感谢那个为我提灯的人作文500字
任欣雨
漆黑的路不知哪是尽头,转眼又到达了十字路口。走到达,我不禁想起那个帮我拨开迷雾,寻找到上个十字路口正确行走方向的提灯人。
那是去年夏天的某个星期六,爸爸妈妈外出办事,只留我一人在家。我坐在桌前写着作业,炎热的天气让我感到烦躁。于是,放下笔,开始“思考人生”。实在觉得有些无聊,便打开电视,又随手拿出零食,边看边吃,一时觉得快乐极了。
起初我还担心作业没写完,但一想到还有星期天可以写,便放心地玩了。电视机上不停地闪过彩色画面,而我深陷其中,丝毫未察觉时光的飞快流逝。
……天色渐渐暗了,天的边角染上了墨紫色。
“啪”的开门声把在快乐天堂的我召唤了回来,发现是爸爸妈妈回来了。看着妈妈在我书桌前检查我的作业完成情况,我的心里一咯
噔。果然,妈妈放下书本,看向我,她的眼神包含了太多东西,有失望,有责备,有后悔……每一种,让我内心慌乱。
终于,妈妈打破了沉寂:“晚上写不完作业就不要睡了!”我哽咽地应了声好,开始写作业。不知是为什么,那一刻,我的泪水竟然溢出眼眶。现在想想,更多的,应该是后悔吧。
真的,从那以后,我再也不拖拉作业了。我真的不想再让她失望,那种感觉真的让我很心痛。
时光匆匆,如白驹过隙,又是新的一年了,是等一等,还是奋力追。面对着眼前的十字路口,再回想到上个十字路口帮我提灯的人,我心中不禁充满感激。
感谢,那个为我提灯的人……