这事真带劲作文600字
“这事,真带劲!”
看着母亲手中的那张游泳训练营报名表,我不禁欢呼雀跃,心中的喜悦还未褪去,我就已经来到了训练营门口,结交新朋友,自己选床位,一边向父母挥手道别一边高兴的与朋友聊东聊西,好不快活。
然而很快我就高兴不起来了。
“嘟——”耳旁传来教练催促的哨声,我只好极不情愿地一头扎进水中,慌忙之中又呛了几口水,慢慢地,随着圈数的增加双腿开始像灌了铅般沉重,似乎再多游一下就到达了极限,望着岸上似恶魔般的教练,再想想在家中的轻松日子,我的泪水开始在眼眶中打转,唉,这事,真没劲,
上了岸之后,对于我这通红的眼眶,我只好掩饰说是因为没戴泳镜就下了水,朋友听后一边笑一边感慨说:“说实在的,你可真坚强,刚才还有一个小朋友忍不住的哇哇大哭呢!”听完朋友的话我被震撼了,坚强?我也是坚强的吗?连再多游几圈就坚持不下来的我,也配得上这坚强二字吗?我望着那清澈的池水,转头又对上朋友那带着笑的眼神,我于刹那刻释然。是啊,训练的目的不就是在于培养我们的独立坚强和勇敢吗?如果面对这么一点挫折就轻言放弃,那么又如何能做到坚强呢?如果刚尝了苦头就面难而退,那么又如何能做到勇敢呢?如果整日待在家中,无所事事,离不开父母,那么又怎么能做到独立呢?
片刻后我起身走向泳池……
训练结束后母亲来接我回家,她问我感觉如何,我回想起训练过程中的种种,不禁笑着对她说:“这事,真带劲!”(文/王子菲)
(0)