第一次做饭作文300字
倪昊文
“呲呲呲”清脆的声音是从厨房传出来的,这是我在家里偷偷地为我爸爸和妈妈做饭呢!
我先从冰箱里拿出大白菜,把它洗的干干净净。然后伸手把烂的菜叶摘下来,扔进垃圾桶里。接着我把鸡蛋和肉准备好,随时可以烧。我小心又紧张地打开火,在锅里倒进油,倒入鸡蛋液,锅里的鸡蛋液像吹泡泡似的,渐渐变大,像一朵一朵黄色的棉花团。再加入一小勺盐,一小勺味精,金灿灿的鸡蛋炒好了。我把它先盛到盘子里。最后拿来肉哥哥和白菜妹妹,把肉哥哥放进锅里,我拿着锅铲来回翻动肉丝,肉丝在锅里听话的跳着舞,等肉丝一上色,我把白菜妹妹放入锅中,快速来回炒几次后,白菜妹妹和肉丝哥哥跳着友谊舞步。这是我第一次下厨,我给菜取名叫“鸡蛋白菜肉丝”突然,我感觉自己像个大师,他们小心谨慎地听从我的调遣。
我自豪的把爸爸妈妈叫过来,尝尝我的厨艺,他们狼吞虎咽地吃着我的菜,竖起大拇指,对我的厨艺赞不绝口。