第一次做饭作文300字
人生的“第一次”有很多,装满了酸甜苦辣。现在,我就跟大家分享一下我第一次做饭的经历吧!
那是一个星期天的早上,我刚刚起床爸爸妈妈就都去上班了,家里只剩我一个人。饿的前心贴后背的我从冰箱里翻出一碗白米饭,这时候我脑子里闪过一个念头:我可以自己动手,做我自己最喜欢吃的蛋炒饭!
按照记忆里爸爸妈妈做饭的顺序,我先准备材料:白米饭一碗,两个鸡蛋。首先我把鸡蛋打进碗里搅匀。由于是第一次做饭,难免笨手笨脚,我一不小心把蛋壳打进碗里了,费了好大劲才把蛋壳挑干净。然后把油倒进锅里,油热后把蛋液倒进去炒熟,然后我把米饭放进锅里和蛋一起翻炒,不停地翻炒,直到米饭变得金黄。最后我放上盐翻匀后用盘子把米饭盛了出来。
虽然我忘了放葱花,炒的也不如妈妈炒的好看。但是,第一次吃自己做的饭我觉得这是世上最最好吃的美味了!