第一次做饭作文300字
我相信每一个人第一次做饭做的都是西红柿炒鸡蛋,但我不同。
我第一次做的是黄瓜炒鸡蛋。妈妈告诉我要先炒鸡蛋,再炒黄瓜,可我不听,我就想先炒黄瓜。黄瓜炒完以后,我从冰箱里拿出一个巨大无比的鸡蛋,在锅上磕了一下,鸡蛋就被打开了,露出了金黄的蛋黄和透明的蛋清。我把鸡蛋放到锅里,黄瓜瞬间变成了黄瓜鸡蛋饼!我愣住了,想:早知道就听妈妈说的话了,也不会变成饼。
这时我想起来还没有放盐,放了盐,我吃了一小口,“啊!好美味呀!”比黄瓜炒蛋还要好吃!过了一会儿,妈妈走过来问:“做好了吗?”我回答:“做好了,但是成饼了。”妈妈安慰我说:“没关系,只要好吃就是成功。”
这次做饭让我很难忘,通过这次经历我觉得以后要听有经验的人说的话。