第一次做饭作文300字
陈宗楠
一天我早晨起床,发现爸爸妈妈都不在家。我也做出了我人生中的一件大事——做饭。
我想了想,我就做了几件小菜就行了,用不着满汉全席那么丰富——煮一点粥,再炒个白菜吧!
我洗好米之后放进电饭锅里煮。接着,我把白菜洗好了之后放到炒锅里炒,呀!忘记放油了。于是,我飞快地把已经软了的白菜捞了出来。接着,我加了油,之后油被热得发出了声响,油水四溅。我再把白菜放进锅里,炒了几下之后,就盖上了锅盖,然后就去看电视了。
过了一会儿,我才想到,锅里的大白菜还在吵呢!我飞快地跑了过去,把白菜盛了出来,有点糊了。
吃——吃——吃!一阵声音从外面传来!
我弄好碗筷,炒白菜,大白粥,就是我第一次做饭的成果。