春天的作文400字
初春的一场雨,下地纷纷扬扬。半开的玉兰煞费苦心像古代三足的酒杯,笔直修长地举在枝头,盛满上苍之泪。
连着几天的阴雨丝毫没有影响到玉兰的倩影,她仍轻踮着足尖立于枝头未端。初春的花便是这样喜人。初春的踪迹都隐匿在水气之中了。
玉兰终于开了,饱满地绽放在太阳低下。然而如此有江南气息的花儿,怎么经得起太阳的摧残?只几天,花瓣儿便泛起了淡黄,开始呻吟着蜷缩起来。
她的周围,其它的花儿倒是花苞累累,就等着打开生命中酝酿许久的精彩。春的踪迹终于悄悄来到了人间大地。
不久,玉兰花瓣便如秋天的落叶似的,发着橙黄色一片片从枝头飞落。但,梨花开得白绿相衬似星点连成的云。紫藤萝开得紫绿相间似缥缈于山间的雾。各色各样,繁花似锦。春在大地上飞奔,处处是春的踪迹。
其实,春的踪迹便是花,花开春到。早开的玉兰是春来探路时留下的足迹。可是当春真正来临时,又有谁会看到落了一地的枯花瓣儿呢?
春轻掠过天空,带来一路的花开花落。无论盛开与衰落,花都是你寻找春天踪迹的依据。无论记得与遗忘,花都是春天一步步留下的踪迹。
请不要抹杀了它们好吗?可否留下这些花让晚起的人不会迷茫?这些春天的踪迹!