感谢那个为我提灯的人作文500字
漫漫长路,总有一个提灯的人,为你照亮前行的路。
考试临近,班级氛围格外紧张,而我却浑然不知。知道当我发呆时看到其他同学正在“不耻下问”,我才忽地明白。班主任走进教室,喊我的名字。我忐忑地走近老师,不敢直视老师那双隐藏在镜片后面的凌厉的眼睛。老师正低着头,审视着那张成绩单。
我顿时明白了老师的意图。我回想着我的成绩和表现,立马在心底哀嚎,仿佛有千万匹骏马奔腾而过。只是,老师一开口,那温柔平和的语气和淳淳教导,抚平了我内心的波澜。老师带着那闪着微弱光芒的灯盏似的话语,引导我一步步走出那片迷雾。我满怀感激地走回地走回座位,仿佛能感受到老师在我背后注视着我的殷切目光。但由于老师所给的压力实在太大,我再一次被这块名叫希望的巨石压倒了。本以为这次老师定会狠狠批评我,但出乎意料,老师没有盯着成绩单,而是看着我缓缓向她走来。望着老师那双饱含希冀的眼睛,我更加无地自容。
兴许老师感受到我的压力,把要求放低了一点,即使他说“没有压力就没有动力”,但依旧放低了要求。我仿佛感到老师在前方提着的灯,光芒又亮了一些,驱散了周身的迷雾,挣脱了身上的桎梏。
我轻轻地点开电脑上的“成绩单”文件,慢慢地目光下移,看到了我的名字。想起老师与我的两次谈话,和我脑海中不停歇地提着灯盏的人,她手中的灯光仿佛又亮了一些。
感谢为我提着灯的您,老师。