第一次做饭作文300字
今天,我要尝试做一次饭。
我准备好锅、碗、瓢、盆、勺子,蛋、西红柿和排骨。我放油开火,把油烧热,趁着这个间隙把蛋敲碎,手没抓牢,蛋液溅了一地,我只得重新打一个蛋。这次我小心翼翼把蛋液倒进碗里,用勺子搅拌均匀,放在一旁备用。接着把西红柿切成片状,放进锅里,开火焯一会儿,再把蛋液放进锅里一起炒。过了一会儿,往里面加水、糖、味精和酱油,切几根葱放锅里。用调味包调味后将盖子盖上,闷一刻钟。打开盖子,香气飘了出来。
我将排骨拿出来解冻,之后把它放在垫板上,用小刀切一切,便于入味。再拿一根铁签子把排骨串起来,架在上面烤。把孜然粉、黑胡椒粉均匀的洒在上面,烤五到十分钟之后肉就会变嫩,这时候就可以把它拿起来装盘了。
通过这次做饭,我知道了一个道理,世上无难事,只怕有心人,只要肯努力,你就能成功。