第一次做饭作文300字
想必每个人都有做饭的经历吧,当然,我也做过,还不赖!
我记得,就在几个星期以前,由于家里有暖气,所以闷的不行,我们的作业都写完了,家里的气氛像睡着了一样。妈妈突然说“今天的晚饭随你们支配!”我们姐弟三人立马清醒,拍手叫好!马上跑到厨房开始准备做饭。我先拿了一个高高的杯子,往里面倒入了浓浓的酸奶,又加上一包坚果,最后加入玫瑰酱,真是好闻!
最底层的酸奶像小面包似的,鼓鼓的,中间夹着坚果,旁边铺着粉色的玫瑰酱,好看极了!妈妈看我们做的这么好,就对我们说:“平时吃的油腻,今天晚餐就吃这个吧,营养健康!”我们三个争着说好,我迫不及待的尝了一口,酸奶的酸,坚果的香,玫瑰酱的甜混合在一起,真是美味!
其实我小时候也做过饭,手艺一次比一次好。因为做饭让我明白,学习也要像做饭一样,一步一步登高!