第一次做饭作文300字
我想做的事数也数不清,想看一整天的电视,想出去旅行,想做一回飞机,想到大自然中待上一天……
不过我最想做的一件事,是给妈妈做一次饭———西红柿炒鸡蛋。首先先在冰箱里拿了两个鸡蛋,在碗里搅拌均匀,再拿两个西红柿小心的用刀切碎。然后提起油壶在锅里放油,准备开始炒吧!那一刻,我还真有点手忙脚乱的,生怕鸡蛋被炒糊了,一直小心翼翼的翻动着。几分钟后,鸡蛋炒西红柿要出锅了,我已经闻到了那鸡蛋被炒熟的味道。呀!好香啊!这时我的口水流下来了。
鸡蛋炒西红柿上桌了我赶紧拿起妈妈的手机“咔嚓”一声拍了一张照片,然后把照片晒到朋友圈里。哈哈!我也嘚瑟一回啊!
当我终于完成了自己一直想做的事情,情不自禁的为自己竖起了大拇指,连声称赞我真棒……
每当晚上睡不着的时候我总会想起这个画面来,就更睡不着了。
唉!想把它给忘记,但是我又做不到,因为那毕竟是我第一次的劳动成果。