春天的作文400字
春天来了!春天来了!春姑娘踏着轻盈的脚步,唱着欢快的歌儿,带着美丽和芬芳来到我们身边。悄悄的打开了春天的大门。
瞧!柳树上抽出新的枝条,枝条上长出了许多小生命,这可是小嫩芽呀!这些小生命点缀着柳树,更点缀着刘树旁的池塘,成了一道靓丽的风景线。池塘中,几只小鱼围成一堆,在干吗呢?哦!一定是在欢庆春天——这个美好的季节到来吧!牡丹在春光下欣然怒放,火红火红的,比彩霞要红,比太阳还红,远远地望去,真像一团团火焰在熊熊燃烧。迎春花也展开美丽的笑脸,是它先从春姑娘那先得到消息,告诉我们:“春天来了!春天来了!”紫藤罗在凉亭上悄然开放,它虽没有牡丹那么国色天香,没有玫瑰那么高雅华丽,但这小小的,淡紫色的紫藤罗的清香仍然那么醉人心脾。
听!那边传来“沙沙”声,哦!是春风在抚摩时,树叶称赞春天的灿烂。听!那边传来“滴答”声,哦!是春雨在亲吻大地时,大地赞美着春天的明媚。听!那边传来了“叮咚”声,“哦!”是小溪在河流中前进时,夸赞春天的芬芳!
啊!春天,你真像一位无暇的仙子,让人着迷。我可以用一首诗:“春暖花齐放,桃花十里香。点水蜻蜓飞,绿柳染池塘。”来夸赞你,我爱春天!更爱校园的春天!
(0)