第一次做饭作文300字
今天,我自告奋勇,说:“今天我来做饭吧!”大家都说想尝尝我做的饭,那我就给大家做酸辣粉吧!
我学着老师的样子,做着酸辣粉。先把粉泡好后,把它放入锅中开火。加入生抽、醋、用筷子轻轻搅拌,再加入香油、盐。在盖锅盖前要加入香菜。
不一会儿,水开了,在锅里翻滚着跳舞,粉条散开犹如一条美丽的裙子。香菜、葱紧紧拥抱着粉条,仿佛衣裙上点缀着绿色的花朵。缕缕轻烟从锅中飘出,带着香菜的味道,浓烈的酸辣味刺激着我们的味蕾。美味的酸辣粉做好了!
我将它从锅里放到了碗里,分成了六碗。可惜,汤少了。我再次接了一些水烧开,又一次加入了生抽、醋、葱搅拌,完美。上桌了!
当我将饭端出去时,妈妈笑得格外美丽。脸上的皱纹都少了几分。