黑暗,使人恐惧,让人不敢向前。而我却大胆向前走,因为父亲为我提着一盏明亮的灯,照亮了我前行的路。
爸爸,您提着一盏温暖心灵的灯。
小时候,我骑滑板车摔倒,把脚扭着了,爸爸立即把我送到医院治疗。那段时间我不得不在家养伤,我很伤心,担心课程落下许多。爸爸明白我的心情,笑着看着我,眼睛和嘴巴同时眯成了一条缝,一边做着加油打气的动作,一边鼓励我说:“宝贝,不要伤心,你老爸我会帮你把课补起来的!”
于是,爸爸每天为我讲题上课。每天上课时,他像老师一样一边用手指着课本,一边讲解,我津津有味地听着,心里感到说不出的幸福。后来,课程一点也未落下。
爸爸,您的陪伴温暖着我的心灵,像一束明亮的灯光为心处黑暗的我点亮了前行的道路。
爸爸,您提着一盏鼓舞斗志的灯。
六一儿童节,我们班准备表演一个节目。可我一直不敢上台表演,一上台我就紧张得发抖、出汗。回家后,我垂头丧气地跟爸爸说了这件事,爸爸见我没精打采的,像一只焉了的枯花,就用坚定的神情看着我,并用坚定的语气对我说:“人不要还没尝试过一件事就放弃,你还没有试过,怎么就知道自己不行呢?总要大胆向前迈一步。”
爸爸这番话,像一盏明亮的灯火让我重新燃起斗志。我开始认真准备,反复训练。到了表演那天,我牢记爸爸的话,便不再紧张,最终顺利完成了表演。