第一次做饭作文300字
每天爸爸妈妈上班都很累,晚上还要做饭就更累了,于是我决定晚上由我来做饭。
我先从最简单的炒鸡蛋学起,我先从冰箱里拿出几个鸡蛋,把鸡蛋磕进碗里,搅拌打散。准备好葱、鸡精、盐等调料。
打开火,先在锅中倒点油,油像飞机上跳下来的跳伞兵,乒乒乓乓的在锅里跳舞。油热了,再把鸡蛋液倒入锅中,“嗞”的一声,鸡蛋成了一张半成熟的蛋饼。轻轻翻动,鸡蛋成熟了。一个香喷喷的鸡蛋饼出锅,又香又好吃。
来,再做煮方便面。往锅里加半锅水,等水煮开后,加入丸子煮一会儿,开始下面,方便面像仙女下凡一样,纷纷落入水中。不一会儿,方便面就漂浮了起来。
鸡蛋饼+方便面,美味可口的晚餐。妈妈直夸我长大了,会做饭了。第一次做饭,终究是成功了,同时我也明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。