边,陪着我,陪我写作业,陪我上课…
是他们为了我提起“那盏灯”,帮我驱散了身边的烦恼和疑惑,教我如何正确找到方向,给予我力量和温暖,谢谢你们我的父母!
这个记忆永远保存在我的岁月当中,灯光之歌回响在耳边,一曲将毕时,怀念曾经。