感谢那个为我提灯的人作文500字
感谢您!那个为我提灯,为我指明前行方向的人——我敬爱的班主任!
光阴似箭,日月如梭。您我的相处时间已有一年之多。您是否还记得我们相识的那个早秋?您是否还记得这一年的时光岁月?您是否多了一丝白发,喉咙多了一丝沙哑?
去年的暑假,我走完了一段漫长的路——小学。暑假完后,我们迎来了第一次相识,您说您姓戴,从修水来的,是我们班的英语老师兼班主任。您说您要求完美,果不其然,在开学前几天,您就带着我们班的同学迎来了第一次“胜利”——军训第一名。
在去年这的这个时候,您为我们打开了心灵之灯,指明我们的方向,扫除我们心中的“?”。在随后到来的期中考试中,我们打响了胜利的第二枪——有五门科目均分年级第一。考完期中后,您有让我们多运动,要在阳光运动会中拿第一。您就好像赵子龙这位常胜将军一样,用你的汗水当作长枪,冲入敌阵,带领我们又创新高。
您还记得今年五月份吗?我的成绩下滑,您把我叫到办公室与我谈心,发现我十分焦虑,于是您给我做心灵辅导。虽然我在期末考中只考了前170,但还是有了提升。
现在初二了,我们都长大了,而您却变老了。但在我们心中,您永远是那最年轻,最美丽的。您日复一日坚守在您的职位上,带给我们欢乐,留给自己的却是苦。您是我生命中的良师,是赛场上的运动健将,是我心中不老的女神!