吴欧祥
有时候爸爸妈妈不在家,只有我和哥哥两个人,都是哥哥做饭给我吃的。他做的饭特别好吃,我也想给哥哥作一顿美味可口的午餐。
我想给哥哥做炒饭,但我不知道怎么做,就去找哥哥来帮忙。他说家里没有米了,我们要先去超市买。
超市里的商品琳琅满目,除了我们需要的大米还有我最爱的点心,我想我们可以顺便买一些回去吃。可哥哥说他只有钱来买米,不能给我买零食。我很失望,依依不舍地告别我心爱的小点心,跟着哥哥结账回家了。
回到家,哥哥边解释边示范给我看,原来蛋炒饭是这样做的呀!我学着哥哥的样子,先把鸡蛋打入碗中,锅中倒油再放入打散的蛋液,加入一些香肠,然后倒入米饭和适量的调料翻炒一下,美味可口的蛋炒饭就做好了。
哥哥尝了之后,他说很好吃。得到哥哥的肯定我非常开心。