感谢那个为我提灯的人作文500字
王菲杨
夜深,路漫漫,而我却迷茫;是你,在前方,为我提灯,为我指引方向。
近些日,老师都在为我们推荐美文,我们也还一直再写心情笔记,就是为了让我们的写作水平能提高一些。前段日子还好,我有灵感,素材不断地从脑袋里蹦出,笔尖下像喷涌的泉水止也止不住。但后来,不知怎的,突然有些手无足策,不知道该写点什么了。
那夜,我沉思许久,想和老师沟通沟通。正巧,老师在闲暇之余发了三篇美文。看后我与老师交流了一番,随后,老师也知道了我的困惑,慢慢地开导着我。
“只要细心观察生活,便可发现生活中的细节;其实生活很美好,只是缺少善于发现美的眼睛。”
就这样我与老师你一言,我一语,交流着彼此的看法,我的困惑也一点一点地解开了。她就像黑夜里的那个挑灯人,为我探好了路,一步步带领着我奔向远方。仿佛我又看到她深邃的眼眸一眼望穿所有,又像一汪清澈的潭水,能化解我的所有的烦恼,为我带来了温暖与期待。
那夜,她还在鼓励着我。
“作文想突破四十一分不是很难,只要细心,选好素材,融入真情实感,是不成问题的。”
我听后豁然开朗,顿时对作文又充满了信心。心底那个阴暗的空间也从此被这个提灯人所照亮了,处处都散落着温暖的光……
日落跌进了山谷,而那盏灯与那提灯人却如那永不落的太阳。那个提灯人——老师,不仅为我指引方向,还教会了我很多、很多。